Ruhig gelegene Hotelanlage mit ca. 200 Appartements im mediterranen Stil, nett begrünt, sauber, vielleicht nicht mehr alles ganz neu, aber gepflegt und ordentlich; Wohnungen entweder im Erdgeschoss oder im ersten Stock, jeweils mit Balkon, keine direkte Strandanbindung, aber nicht weit entfernt eine kleine Badebucht mit aufgeschüttetem Sand; viele russische Gäste, aber insgesamt sehr angenehm und erholsam, ganz wenig Deutsche, was uns aber nicht wirklich gestört hat, viele Familien mit Kindern Wir haben uns einen Mietwagen geholt, da die angebotenen Ausflüge doch meist ganz schön teuer waren, und die Insel selbständig erkundet. Man muss allerdings etwas umdenken, da ja auf der ganzen Insel Linksverkehr herrscht, was etwas gewöhnungsbedürftig ist, aber schon geht. Handyempfang immer vorhanden, man kann sich aber auch eine Telefoncard holen, es stehen überall öffentliche Zellen. In der zweiten Oktoberhälfte ist die Tagestemperatur immer noch sehr angenehm, Luft ca. 26 Grad, Wasser bestimmt noch 24 Grad, einfach genial. Nur nach der Zeitumstellung war es eben spätestens 18 Uhr stockdunkel.
Zimmer waren ausreichend groß, entweder ein großer Wohn-/Schlafraum mit Bad/WC, Balkon und kleiner Küchenzeile oder ein Studio mit separatem Schlafzimmer. Im Fernsehen nur ein deutsches Programm (ZDF), aber wer will im Urlaub schon den ganzen Tag fernsehen! Im Bad eine Wanne, ein Waschbecken und eine Toilette, nicht riesengroß, aber völlig ausreichend. Klimaanlage hat funktioniert, die anderen Geräte haben wir nicht ausprobiert.
Wir bekamen mit der Umbuchung ein Upgrade auf AI, konnten also den ganzen Tag essen und trinken, wenn wir es gewollt hätten. Frühstückbuffett reichlich, aber sehr englisch - leider kein dunkles Brot, aber wer gerne Toast isst oder auch Bohnen und Speck oder Kartoffeln zum Frühstück, kommt immer auf seine Kosten. Kaffee, verschiedene Säfte, heisse oder kalte Milch - es war von allem da, genau wie Joghurt und Obst. Außerhalb der Hauptmahlzeiten konnte man an der Hotelbar Getränke und Snacks bestellen, auch Eis gab es reichlich. Abends große Auswahl, jeden Abend ein anderes Thema, manches gewöhnungsbedürftig, aber wir haben (fast) alles mal gekostet.
Die Kellner und Servicekräfte waren immer freundlich und schnell, der Tisch wurde zackig abgeräumt, Getränke sofort gebracht; Deutsch ist nicht unbedingt die internationale Sprache Nr. 1, aber mit ein paar Englischkenntnissen kommt man immer zum Ziel - das Hotel ist unserer Meinung nach mehr auf Russen und Engländer ausgerichtet (uns hat das aber überhaupt nicht gestört). Das Zimmer wurde 6x pro Woche gereinigt, Bettwäsche und Handtücher mehr als genug gewechselt
vom Flughafen Larnaka ca. 140 km entfernt (ca. 1 1/2 Stunden Fahrzeit); vom Flughafen Paphos ca. 30 km entfernt; etliche kleine Minimärkte in der Nähe, einer direkt in der Hotelanlage, mehr als genug Restaurants und Bars in unmittelbarer Umgebung, Bushaltestelle oberhalb des Hotels an der Hauptstraße (ca. 200 m); in die Stadt Paphos fährt man ca. 8 km
Es gab drei Pools, einen für die ganz Kleinen, einer für die sportlichen Aktivitäten und ein großer zum Erfrischen. Alle waren immer sauber und ordentlich. Jeden Tag gab es Animation, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Liegen gab es ausreichend, auch Sonnenschirme und Duschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |