Grösser angelegete Ferienanlage. Kleine Häuser in denen jeweils 2 Studions eingerichtet sind. Teilweise sind die Häuser doch recht weit vom Haupthaus entfernt. Bei der Sauberkeit der Anlagen gibt man sich wohl mühe, könnte aber besser sein. Es war abends doch recht früh dunkel, aber viele Gehwegbeleuchtungen waren kaputt. Wir sind im November gereist. Wir hatten viel Glück und super Wetter. Tagsüber sehr heiss und abends relativ kühl. Was ich sehr teuer empfand waren die angebotenen Ausflüge. Hier ist man mit einem Mietwagen wohl besser beraten. Reiseführer nicht vergessen. Was ich allerdings erwähnen möchte ist die Reiseleitung. Ständig vorhanden, immer ansprechbar, sehr freundlich und ständig bemüht behilflich zu sein. Die war wirklich toll.
Das Zimmer war recht gross. Die Möbelierung aber doch schon recht alt. Das Ausziehsofa hatte auch schon bessere Zeiten gesehen. Unser erstes Zimmer war weit ab, recht dunkel mit Balkon/Terrasse -ebenerdig- jedoch ohne Balustrade. Jeder hätte hier ohne weiteres nachts reinkommen können. Tür aufmachen zur Belüftung war also nicht. Der Blick war malerisch auf den nächsten Treppenaufgang. Brrrr. Wir haben an der Rezption nach einem anderen Zimmer gefragt. Man hätte uns auch eine anderes Zimmer ohne großen Widerstand gegeben. Aber dann kein so schön gelegenes. Gegen Aufpreis von 11 Euro tägl. haben wir dann ein Zimmer in der ersten Etage (da konnte man dann die Türe nachts öffnen und diese Zimmer hatten dann auch eine Balustrade) mit Blick zum Meer bekommen. Fernseher war vorhanden, aber nur ohne Fernbedienung und auch nur ZDF eingestellt. Das war sehr schade. Hier hatte ich viel mehr erwartet. Weil, abends ist da nicht viel los. Mit der Animation hat man sich wohl mühe gegeben aber mehr auch nicht. In der Woche hab ich dann abends insgesamt 3 Bücher geschafft.
Es gab eine Bar und ein Restaurant. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Es wurde auch immer recht gut nachgelegt. Hier kann ich mich nicht beschweren. Essenstechnisch hat man sich wohl mehr oder weniger an Engländern orientiert. Es gab landestypisches aber auch viel was engländischem Geschmack entgegen kommt. An der Bar konnte man auch Cocktails bekommen die gut und lecker waren. Der Preis war so weit in Ordnung (5 Euro für einen Mai Tai). In meiner Heimatbar kostet der 7 Euro. ;-)
Das Personal war recht nett. Mit Englisch kommt man in Zypern recht weit, weil Englisch wohl die Amtssprache ist. Einen Adapter für die Stecker und die Fernbedienung für die Heizung/Klimaanlage haben wir gegen Kaution an der Rezeption bekommen. Das Zimmer wurde regellmäßig gereinigt und war eigentlich OK. Eine Stehlampe, die wir zum lesen brauchten, war kaputt (der Fußschalter klemmte). Wir haben dies reklamiert, es wurde an der Rezeption freundlich zur Kenntnis genommen. Aber passiert ist nichts. Schade auch.
Das Hotel ist weit entfernt von Paphos Stadt. In der Nähe ist nicht viel. Man ist auf Mietwagen, Taxi oder Bus angewiesen. Taxi ist teuer, zur Bushaltestelle muss man doch recht weit laufen und spätestens um 18: 00 Uhr ist schluss. Mietwagen war OK, aber Achtung LINKSVERKEHR und O, OO Promille. Wer nur in der Sonne liegen möchte, ist hier richtig.
Es gab ein kleines Hallenbad und die Möglich zur Sauna und Massage. Die Räume waren ganz nett gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|