Vera (66-70)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gut geführtes Hotel mit viel Verkehrslärm

Das Hotel als solches ist eine übersichtliche Hotelanlage. Nicht zu groß. Haus und Anlage sind gut gepflegt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich - außerhalb von Pool oder Strand - tagsüber und abends aufzuhalten. Es war Halbpension oder auch All Inclusive zu buchen. Gästestruktur sehr englisch (zu meiner Zeit gut 85%), aber absolut nicht störend. Meist Gäste über 55, kaum Kinder (das Hotel ist auch nicht für Kinder geeignet). Handyerreichbarkeit gut. Günstiger telefoniert man aber über das Hotel. Zypern ist aber sonst kein billiges Land. Ich war im Oktober hier und hatte jeden Tag noch 30 Grad, Wasser noch ca. 25 Grad. Aber auch November ist noch schön, da kann es aber schon mal regnen. Wer ein Auto mieten will, sollte bedenken, daß Linksverkehr herrscht. Da außerhalb der Städte wenig Verkehr herrscht, ist das kein Problem. Bei Besichtigungen von Klöstern und Kirchen sollte man entsprechende Kleidung tragen: keine unbedeckten Knie und Schultern.

• Gut
  • Mein Eckzimmer war sehr groß. Gut ausgestattet, sauber, das Mobiliar nicht modern. Es gab Klimaanlage, die sehr gut funktionierte, TV, Balkon, Kaffeemaschine mit entsprechendem Kaffee- und Teeangebot, Telefon. Die Extrakosten für Safe und Kühlschrank (leer) von insgesamt 6,00€ /pro Tag entfielen erst, nachdem unser Reiseleiter mit der Rezeption gesprochen hatte. Bademantel, Badetuch für Strand und Badeschuhe waren vorhanden. Zum Empfang gab es eine Schale Obst und eine Flasche Wein (allerdings italienischer) im Zimmer. Gelegentlich auch ein Betthupferl.

• Das Essen ist hervorragend. Großes Angebot zu allen Mahlzeiten. Auf die große Anzahl englischer Gäste wird zwar Rücksicht genommen, aber es wird auch für jeden anderen Geschmack genügend angeboten. Abends gibt es immer zwei spezielle landestyp. Speisen, ebenso auch für Vegetarier. Die übrigen Angebote waren sehr geschmackvoll zubereitet. Ab und zu war die Musik im Speiseraum zu laut. Getränkepreise sind nicht überzogen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr höflich und freundlich. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. An der Rezeption gibt es auch jemanden, der deutsch spricht. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Auch in Englisch Verständigung.

• Die Hotelanlage liegt leider zwischen zwei sehr verkehrsreichen Straßen - bis in die Nacht und dann wieder sehr früh morgens etwa ab 5.00 Uhr. Im Norden die Autobahn, im Süden die stark befahrene Küstenstraße. Der Straßenlärm ist von allen Zimmern zu hören. Dazu kommen z.Zt. noch zwei Baustellen vor und hinter dem Hotel. Ich hatte leider das Pech, daß mein Zimmer ganz außen im Ostflügel lag, sodaß ich jeden Morgen (außer Sonntag) zwischen 4.50 und 5.30 Uhr von der Müllabfuhr am Hotelseiteneingang geweckt wurde. Bei geschlossener Balkontür ging es mit dem Lärm, aber man möchte ja nachts etwas frische Luft im Zimmer haben! Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 15 Min. vom Hotel entfernt. Im Hotel selbst ist ein Andenkenladen, der auch u.a. Wasser verkauft. Sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht fußläufig. Unterhalb des Hotels ist eine Bushaltestelle. Von dort gehen Busse nach Limassol oder Larnaka. Besser ist es, ein Auto zu mieten. Man ist schnell auf der Autobahn, auf der man nach Osten oder Westen der Insel fahren kann zu den entspechenden Sehenswürdigkeiten. Der hoteleigene Strand ist nur durch einen Tunnel unter der verkehrsreichen Uferstraße zu erreichen. Das ist nachteilig.

• Gut

Über Freizeitangebote kann ich keine Angaben machen. Internetzugang wird gegen eine kleine Gebühr angeboten. In der Anlage gibt es zwei Pools, einen recht großen und einen kleineren. Alles sauber und gepflegt. Es gibt überall genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Der Hotelbadestrand hat schwarzen Sand. Direkt am Wasser gibt es nur Steine. Wasserqualität schien mir gut zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Vera

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um einFeedback zu geben. Liebe Grüße, Das Atlantica Bay Team