Schöne weitläufige Anlage. Offensichtlich bestehen aber große Probleme qualifiziertes Personal zu finden/halten.
Zimmer war unterer Durchschnitt in Bezug auf Sauberkeit und Ausstattung. Leider sehr hellhörig. Dies macht sich vor allem zwischen 0.00 und 1.00 Uhr nachts bemerkbar, wenn die besoffene Engländer ins Bett gehen wollen.
Das Essen im Hauptrestaurant wiederholt sich alle 3-4 Tage. Es hat geschmeckt, aber ein wenig Abwechslung wäre nicht schlecht gewesen. Es gibt zusätzlich ein griech. und ein ital. Restaurant. Der Grieche ist gut versteckt aber sehr gut. Sowohl beim Essen, als auch beim Ambiente. Im ital. Restaurant fanden während der 14 Tage Aufenthalt ca. 6 Hochzeiten statt, so dass das Restaurant für Gäste gesperrt war. Essen war in Ordnung. Zur Bedienung ist bereits alles gesagt.
Bis auf den Bar/Lobbybereich ist überall Selbstbedienung. Man muss im Hauptrestaurant schwer auf die Kellner und sonstigen Hotelmitarbeiter achten. Diese gehen schnurstracks ihrer Wege und weichen auch nicht aus, wenn man Teller oder Gläser in der Hand hat. Im Bar/Lobbybereich gibt es abends theoretisch Bedienung. Solange man nichts trinken oder einen Tisch ohne die Überreste der Vorgänger möchte, ist es super. Das Beste ist die Rezeption. Als wir ca. 3 Tage vorab den Abholzeitpunkt (17.00 Uhr) der Abreise erfuhren, fragten wir, ob wir das Zimmer länger als die üblichen 11.00 Uhr nutzen können. Das Hotels in solchen Fällen zusätzlich Geld möchten ist üblich und vollkommen in Ordnung. Seltsam finde ich allerdings, dass die Info, ob dies möglich ist, erst am Abreisetag ab 9.00 Uhr erfolgen kann. Kommt um 9.00 Uhr immer ein Bus mit Hotelgästen ohne Buchung? Wir hatten uns während des Aufenthalts mit dem Animateur Baba (my friend from Southafrica😉) angefreundet. Ist echt ein Supertyp. Wir erzählten ihm von der Problematik am Abreisetag und wenig später kam er wieder und sagte, er hätte das mit der Rezeption geklärt. Wir sollten schnell dorthin gehen und den späteren Checkout buchen, bevor das Zimmer anderweitig gebucht wird. Also bin ich schnell ins Zimmer, habe Geld geholt und dann zur Rezeption. Leider kam dort nur die Info, das wir am Abreisetag ab 9.00 Uhr fragen sollen. Also gingen wir am Abreisetag nach dem Frühstück um 8.10 Uhr zur Rezeption und bekommen doch tatsächlich wieder die Aussage, dass dies ab 9.00 Uhr entschieden wird. Zu diesem Zeitpunkt ist dann mein Geduldsfaden endgültig gerissen. Wir haben dann die Koffer gepackt und sind um 11.00 Uhr ausgecheckt. Ist extrem schade, da wir ansonsten noch fast den ganzen Tag an den Strand gekonnt, anschließend geduscht und dann ausgecheckt hätten. Allgemein hatten wir das Gefühl, die Mitarbeiter ärgern sich über jeden einzelnen Gast, da dieser Arbeit für sie bedeutet.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt nur wenige KM. Das ist gut, allerdings liegt das Hotel direkt in der Einflugschneise der Flugzeuge. Dies war bekannt, der Fluglärm nicht wirklich schlimm, sondern ganz interessant, die Flugzeuge aus so naher Distanz zu beobachten. Wir waren 2x in Kos Stadt. Einmal zum Sightseeing und einmal als Startpunkt einer Bootstour. Beides empfehlenswert.
Wir wollten ruhigen Strandurlaub ohne störende Animateure mit ein paar Ausflügen. Das haben wir bekommen. Es gibt den weitläufigen Strand, einen Hauptpool mit Kleinkinderschwimmbecken und einen sehr ruhigen Erwachsenenpool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Mario |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Es ist schade das wir Sie nicht von uns überzeugen konnten. Wir werden uns Ihr Feedback sehr zu herzen nehmen und daran arbeiten. Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management. Atlantica Beach Resort