Wir sind nach 2010 das zweite Mal im Imperial. Wieder ein toller Aufenthalt. Wer sich für dieses Haus interessiert, muss allerdings in Kauf nehmen, dass es sich hierbei um ein englisches Hotel handelt, wegen der überwiegend englischen Besucher. Es gibt zwar auch Servicepersonal, dass deutsch spricht, jedoch wird überwiegend englisch gesprochen. Die Animation tagsüber sowie auch am Abend ist in englisch! Für uns war das kein Problem, sonst hätten wir dieses Hotel ja nicht erneut gebucht. Wir haben HP gebucht. Mehr ist absolut nicht erforderlich. Der schöne Ort Kolymbia bietet soviel an kulinarischem und auch Abenderlebnissen. Dies muss unbedingt genutzt werden. Bei Ankunft wird man auch gerne gefragt, ob man nicht VP nachbuchen möchte. Glaubt mir, ich habe viele Gäste die VP gebucht haben gefragt, was diese bezahlt haben. Es lohnt nicht!!! Das W-Lan funktioniert im gesamten Hotel einwandfrei. Das Passwort lautet: 8976543210. Das Hotel ist ein reines "Paarhotel" (Couples), und kann erst ab 16 Jahren gebucht werden. Wer sich für dieses Hotel entscheidet, entscheidet sich klar für eines der besten Häuser auf Rhodos. Allerdings: Wer deutsch sprechen möchte, der sollte lieber in den Harz fahren, und wer Geld sparen will muss zur Bank gehen. Ist einfach so! W-Lan funktioniert (auch auf unseren Zimmer) einwandfrei. Im August ist es heiß, heiß, heiß. Regen kennt man hier nur von WIKIPEDIA! VP macht keinen Sinn zu buchen. Hier nehme ich auf meine o.g. Ausführungen Bezug. HP reicht, und dann ab in den Ort und die Insel erleben!
Wir hatten Zimmer 3005. Frisch renoviert mit Regenwalddusche und allen Pipapo! Super! Wir waren sehr zufrieden!
Wir haben HP gebucht. Deshalb kann nur das Frühstück und Abendessen bewertet werden. Frühstück: Englisch! Gut, wirtschaftlich sicherlich sinnvoll, da halt überwiegend Engländer das Hotel besuchen. Hier muss sich das Haus etwas einfallen lassen, wenn auch andere Gäste gehalten und neue geworben werden sollen. Insgesamt ist das Frühstück eher ein Kritikpunkt. Alber letztendlich auch immer Geschmackssache. Abendessen: Was das Frühstück vermissen lässt, toppt das Abendessen. Es kann natürlich immer etwas verbessert werden. Insgesamt aber der Tageshöhepunkt. Allerdings kommt mir persönlich die griechische Küche zu kurz. Es gibt zwar einen griechischen Abend (Donnerstag). Aber sonst halt die üblichen Themenabende (italienisch, mexikanisch, etc.). Warum nicht täglich oder alle zwei Tage einen "Greek Corner" anbieten, mit einigen griechischen Kalt- und Warmspeisen? Fände ich ganz toll! Auf der Oberterasse gibt es eine Bar mit einem tollen Ausblick. Hier kann man auch Cocktails bekommen. Kein billiges Vergnügen, wer HP gebucht hat. Dennoch ist die Aussicht bei einem eben dieser Cocktails durchaus eine halbe Stunde und das Geld wert. Der Barkeeper spricht sogar sehr gutes Deutsch. Poolbar: Ja, die Poolbar. Was soll ich dazu sagen? Man könnte meinen, es handelt sich hierbei zeitweise um eine "Enklave des Ballermann". Ich kann mir einfach nicht begreifen, was ein sonst so gepflegtes Haus sich hierbei gedacht hat. Gut, am Pool kann man keine Gläser aus Glas anbieten, ist mir schon klar. Aber... nein, also wirklich! Auch das fiel beim letzten Mal noch nicht so auf. Wegen der Poolbar nur 4 Sterne. Ansonsten waren wir zufrieden.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Hier und da ist man mit uns bei unserem letzten Aufenthalt aber zuvorkommender umgegangen. Beispielsweise haben wir der der Bestellung von Rosé oder Weißwein erst nach teilweise mehrmaligen Nachfragen einen Kühler bekommen. Dies war beim letzten Mal nicht so. Einige des Servicepersonals sprechen auch deutsch, die meisten aber halt "nur" englisch. Ein Tipp an das Hotel: Die Mitarbeiter im Service sollten unter ihrem Namensschild die Fähnchen des Landes tragen, dessen Sprache beherrscht wird. Das erleichtert die Ansprache des Gastes ungemein, und beseitigt Verunsicherung. Auch sollten die Servicemitarbeiter Diskussionen im Eßsaal vermeiden. Es wird unprofessionell. Gesamt betrachtet hat es zum letzten Mal etwas nachgelassen, deswegen nur 4 Sterne. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen.
Das Hotel liegt im kleinen Ort Kolymbia. Für uns ist es immer wichtig, etwas vor Ort zu haben. Und das ist in Kolymbia der Fall. Es gibt eine tolle Cocktailbar an der Eukalyptusstraße die "Statues" heißt. Jeden Tag zwei Cocktails für nur 5 €!!! Ist uns schon beim letzten Besuch angenehm aufgefallen. Aber auch hier: Es wird englisch gesprochen!!! Taxi nach Rhodosstadt kostet eine Strecke 25 €. Bus gibt es auch, dauert aber ewig (1,5 Std für 25 km). Selber Autofahren? Lieber lassen!!! Besser touren mit dem Reiseveranstalter buchen! Ansonsten gibt es alles mögliche an Bars, Restaurants und Supermärkten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen herzlich fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, um hier von Ihren Urlaub zu berichten. Es freut uns, dass wir Ihre Erwartungen groesstenteils erfuellen konnten, uns Sie einen erholsamen und abwechselungsreichen Urlaub bei uns verbracht haben. Auch wenn der Grossteil der Gaeste aus Grossbritannien ist, versuchen wir natuerlich auf alle unsere Gaeste einzugehen. Ihre Kritikpunkte werden selbstverstaendlich an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen, dass Sie auch in Zukunft wieder unsere Gaeste sein werden. Christos Georganas General Manager