Das Hotel hat ca 900 Zimmer,verteilt in einem 3-stöckigen Haupthaus und vielen Nebenhäusern die 2 Etagen hatten.Durch die gesamte Hotelanlage zieht sich ein Pool - auch über 2 Ebenen -.In diesem Hotel gibt es etliche Zimmer mit direktem Poolzugang.Der Pool hat unterschiedliche Tiefen,so daß auch kleine Kinder in diesem Pool baden können.Für ganz Kleine gab es noch einen extra Pool.Im Pool waren auch 2 Bars die leider nur bis 18 Uhr geöffnet waren.Am großen Pool war die Neptun-Bar bis 24 Uhr geöffnet. Das Essen wurde in Buffet-Form gereicht und war jeden Tag sehr vielfältig,schmackhaft und abwechslungsreich. Unser Aufenthalt dort beinhaltete alles inklusive,so daß für uns kaum Wünsche offen blieben.Safe und Minibar sind trotzdem kostenpflichtig. Als wir Anfang Juni dort waren,gabe es ca 45% Russen,40% Briten und der Rest Schweizer und Deutsche (war zumindest unser Eindruck) und von jung bis alt (ca 70 Jahre) war alles vertreten.Wir haben aber keine unangenehmen Ausfälligkeiten beobachtet,was uns allerdings gelegentlich ärgerte war,daß manche ihre Teller voll räumten und dann das fast komplette Essen im Abfall landete. Wir hatten dort einen fantastischen Urlaub und haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt.
Unser Zimmer war ausreichend groß mit Klimaanlage,Telefon,Fernseher,Minibar,Safe und Balkon; Wasserkocher dazu Kaffee und Tee. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt allerdings nur Bad und Eingangsbereich feucht (Holzfußboden). Handtücher wurden regelmäßig gewechselt; im Bett konnten wir super schlafen ( die Matratze und das Bett waren sehr bequem)
Dort haben wir 2 Restaurants und 3 Bars gesehen. Die Qualität und Quantität des Essens haben wir als sehr gut,abwechslungsreich (sowohl landestypisch als auch international) und auch lecker empfunden. Da die Mahlzeiten überwiegend auf der Terasse eingenommen wurden,war die Sauberkeit vor allem am Boden nicht immer optimal.Die Tische wurden aber immer nach Verlassen der Gäste umgehend neu und akkurat eingedeckt. Da sehr viele Gäste gleichzeitig ihre Mahlzeiten eingenommen haben,glich die Atmosphäre zumindest im Neptun-Restaurant eher einer Raststätte.Wollte man es gediegener,war man im a la carte Restaurant Lavinia gut aufgehoben. Da wir All inclusive gebucht hatten,können wir zu den Preisen keine Angaben machen.
Das Personal war immer sehr fleißig und darum bemüht für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen,auch für einen Spaß waren die Meißten immer zu haben. Die Zimmer waren immer gereinigt - allerdings nur das Bad auch feucht. Das Personal war überaus freundlich,sehr zuvorkommend und hilfsbereit.Wir können kaum englisch und sind mit unseren Anliegen trotzdem immer auf verständige Ohren getroffen und es wurde uns immer umgehend weiter geholfen. Da wir ohne Kinder da waren,können wir zur Kinderbetreung nichts sagen.
Das Hotel liegt ca 2 Gehminuten vom Strand entfernt und man muß über eine gut befahrene Straße um dort hin zu gelangen,was aber überhaupt kein Problem ist.. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich am Hotel und an der Straße nach Aya Napa und in der Stadt hat man vielfältige Möglichkeiten Geld auszugeben.
Der Pool war nach unserem dafürhalten superklasse.Er wurde gut gepflegt. Es gab dort auch einen Computer-Raum mit mehreren Computern,allerdings sind die mit ihren Up-Dates nicht unbedingt auf dem neuesten Stand und haben uns somit nicht wirklich etwas gebracht. Man konnte auch verschiedene Sportmöglichkeiten nutzen,es gab einen Squash-Raum,Tennisplatz,Minigolf. Zur Animation können wir auch nicht viel beisteuern,aber das was wir gesehen haben hat uns größtenteils gefallen,allerdings waren die Dialoge nur in englisch und somit haben wir so einiges nicht verstanden.. Der Strand an sich ließ leider einige Wünsche offen.Die Liegen, Matten und Sonnenschirme sind teilweise schon sehr abgenutzt und trotzdem kostenpflichtig.Der Sand war nicht immer sauber und das Meer leider auch nicht. Die restliche Hotelumgebung war ordentlich und die Ausflüge größtenteils interessant und gut organisiert (vor Ort gebucht).
| Infos zur Reise | |
|---|---|