Das Hotel wirkte auf den ersten Eindruck sehr sauber und gut organisiert. Die Anlage (Pool, Gebäude) sehr ansprechend gestaltet, obwohl es im Prospekt noch imposanter wirkt. Wir waren froh, dass wir im Nebengebäude mit Poolblick untergebracht waren und nicht im Hauptgebäude, denn das wäre mit Kindern bei der Lautstärke des abendlichen Programmes eine Qual gewesen. Wir sind eigentlich eingefleischte Griechenland-Fans und haben für uns entschlossen, dass es in Griechenland wesentlich bessere Ecken und Hotels gibt als in Rhodos. Wir werden wieder Samos bzw. Korfu nächstes Jahr vorziehen. Für das Preis-Leistungsverhältnis bekommt man woanders was weit besseres geboten (außer das Essen; das war bis jetzt in noch keinem Hotel so gut).
Daß die Zimmer über eine elektronische Schließanlage verfügen ist sicher sehr modern und fortgeschritten, leider waren wir auf Grund dessen die ersten Tage deswegen mehr an der Rezeption als am Pool. Das hat schon ganz schön genervt. Die Zimmer ansich haben uns jetzt auch nicht umgehauen. Sehr sauber und nett dekoriert, aber nicht besonders großzügig. Die aufgefüllte Minibar (als Willkommensgeste) haben wir schließlich erst am 4. Tag erhalten.
Wir haben selten so ein gutes und vielfältiges Essen bekommen. Wirklich spitzenmäßig. Das Restaurant war sehr groß, hell und freundlich. Es gab viele Kinderstühle und ein extra Kinderbuffett. Hier kam wirklich jeder auf seine Kosten.
Das Service-Personal in den Restaurants und Bars war wirklich sehr nett und freundlich. Was das Personal an der Rezeption betraf, so muß man doch ein paar Abstriche machen. Obwohl das mit der sprachlichen Verständigung sehr gut klappte, kam man trotzdem auf "menschlicher" Ebene nicht besonders weit. Wir waren zum Glück nicht selber betroffen, aber haben vielfach mitbekommen, dass gerade Familien mit kleinen Kindern aus dem Hauptgebäude wechseln wollten wg. der abendlichen Lautstärke (war wirklich unerträglich). Das Personal hat sich hier sehr sturr gestellt, obwohl das Hotel überhaupt nicht ausgebucht war. Zudem ist es uns hier zum ersten Mal passiert, dass wir für 5 Stunden Zimmernachbestellung 70 € zahlen mussten. Unser Abflug ging erst um 22:30 Uhr und mit zwei kleinen Kindern dann schon um 12:00 Uhr das Zimmer zu verlassen, wenn man erst um 20:15 Uhr zum Flughafen abgeholt wird, ist doch sehr stressig. Jedenfalls war das in anderen Urlaubshotels noch nie ein Problem (vorausgesetzt, dass das Hotel nicht überbucht etc. ist).
Hier waren wir wirktlich enttäuscht. Die Lage war mehr als schlecht. Wir hatten eigentlich erwartet, abends mal die Anlage verlassen zu können und ein wenig durch Kolymbia zu bummeln. Aber da war einfach NIX. Auf Grund der vielen All-Inclusive-Anlagen können sich (verständlicherweise) die Geschäfte, Bars etc. einfach nicht halten. Wir hatten uns für 2 Tage ein Auto gemietet und sind dann in ca. 20 Minuten nach Faliraki gefahren (sehr viel Trubel). Unwesentlich weiter liegt Rhodos-Stadt - ein Besuch wert bei Tag und Nacht. Der Strand war soweit ok. Halt typisch Griechenland: Kieselig, aber traumhaft schönes Wasser und soweit ganz sauber. Für Liegen und Schirme musste man extra bezahlen, aber das leider ja schon Usus.
Die Animation empfanden wir als nicht aufdringlich und sehr angenehm. Wer wollte, der konnte Volleyball, Wasserball etc. spielen. Auch für die Kleinen wurde genug geboten. Das Wasser in der gesamten Poolanlage war so kalt, dass wir da keinen Fuß reingesetzt haben. Dagegen war das Meer angenehm warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|