Sehr schoene Hotelanlage mit einem 3-stoeckigen Haupthaus und 2 Doppelreihen Nebengebaeude entlang der wunderschoen gestalteten Poolanlage. Gemaess Katalogangabe hat das Hotel knapp 300 Zimmer. Das Haupthaus wirkt durch seine nur 3 Stockwerke und seine eher in die Breite gezogene Bauweise nicht wie ein grosser Klotz. Der Zustand und die Sauberkeit der gesamten Hotelanlage ist sehr positiv hervorzuheben. Wenn man frueh morgends durch die Hotelanlage zum Pool oder Strand geht, sind schon schon viele Putzfrauen unterwegs, die die Boeden und Toiletten im Haupthaus wischen und der gesamte Garten/Poolbereich wird jeden Morgen nass abgespritzt und, wenn nötig, geschrubbt. Die Anlage ist behindertengerecht ( Aufzug, und wo es angebracht ist kleine Rampen ). Es handelt sich um eine All-Inclusive Anlage. Hauptantteil der Gäste waehrend unseres Aufenthaltes waren Deutsche und Oesterreicher, daneben noch Belgier, Italiener, Englaender. Bestimmt 70% Familien mit Kindern. Sehr gutes Preis/Leistungsverhaeltnis. Durch AI keinerlei Nebenkosten im Hotel (ausser z. B Wellness). Handy Erreichbarkeit war einwandfrei. Sehr angenehme Temparaturen ( 30 - 37 Grad ). teilweise recht windig.
Zimmer waren sehr sauber und geraeumig, allerdings Teppichboden, was wir aus hygienischen Gruenden nicht so gerne moegen. Sehr angenehme Klimaanlage, nicht zu laut. TV mit deutschen und englichen Sendern. Bad recht groß, mit Foen, Badewanne, in der geduscht wird. Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick ins Landesinnere, ziemlich direkt ueber der Anfahrt, trotzdem sehr ruhig. Auch aus den Nachbarzimmern hat man nichts gehört.
Selten eine so gute Küche in einer AI Anlage erlebt. Hauptrestaurant im Haupthaus mit Möglichkeit auf der Terasse oder innen zu essen. Qualitaet und Vielfalt des Angebotes einwandfrei. Im Hauptrestaurant morgens und abend Buffet, A-la Carte Restaurant ( abends ) an der Poolanlage, Mittags dient diese Restaurant als Buffetrestaurant. Den besten Kaiserschmarrn habe ich uebrigens hier und nicht in Oesterreich gegessen.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen des Hotel ( Rezeption, Bar, Restaurant, Putzfrauen ). An der Rezeption war immer jemand, der deutsch sprach. Von den Putzfrauen darf man das natuerlich nicht erwarten. Auch in den anderen Bereichen des Hotels kam man mit deutsch oder englisch weiter. Zimmerreinigung war einwandfrei, und bei uns immer sehr frueh erledigt. Eine nicht zeitkritische kleine Reparatur im Bad wurde innerhalb ein halben Stunde erledigt. Das einzige , was es zu kritisieren gab war, das für die Nutzung des Zimmersafes EUR 35 in Rechnung gestellt wurden. ( Unserer Meinung nach, viel zu hoch). Das sollte in einem Hotel dieser Klasse nicht nötig sein. Handtuchwechsel nur alle drei Tage.
Direkt am Strand, den wir allerdings nicht besonders toll fanden. Für uns aber nicht dramatisch, da wir wegen unserer Tochter eh nur am Pool waren. Das Hotel liegt schon etwas abseits, der Ort Kolymbia bietet auch nicht sehr viel Unterhaltungsmoeglichkeiten. Ein paar Geschaefte und ein paar Bars. Transferzeit betrug bei uns knapp eine Stunde, da noch andere Hotels angefahren wurden. Direkter Weg waere wahrscheinlich 1/2 Stunde. Nach Rhodos Stadt mit Mietwagen 30 Minuten.
Unaufdringliche, aber sehr unterhaltsame Animation. Am Infoboard konnte, man sich ueber die taeglichen Aktivitaeten informieren, ferner gab es morgens und nachmittag von den Animateuren ( Baddis ) mit Musik ueber Lautsprecher noch ein kurzes Update. Beachvolleyball, Wasservolleyball, Wasserball, Aquagymnastik. Sehr schoen gestaltete Poolanlage, mit mehrenen miteinander verbundenen Pools, die an einem Ende ganz flach beginnen und bei maximaler Tiefe von 1, 40 m enden, sowie Whirlpool mit kleinem Wasserfall. Es gab Tennis-, Basketball- und Fussballplatz. Abends ein paar nette Shows zur Unterhaltung. Badingoo Familiy Club mit spezieller Kinderanimation in verschiedenen Altersgruppen und der obligatorische Family Disco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|