Fünf Sonnen deshalb, weil man sich relativ schnell einleben kann, da die Anlage eine überschaubare Größe mit noch nicht einmal 300 Zimmer hat. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und zweistöckigen Bungalow-Komplexen. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Uns hat das Hotel von der Architektur her am besten gefallen, da es sich mit seiner versetzten Bauweise von den anderen Häusern auf Rhodos ein wenig abhebt. Die Sauberkeit in der Anlage war super. Lediglich in den Zimmern ließ sie (wie so oft) dann doch etwas zu wünschen übrig. Aber gegen Staub und Sand auf dem gefließten Boden helfen auch Flip-Flops, und für einen von mir verursachten, klebrigen Trinkbecher-Rand auf dem Nachttisch habe ich einen Lappen parat - wenn's das Zimmermädchen nicht sieht. Die Anlage ist ein All-Inclusive-Club. In den Herbstferien setzte sich die Gästeschar aus hauptsächlich Deutschen, Schweizern und Engländern zusammen. Es waren angenehme Gäste, selbst die Engländer konnten sich benehmen, wenn man mal von ihren etwas eigenartigen Essensgewohnheiten absieht. Das Alter war eigentlich bunt gemischt. Aufgrund der Ferien natürlich viel Familien, aber auch viele ältere Gäste waren dort. Super toll war es, dass die Gäste der Anlage anscheinend alle Langschläfer waren. Wir sind meistens gegen 10.00 Uhr auf die Liegewiese, ohne um eine Liege kämpfen zu müssen. Auch am Pool gab es immer genügend Liegen. Nochmals zum Mietwagen: "Rhodos-Cars". Aus dem Hotel nach links und nochmal links. Kleinwagen für 4 Pers. für drei Tage: 55,00 Euro. Kilomter frei. Im Hotel viel teurer. Sehr angenehm: In der Altstadt von Rhodos sind ja auch viel Touristenläden. Aber hier wurden wir (besonders unsere Tochter) nicht zu nervig angetatscht und angemacht wie in der Türkei. Da sind die Griechen viel zurückhaltender. Wir konnten in Geschäfte hineingehen ohne belästigt zu werden. Wunderschöne Buchten. Westküste - traumhafte Fotomotive. Unbedingt Moskitospray für's Zimmer mitnehmen. Zumindest im Okt. war es ganz schlimm. Wir hatten jeden Abend erst einmal Massenmorde begannen um schlafen zu können. Beste Reisezeit: Tja , wenn man es im Oktober noch richtig heiß haben möchte, ist Rhodos nichts. Wir hatten meist bis auf den Sturm um die 25 Grad. Es war herrlich angenehm. Aber für abends ist eine Strickjacke empfehlenswert.
Wie schon gesagt, mit einem Putzlappen mal schnell von links nach rechts, im Bad schnell durch, reicht halt nicht immer (besonders mit Sand an den Schuhen), ist aber zu verkraften. Das Zimmer war schön groß, der Kleiderschrank hätte mehr Regalböden haben können. Mit vier Personen muß man halt in Schichten arbeiten. Nehme sowieso auch immer noch Bügel mit. Auch das Bad war schön groß, das WC durch eine Milchglastür etwas abgeteilt. Die Handtücher im Bad wurden täglich gewechselt, nach einem Trinkgeld, wurde aus meinem Nachthemd auch einmal ein Kunstwerk gedreht. Lärm aus den Nachbarzimmer hatten wir keinen.
5,5 Sonnen, weil selbst mein "kritischer" Mann mal nichts zu meckern hatte. Wir hatten alle in 12 Tagen zwei Kg zugenommen. Also, wer hier noch meckern kann - dann kann man auch nicht mehr helfen. Mehr gibt es da einfach nicht zu sagen. Wirklich eine hervorragende Küche, für jeden etwas. Das Restaurant selber ist ein wenig kahl, da könnte man mit Kerzen oder runtergedimmten Licht mehr Atmosphäre schaffen. Bei schönem Wetter kann man morgens und abends auf der Terrasse des Hauptrestaurant essen, mittags ist zusätzlich zum Hauptrestaurant das Poolrestaurant (mit kleinerem Angebot; aber völlig ausreichend) geöffnet. Der Stil der Küche: Natürlich international mit täglicher griechischer Ecke (Mussaka, Schafskäse usw. - sehr lecker). Was hier viele bemängeln: Die Papp-Becher tagsüber. Naja, es gibt schlimmeres. Wobei mein Mann sein Bier auch lieber aus einem Glas getrunken hätte. Aber ein Cappu aus dem Pappbecher ist für 2 Wochen auch in Ordnung.
Wir haben überall gute Erfahrungen gemacht. Der Check-In im Hotel klappte reibungslos. Wir hatten unser Wunschzimmer (ruhig, Blick auf's Meer), alle sprachen deutsch/englisch, die Baddies kümmerten sich gut um die Kids, Shuttle-Bus war sauber und modern (hellblaue TUI-Busse), die Servicekräfte, egal ob im Poolrestaurant, Poolbar, Lobbybar oder Restaurant, waren alle ohne aufdringlich zu sein sehr nett und hilfsbereit. Was uns zuerst etwas nervte aber später doch sehr gut gefallen hat: Zu den Essensstoßzeiten (Frühstück: ca. 9.00/9.30 Uhr, Abendessen: ca. 19.00/19.30 Uhr) stand die Gästebetreuerin am Restauranteingang um den Gästen ein Tisch zuzuweisen. D.h. Wenn mir mit drei Personen kamen, warteten wir, bis uns ein sauberer, frischer Tisch zugewiesen wurde. Somit fand kein hektisches Suchen im Restaurant oder warten, bis der Tisch sauber ist, statt.
Die Clubanlage befindet sich ungefähr 10 Fußminuten von der touristischen Kleinstadt Kolymbia entfernt. Man hörte keinen Lärm von den Nachbarhotels, weil es auf der rechten Seite keines mehr gab (schöner Felsen) und von links bekam man nichts mit. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 50 Minuten, da vor uns noch einige Hotels angefahren wurden. Mit dem Auto beträgt die Fahrtzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Kleines Manko für das Hotel ist der Strand. Er ist relativ schmal und lädt nicht gerade zum Spazieren ein, da er aus Stein/Kies besteht. Also wirklich empfehlenwert: Badeschuhe, was auch beim Baden im Meer den Füßen guttut. Rechts wie gesagt, ist ein Felsen, da geht es dann auch nicht mehr weiter. Meerwasser herrlich klar und angenehm temperiert. Wir waren kein einziges Mal im Pool. Dafür war das Meer viel zu schön. Wir hatten eine Rundreise (1-tägig) "Rhodos kreuz und quer" gebucht und für drei Tage einen Mietwagen. Fazit: Rundreisen werden durch die sehr nette und engagierte Reiseleiterin super schmackhaft gemacht. Allerdings tut's der Mietwagen auch. Denn die Insel läßt sich hervorragend auf eigene Faust erkunden und befahren. Den Mietwagen aber nicht im Hotel buchen. Sondern über "Rhodos-Cars". Später mehr dazu.
Sport haben wir keinen gemacht. Sah aber alles gut aus (bis auf den einzigen Tennisplatz: Belag schlecht). Disco gab es keine. Aber eigentlich jeden Abend etwas anderes zur Unterhaltung. Die Shows der Animation waren allerdings wirklich nicht der Hammer. Die Show-Bühne befindet sich ebenerdig zur Poolbar. Ein Amphietheater wäre hier schöner. Minimarkt für den tägl. Bedaf (Zeitung, Tissue, Zigartten, Postkarten usw.) in der Anlage. Wie gesagt, wir hatten genügend Sonnenschirme und Liegestühle. Ein "Beachboy" kümmerte sich täglich um die Sauberkeit am Pool, auf der Liegewiese (Rasenfläche auf dem Weg zum Strand) und am Strand selber. Kinderspielplatz, Kinderbetreuung, alles da, was man braucht. Die kleine Mauer, die die Rasenfläche zum Strand (ein paar Treppen tiefer) ist eigentlich nicht so störend. Man kann von der Liegewiese herrlich auf's Meer schauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|