Das Hotel Atlantica Aegean Blue besteht aus einem Hauptgebäude und je einer Doppelreihe 2-stöckiger Bungalows, welche links und rechts der Poolanlage liegen. Es ist noch relativ neu (2003 erbaut), und aus diesem Grunde wohl auch noch etwas 'kahl'. Die Anlage ist sehr sauber, und wird jeden Morgen gereinigt. Die Gäste waren überwiegend Familien aus dem deutschsprachigen Raum (ca. 50 %), aber auch Engländer, Italiener und Osteuropäer. Falls man sich ein Auto mieten möchte, empfehlen wir dies außerhalb zu machen, da es jede Menge Anbieter in der Nähe gibt, und diese teilweise bis zu 40 % billiger sind als z.B. die TUI. Ein Auto (oder Motorrad) sollte man sich auf jeden Fall mieten, und das Inselinnere erkunden - Rhodos ist sehr grün!
Wir hatten ein Familien-Zimmer, welches ausreichend groß war. Es gibt einen Fernseher, mit mehreren deutschsprachigen Programmen (u.a. ZDF und RTL). Weiterhin befindet sich ein kleiner Kühlschrank im Zimmer, welcher bei Ankunft einmal gefüllt wird. Die Ablagemöglichkeiten für Kleidung etc. sind ausreichend vorhanden. Die Schiebetür, welche das Zimmer trennt, ist aber nur ein Sichtschutz, da es oberhalb dieser Tür einen relativ großen offenen Bereich gibt. Wer Fliesen bevorzugt, sollte auf ein Zimmer in den Bungalows bestehen, im Haupthaus haben die Zimmer Teppichboden. Wir haben auch nach 2 Tagen gewechselt.
Das Essen im Restaurant ist wirklich hervorragend! Es gab immer genügend Auswahl und auch die Qualität ist sehr hochwertig. Weiterhin wird das Buffet auch noch kurz vor Essenszeit-Ende aufgefüllt, sodass man ruhig einmal etwas später zu den Mahlzeiten kommen kann. Wer hier nichts findet, ist entweder absolut verwöhnt, oder hat grundsätzlich etwas zu meckern! Beim Abendessen gibt es keinen festen Tisch, aber es empfiehlt sich, nicht zu spät zu kommen, wenn man einen Platz auf der Terrasse haben möchte. Wir sind um ca. 19.00 h gegangen, dann hatte man noch die große Auswahl.
Das Personal dieses Hotels ist freundlich und zuvorkommend. Die Kommunikation mit den Angestellten klappt, wenn auch nicht jeder deutsch spricht (vom Animationsteams waren jedoch alle deutschsprachig). Einzig das Personal an der Rezeption war teilweise unfreundlich bis arrogant. Wobei ich hier ausdrücklich teilweise sage: es gab auch freundliche Mitarbeiter (die waren aber an der Rezeption leider in der Unterzahl).
Das Hotel liegt nur ein paar Schritte vom Strand entfernt, und man kann direkt von der Anlage an den Strand gelangen. Leider ist es 'nur' ein Kieselstrand, und empfindliche Zeitgenossen, sollten lieber Badeschuhe mitnehmen. Dafür ist das Wasser absolut sauber. Am Strand müssen die Liegen extra bezahlt werden, die nächsten Hotelliegen sind jedoch max. 10 m vom Strand entfernt, und man ist mit 5 Schritten im Meer. Das Atlantica Aegean Blue liegt am Ortsrand von Kolymbia, und ins Zentrum (wenn man es denn so nennen kann), läuft man ca. 15 bis 20 Minuten. Die Transferzeit beträgt, je nachdem wieviel Hotels angefahren werden, ca. 30 bis 45 Minuten
Es gibt am Strand ein Wassersport-Center mit Jetski, Banana, Tretboot, Parasailing usw., wobei alle diese Angebote separat bezahlt werden müssen, bis auf das Tretboot, welches im AI eingeschlossen ist. Die Kinder-Animation war wirklich gut. Unser Sohn (6 Jahre) war sehr gerne im Baadingoo-Kinderclub, und es hat ihm bestens gefallen. Die Erwachsenen-Animation können wir nicht beurteilen, da sie von uns nicht in Anspruch genommen wurde. Allerdings wurde hier auch immer viel angeboten, ohne jedoch aufdringlich zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|