Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (36-40)
Alleinreisend • August 2005 • 1 Woche • Strand
Kein schlechtes Hotel - nur keine 4,5 Sterne wert

2-3 Jahre altes Hotel, Haupt- und Nebengebäude. Hatten Zimmer in Bungalow, war i.O. Denke mal so 6o% Deutsche, Rest Schweizer, Engländer, ein paar Italiener; Auf jeden Fall behindertengerecht (hatte zu der Zeit Krücken, war ok), Familienfreundlich wars auch, nur mit Kinderclub war ich unzufrieden. War bisher (nach 7 Jahren "Erfahrung" der Schlechteste). Altersdurchschnitt war so 35-45 denke ich Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto mieten; Lindos und Rhodos auf eigene Faust erkunden. Die Busausflüge der Reisegesellschaft sind überteuert und man muss mit der "Herde" laufen. Außerdem gibt es herrliche Sandstrandbuchten, die man nur mit Auto findet. Benzin ist billig, wenig Verkehr, war super zu fahren! War alleinreisend mit Sohn, 7, war alles kein Problem, alle sehr hilfsbereit und nett.

• Gut
  • Zimmer: ok, relativ sauber, TV, Kühlschrank. Klima i.O. Bad: bißchen Schimmel, nichts 100%ig sauber, aber man ist ja im Urlaub... Handtuchwechsel alle Tage, Bettwäsche 2x in der Woche ruhige Lage (Gartenseite)

• Gut
  • Uns hat das Essen super prima geschmeckt!!! Früh, Mittag an der Snackbar und Abends im Restaurant, immer lecker & große Auswahl. Manchmal bißchen zu englisch, aber zum Glück auch einiges Griechisches dabei. Den Mitternachtssnack hab ich leider nie gefunden..., war aber eigenlich nicht nötig. Auswahl Getränke war i.O.,, bei Cocktails gabs leider nur "fertige Mischungen" aus irendwelchen Krügen. Eheer wie 3 Sterne Hotels, in denen ich war. Aber so richtig gestört, hat uns eins, was leider in allem All-Incl. Hotels üblich ist: die schrecklichen wiederverwertbaren Plastikbecher. Teilweise haben die so schrecklich nach Bier gestunken auch wenn man nur Wasser etc. hatte (Hygiene???). War eklig. Zum Glück gabs meist auch Einmalbecher.

• Das Personal war super freundlich, besonders das Personal an der Bar und im Restaurant. An der Rezeption waren leider 2 Damen, ziemlich überheblich, aber naja,.... Putzfrauen sehr nett, aber nicht soooo gründlich (hatten Schimmel am Duschvorhang in einem rel. neuen Hotel?), hab aufgepasst, mit einem Lappen wurde so ziemlich alles geputzt, bzw. verteilt. Kinderbetreuung konnte man für Kinder zwischen 6 und 9 vergessen, war total "überlaufen" bei nur einer Betreuerin (war zwar Hochsaison aber das war auch dem Hotel bekannt). Unsere Tui-Betreuung war leider auch sehr überheblich und konnte mit Beschwerden nicht umgehen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider ist es ein Kieselstrand, war sehr unangenehm zu laufen, auch ins Wasser... schmerz.... Dafür ist das Wasser super sauber. Die Liegen am Meer kosteten 3 € (gehörten zum Hotel, bei 4,5 Sternen erwartet man evtl. freie Liegen am hoteleigenen Strandabschnitt). Das Atlantica Aegean Blue liegt am Ortsrand von Kolymbia, und ins "Zentrum" (eine "Einkaufs- und Barmeile"), nichts "Griechisches" läuft man ca. 15 Minuten. Rhodos und Lindos je ca. 25km entfernt, Hotelumgebung war sehr trist, teilweise halbfertige Bauten, aber ruhig. Unsere Transferzeit betrug 55 Minuten. Mit Leihauto super Ausflugamöglichkeiten, da Insel ja klein und "überschaubar", Taxi nicht rentabel (Lindos 40€ einfach), Bus sehr unzuverlässig und hält wo er will.....

• Gut

Strand: sauber - Wasser: super sauber, warm und herrlich - Pool: früh noch sauber, wurde gegen Nachmittag trüb und naja,.. Pool war auch leider oft besetzt durch Animation, wer nicht mitgemacht hat mußte raus. Poollandschaft aber groß genug und wirklich schön! Liegestühle gabs genügend, wennm an vor halb 8 aufstand und wie alle andren mit Handtücher reserviert hat. Das Übliche halt. Handtücher gabs ohne Kaution und man konnte auch wechseln ohne Probleme. Kinderclub wie schon oben geschrieben total überlaufen, aber 2 schöne Spielplätze.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht