Recht großes Hotel, nahe am Strand gelegen und terrassenförmig aufgebaut. Schön ist, dass es keine hohen oder besonders große Gebäude gibt und trotz der vielen Menschen verteilt sich alles recht gut in der weitläufigen Anlage. Es gab einige Kleinigkeiten, die leider nicht gestimmt haben, dennoch war es ein wirklich schöner und erholsamer Urlaub.
Das Zimmer war standardmäßig eingerichtet mit einem schönen Balkon (und einem tollen Meerblick). Die Dusche wies einige Gebrauchsspuren auf, was für uns aber kein Problem darstellte. Nachteilig allerdings: extrem hellhörig, sodass man, wenn die Nachbarn lauter sprachen, beinahe jedes Wort verstehen konnte; Die Schiebetür zum Bad sowie die Schränke sind aus Holz (eigentlich gut), es fehlten Dämpfer oder ähnliches, d.h. jedes Schließen der Türen konnte man im Nachbarzimmer hören, denn es ist fast unmöglich alles geräuschlos zu schließen; Außerdem war gegenüber unseres Zimmers (430) ein Service Room, was bedeutete, dass spätestens ab 8:00 die Putzfrauen vor der Tür zu hören waren.
Main Restaurant: Wir haben immer draußen gesessen, sehr schön. Personal meist freundlich und bemüht, allerdings auch erschöpft. Frühstück war soweit alles gut, Abendessen auch, was aber schade ist, dass das Essen selten richtig heiß war. A la carte Restaurant: Speisen heiß und größtenteils besser als im Main Restaurant. Sehr bemühtes Personal. Würde es nichts extra kosten, hätten wir vermutlich auch abends dort öfter gegessen und nicht nur mittags. Main Bar: Schöne Atmosphäre, abends manchmal auch Livemusik. Cocktails waren in Ordnung. Strand Bar: Nettes Personal, hier gibt es kleine Snacks für zwischendurch und verschiedene Getränke. Fazit: Für mich hat alles gepasst, auch das "nur" warme Essen hat mich abends nicht gestört. Die Preise für die Getränke sind noch im Rahmen, das Essen im A la carte Restaurant teilweise überraschend günstig.
Personal an der Rezeption: die ältere Dame war leider wenig zuvorkommend und meist auch unfreundlich. Die jungen Mitarbeiterinnen waren jedoch immer bemüht und sehr freundlich. Das Putzpersonal: jeden Tag wurde Kaffee/Tee im Zimmer aufgefüllt, sehr nette Menschen. Die Putzfrauen waren meist auch sehr nett, leider aber manchmal in der Arbeit wenig überzeugend - schade. Fazit: Grundsätzlich alles in Ordnung, man merkte aber, dass das gesamte Personal müde und ausgelaugt war (Saisonende).
Kurzer Transfer zum Flughafen. Rund 4km entfernt liegt Kardamena (ein kleines Dörfchen), wo man durchaus mal einen kleinen Hafenspaziergang machen kann, wer mag, kann auch die vielen Souvenirläden besuchen oder sich in eins der vielen Cafés am Hafen setzen. Empfehlenswert ist es jedoch, sich einen Mietwagen zu organisieren und die Insel ein wenig zu erkunden, da alle Distanzen sehr überschaubar und einige schöne Flecken besser mit dem Auto zu erreichen sind (Kos-Stadt ca 50km, Kefalos 20km). Das Hotel liegt relativ am Ende einer Reihe von Hotels in der Nähe des Strandes, der in 2min fußläufig erreichbar ist. Einziger Minuspunkt hier: das Hotel liegt in der Ein- und Ausflugschneise des Flughafens, was gelegentlich sehr laut war. Zum Glück sind die Flugzeuge zwischen 23:30 - 6:00 nicht geflogen, was aber je nach Urlaubszeit eventuell variieren kann.
Keine Animation, was uns sehr zugesprochen hat. Schöner großer Pool, den wir aber nicht genutzt haben, da das Meer nicht weit entfernt ist (schöner, gepflegter Sandstrand, der sehr flach ins Meer hineingeht - ideal auch für Abendspaziergänge bei Sonnenuntergang). Wellness- und Fitnessangebote wurden nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Alana |
Liebe Gast, In Hotel es gibt neue Management Team und wir freuen uns ihnen wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management. Atlantica Belvedere Resort & Spa