Appartement-Anlage (ca. 200) verteilt auf ca. 35 Blocks (je 1 Etage). Das ganze kommt recht ansehnlich daher (sehr gepflegte und saubere Anlage - im leichten Gegensatz zu den Zimmern). Habe all-in gebucht (zum sensationellen Preis von € 406.- bei Neckermann)- ansonsten ist das Preis-/Leistungsverhältnis (für zypriotische Verhältnisse!!) ganz in Ordnung. Vorwiegend waren Engländer, ein paar Franzosen und Belgier und eben deutsche Touris im Hotel. Wegen der Nebensaison war aber nix los. Zypern ist im allgemeinen nicht billig (Preisniveau in etwa wie in Deutschland). Ausflüge wie oben beschrieben. Am besten einen Mietwagen nehmen (den würde ich aber bei der Reiseleitung ordern - alles Andere kann im Harakiri enden). Für Wanderer ist Zypern ideal. Ideale Saison: alle Monate - ausser Januar (obwohl ich Spitzentemperaturen von 21 Grad hatte) und Februar.
siehe Beschreibung in den anderen Beiträgen. Appartements sind komplett ausgestattet (mit kleiner Kochzeile). Adapter, Fernbedienung für A/C und TV kann gegen Kaution ausgeliehen werden. Alles in allem macht das Studio schon einen etwas betagten Eindruck. Dafür aber platzmässig sehr grosszügig (auch die Terrasse). Zur Blockwahl kann ich auch den anderen Beiträgen zustimmen. Eine zypriotische Hochzeit am Wochenende und dann einen nebenanliegenden Block - da kommt Stimmung auf.
das gesamte gastronomische Angebot war hervorragend (2- 3 Fleisch- und 1-2 Fischgerichte, diverse Salate, Früchte und super-leckere Torten als Dessert). Essen war für südliche Verhältnisse ziemlich warm. Teilweise landestypisches Essen. Oeffnungszeiten am Abend: 18.30 - 21.30. Als Alternative gibt's auch a-la-carte (im Januar aber geschlossen). Preise: Bier (£ 1.85), Wein (£1.50), Cola (£1.20) - 1 £ = € 1.80. Insgesamt bietet sich auf Zypern all-in an.
Freundlich sind sie alle die Zyprioter - aber nicht handaufhaltend freundlich... (bis auf eine Ausnahme an der Rezeption). Beschwerden hatte ich keine. Bedienung im Restaurant und an der Bar war sehr freundlich (allerdings ein paar Sprachschwierigkeiten waren zu überwinden). Zimmerreinigung: na ja - eine Staublunge habe ich nicht gerade bekommen... Mich hat gewundert, dass sich einige vom Bedienungspersonlich geziert haben, ein Trinkgeld anzunehmen!! Aber sonst sind 5-10% willkommen.
Strand - was ist das? Eine kleine Badeecke mit Steinen liegt ca. je nach Lage des Appartements 80 - 150 Meter entfernt (Badelatschen sind nützlich). Ansonsten kann auch mit dem Bus/Auto zur Coral Bay gefahren werden. Während der Saison dürfte man sich da als Sardine fühlen... Die Strände sind - so wie es aussieht - alle öffentlich. Wasser war sehr sauber und noch angenehm zum Baden (18 Grad). Nebenan gibt es noch eine App.Anlage und 3 Hotels. Bis Paphos sind's ca. 5 km - zu erreichen entweder mit dem Bus oder zu Fuss am Meer entlang. Ausflüge sind teuer. Evtl. Mietwagen buchen, das kommt wesentlich billiger. Habe einen Ausflug nach Nordzypern (Bellapais, Girne) mitgemacht - kannst knicken. Weitaus interessanter (auch wegen den motivierten Fahrern) war die Jeep-Safari auf die Akamas-Halbinsel. Transferzeit vom Flughafen (Paphos): ca. 1 Stunde
Im Januar gab's nix an Animation - ausser Bingo und ne Modenschau mit Hobbydarstellern. Hallenbad, Kinder- und Animationspool vorhanden. Der Pool ist 0.50 - 1.60 tief und recht gross. Wasser wird regelmässig getauscht. Gepflegte und riesige Liegewiese - Platz ist wohl selbst im Sommer ausreichend vorhanden. Internet gibts auch: kostet ca. € 0.80 für sechs (!!) Minuten. Billliger gibts das Ganze ein paar Meter entfernt an der Hauptstrasse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|