Wir sind mit sehr großen Erwartungen in das Helona Resort (ehemalige Hilton Hotel) gereist und wurden direkt nach Anreise total enttäuscht. Das Zimmer mit "Meerblick" war sehr dunkel aufgrund des Wohnkomplexes vor unserem sehr kleinen Balkon, der die Sicht aufs Meer enorm verminderte, sodass das Meer kaum zu sehen war. Nach einer Beschwerde an der Rezeption (1 Mitarbeiterin konnte deutsch) durften wir sofort das Zimmer wechseln. Dieses war sehr großräumig gestaltet, hatte eine sehr große Terrasse und uneingeschränkte Sicht auf das Meer. Die 2. Enttäuschung an diesem Abend war das Abendessen. Die Speisen waren nahezu alle kalt, obwohl diese dauerhaft frisch zubereitet wurden. Wir sind absolut nicht anspruchsvoll/verwöhnt, aber bei diesem Abendessen hat uns absolut nichts zugesagt (auch geschmacklich). An vielen Essen, v.a. Salate, waren sehr viele Mücken, welche uns den Appetit verdorben haben. Glücklicherweise waren die darauffolgenden 7 Abendessen deutlich schmackhafter und meistens auch wärmer. Da das Frühstück von vielen sehr gelobt wurde, haben wir uns nach dem 1. katastrophalen Abendessen natürlich sehr darauf gefreut... und wurden extrem enttäuscht. Noch nie mussten wir uns in einem Urlaub so ungesund und vor allem eintönig ernähren. Da Kos sehr in englischer Hand ist, war das Frühstück auch sehr darauf ausgelegt. Die Anlage ist sehr schön gestaltet! Das Hotel verfügt über mindestens 20 Pools (davon 1 Hauptpool, der Rest sind Sharing Pools und Privat Pools). Wir bereuen es sehr keinen dieser schönen Sharing Pools gebucht zu haben. Das Meer und der Strand sind ein Traum! Es gab jederzeit am Meer sowie auch am Pool immer genügend freie Liegen. Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr zuvorkommend und immer äußerst freundlich. Wir wurden jeden Tag gefragt, ob uns alles gefällt, wie unser Tag war, etc. Leider wurden wir vom "Room Service" / Reinigungskräften sehr enttäuscht, da diese das Zimmer nie ordentlich gesäubert und uns mehrfach die 2. Zimmerkarte (notwendig für Klimaanlage & Strom) entweder haben. Wir mussten dann immer an die Rezeption gehen und eine neue Karte anfordern, was sehr lästig war. Ein besonderes Lob gilt den hervorragenden Pagen! Sie haben täglich einen super Job geleistet und waren sich nie zu schade ein paar Worte mit den Gästen zu wechseln. Sehr schade fanden wir das fehlende Animationsprogramm. Am Abend gab es lediglich Live-Musik (nichts für junge Leute). Die Getränkepreise in den Restaurants und Bars waren überteuert, z.B. 1 Liter Wasser 5€. Im Supermarkt im Hotel konnte man für knapp 2€ 9 Liter Wasser kaufen. Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden, jedoch ist das Helona Resort weit von einem 5-Sterne-Hotel entfernt.
Frühstück war katastrophal. Abendessen durchwachsen.
Personal war zwar sehr nett, jedoch oftmals unaufmerksam (zu lange Wartezeiten für Bestellungen und Wechselgeldrückgabe).
Liegt in einer Sackgasse, nächste Einkaufsmöglichkeit ist Kardamena, ca 4 km entfernt
Nichts vorhanden.
| Infos zur Reise | |