Wir verreisten als 4 Freunde nach Ayia Napa, um es mal richtig krachen zu lassen. Aus meinen letztjährigen Reisen in anderen Ländern bin ich sehr geprägt, was Sauberkeit, Essen, Freundlichkeit des Personals etc betrifft. Aber diesesmal im Callisto Holiday Village war alles ganz anders. Tatsächlich habe ich es das erste Mal geschafft, nicht gerne nach Hause zu gehen. Ich wäre gerne noch 1 Woche geblieben. Viel zu sagen gibt es nicht. Auf alle Fälle war das Hotel absolut stark. So etwas habe ich bis jetzt noch nie gesehen. Wir werden nächstes Jahr wieder nach Ayia Napa fahren und ganz sicher wieder im Callisto Holiday Village einchecken. Uns hat es sehr sehr gut gefallen. Auch gab es in der Lobby und im Zimmer gratis Wireless LAN, was heutzutage auch sehr wichtig ist. Das Callisto ist für jedermann eine Empfehlung, ob Familie, ältere Ehepaare oder junge Leute wie uns, die das Nachtleben geniessen wollen.
Wir hatten ein 4er Appartment mit Einbauchküche, Mikrowelle, Filterkaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Kühlschrank etc. Der ganze Ecken war in einem absoluten Neuzustand. Keine Flecken oder sonstiges, so etwas habe ich noch nie gesehen. Perfekt und Lob an die Putzfrau. Dieses Bettsofa ist vielleicht nicht jedem zu empfehlen. Für Leute mit Rückenproblemen etc ist es ein absolutes no go. Nach Meldung dieses Problems bei der Rezeption wurde aber rasch gehandelt. Die Putzfrau kam, brachte 2 Liegebetten und gut war. Dann konnte man doch einigermassen gut schlafen. Der Nassraum war perfekt von der Grösse her. Bei der Dichtung von der Glastrennwand zur Badewanne setzte sich leichter Schwarzschimmel ab. Das kanns mal geben, war für uns überhaupt nicht störend. Alles andere war perfekt. Wir hatten jeden Tag frische Tücher, die Toilette wurde täglich geputzt. Auch hier, absolut sauber. So wünscht man sichs.
Auch hier fallen mir kaum Negativpunkte ein. Das Essen war grösstenteils absolut hervorragend (ich bin heikel, und fand das Essen super). Das eine oder andere schmeckte vielleicht nicht so gut, aber das ist warscheinlich eher Geschmackssache. Es war sehr sauber, gewisse Speisen wurden am Grill live gekocht, die Auswahl war super. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Auch gibt es immer etwas anderes, die ganze Woche immer das gleiche Essen wäre ja auch langweilig (hatte ich in einem anderen Hotel auch schon). Das Personal räumte die Teller schnell ab, sodass wir immer wieder Platz hatten. Den einzigen Negativpunkt: Einmal wurde ein Teller mit Esswaren im Aussenbereich zu spät abgeräumt, was natürlich zur Folge hatte, dass diverse Vögel den Weg ins Hotel fanden. Die Schweinerei war nicht gerade klein, aber eben. Wo gearbeitet wird, passieren Fehler. Dieses Erlebnis war ein Einzelfall.
Das Personal war grossteils sehr freundlich. Die Bedienung im Restaurant klappte meistens sehr gut (einige Ausnahmen gab es, warscheinlich auch wegen unseren nicht gerade berauschenden Englischkentnissen). Wir fanden im ganzen Hotel genau eine Dame, welche einigermassen gut Deutsch sprach, was aber ehrlichgesagt absolut irrelevant ist. Das ganze Personal versteht gut Englisch und man kommt problemlos miteinander klar. Über Beschwerden kann ich sagen: Wir hatten ein Problem mit dem Bettsofa, welches wirklich alles andere als bequem war. Wir meldeten uns an der Rezeption und etwas über 1 Stunde später stand die Putzfrau im Zimmer und brachte uns Klappbetten, mit denen das Schlafen dann wirklich deutlich einfacher ging. Es klappte absolut rasch, freundlich und unkompliziert. Daumen hoch. Auch die Zimmerreinigung klappte hervorragend, man konnte wirklich vom Boden essen. Klar, man muss keinen deutschen Standart erwarten, aber wir waren wirklich höchst zufrieden.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Man hat direkten Zugang zum Strand, was uns schonmal sehr wichtig ist. Die Liegen sind in einem allgemein guten Zustand. Auf der Strandanlage wurden Gebühren für die Liegen verlangt, was nicht unbedingt schlimm ist. Für alle (wie uns) die abends sehr gerne ausgehen, ist es das perfekte Hotel. Nach ein paar Minuten Fussmarsch ist man direkt in der Partymeile, Shoppingmeile, Vergnügungspark etc. Das Beste ist aber, dass es Nachts sehr ruhig ist auf der Hotelanlage, man hört von der ganzen Partysause gar nichts. Schlafen ist also überhaupt kein Problem.
Abends lief immer eine andere Kinderanimation. Dazu will ich nicht mehr sagen, da wir auf dieses Thema überhaupt keinen Wert lagen. Es wäre eventuell besser, die Animateure nicht direkt nach Beginn vom Nachtessen auflaufen zu lassen, sondern noch ein bisschen zu warten. Hier sind bestimmt die Geschmäcker verschieden. Eine Disco oder ähnliches gab es im Hotel nicht, braucht es aber auch nicht. In Ayia Napa hat es mehr als genügend Discos. Kritik: Die Liegen von Hotelareal waren teilweise nicht mehr im Besten Zustand. Hier sollte man eventuell mal bedenken, gewisse Liegen auszutauschen. Die Duschen, welche sich neben dem Pool befanden, haben auch mal eine Revision notwendig. Erstens roch es unangenehm, zweitens war es eher ein Geplätscher als eine richtige Dusche. Es kam kaum Wasser. Dort ist Verbesserung defintiv notwendig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Michael |
Thank you for your comments . Kindly be informed that the hotel now is under a new management .