Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und großzügig gestaltet. Der Garten wird täglich von Gärtner gepflegt und "überwacht". Auch die verschiedenen Pools (großer Pool, Sharing-Pool, private Pools) würden täglich kontrolliert und gereinigt. Die 325 Zimmer haben wir als Gäste nicht gemerkt, es sind genügend Liegen am Pool und Strand vorhaben und auch das Restaurant ist groß genug. Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und aufgeschlossen. Frühstück, MIttag- und Abendessen, uns hat alles sehr gut gefallen und geschmeckt. Die Gäste stammen überwiegend aus England, überwiegend Renter. Es waren jedoch andere Nationen vertreten. Der Altersdurchsnitt ist recht hoch, aber auch einige junge Paare waren anzutreffen. Die Atmosphäre war sehr angenehm, sehr ruhig und entspannend. Kleine Kinder haben wir keine gesehen, wahrscheinlich da die Anlage nicht kindergerecht ist (kein Kinder-Pool etc). Wir empfehlen wirklich all-inclusive zu buchen, da die Getränke recht teuer sind. Empfehlenswert ist auch der Hauswein, der direkt von Rhodos kommt. Zwar haben wir auhc mal die übrigen Weine probiert, blieben jedoch bei den Hauswein. Die Taverne in der kleinen Bucht ist auf jeden Fall einen Besuch wert!
Unser Zimmer war groß und renoviert. Wir hatten neue Möbel, neuen Fernseher LCD TV) und neue Matratze, Kissen und Decke. Schön war, dass es eine "richtige" Bettdecke gab, nicht bloß ein Laken. Die ZImmer sind stilvoll eingerichtet. Wir hatten direkten Meerblick gebucht, diese Aussicht kann man eigentlich nicht bezahlen! Wunderschön! Auch das Badezimmer war sauber, ein großer Waschtisch und eine Badewanne/ Dusche. Kein eckliger Duschvorhang, sondern eine "Glaswand", sehr viel angenehmer als ein Duschvorhang.
Es gibt zwei Restaurants, ein "Hauptrestaurant" und ein Ala Carte, letzteres haben wir jedoch nicht genutzt. Das Restraurant ist sehr sauber, die Tische sind überwiegend für zwei Personen eingedeckt, es gibt allerdings auch größere Tische für mehr Personen. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Schon zum Frühstück gab es frisch gemitxte Smooties, wirklich sehr lecker! Sonst ist das Frühstück sehr englisch. Zwar gibt es auch verschiedene Brotsorten, überwiegend jedoch Weißbrotsorten. Käse und Wurst gab es auch, so wie verschiedene Sorten Marmelade, auch Honig und Nutella waren vorhaben. Ansonsten gab es frische Spiegeleier, Crepes und Obst. Obst gab zu jeder Mahlzeit eine große Auswahl! Das Mittagessen war immer recht gut, das Abendessen war oft besser. Zum Abendessen wurden die Tische etwas schicker gedeckt, so wie man es von einem fünf Sterne Hotel erwartet. Es gab viele Spezialitäten. Vorallem mittags und abends frisch zubereitete Nudeln, Fisch und Fleisch. Auch die übrigen Speisen waren von guter Qualität und oft sehr lecker! Es gab zu dem viele frische Salate und verschiedene Dressingsorten. Auch der Nachtisch war sehr vielfältig. Der Hauswein ist wirklich sehr gut! Die Getränke sind recht teuer, daher empfehlen wir All Inclusive zu buchen, aber es lohnt sich! Getränke werden in Flaschen serviert, selber zapfen muss hier keiner! Die Cocktails werden frisch gemixt und sind wirklich gut. Die Auswahl zwar relativ klein, aber lieber eine kleinere Auswahl, dafür stimmt die Qualität. Die Atmosphäre auf der Hoteltasse ist genial. Die Aussicht über die Bucht ist atmeberaubend, dazu ein gut gekühlter Cocktail oder Wein und der Abend ist perfekt ;)
Wir haben bereits zum dritten Mal unseren Sommerurlaub dort verbracht, das Personal im Restaurant und an der Poolbar hat uns sehr freundlich und herzlich begrüßt und wiedererkannt. Aber auch der "Rest" des Personals war zu jeder Zeit sehr freundlich. Wir hatten ein kleines Problem, das sofort von dem diensthabenden Manager gelöst wurde. An der Rezeption sprechen alle sehr gut deutsch, im Restaurant und in den Bars verstehen die meisten deutsche Getränkebestellungen. Alle sprechen jedoch auch sehr gut Englisch, sodass eigentlich keine Probleme bei der Verständigung zustande kommen sollten. Die Zimmermädchen waren sehr grünldich und ebenfalls sehr freundlich. Auch an dieser Stelle haben wir nichts zu merken gefunden. Alle Ecken waren sauber, auch der Kleiderschrank.
Das Hotel liegt in Kolymbia, ein kleines touristisches Dorf. Direkt gegenüber gibt es einen kleinen Supermarkt, der wirklich alles hat und um einiges billiger ist als der Supermarlt im Hotel. Direkt daneben ein netter kleiner Shop mit Keramikware. Der Mann töpfert selbst, wirklich sehr hübsche Becher, Teller etc. Die Ausflugsmöglichkeiten im Ort sind eher begrenzt, aber die Bushaltestelle befindet sich quasi direkt vorm Hotel, der Fahrplan ist an der Hotelrezpetion erhältlich. Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Der Garten geht sehr schön in den Strand über. Vom Pool ins Meer, ist hier kein Problem. Die Liegen am Meer sind nicht inclusive, aber da man von Pool aus zum Meer gehen kann, war das für uns kein Problem. Am Meer kann man nicht nur Liegen, sondern auch "kleine Häuschen" mieten, ab 30€ pro Tag mit Handtüchern, Wasser und Obst, sogannte "Secret Lounges". Wirklich sehr schön gestaltet! Am Strand gibt es verschiedene Wassersportmöglichkeiten.
Der Strand ist sehr schön, gepflegt und das Meer wirklich sehr sauber! Selten haben wir so ein sauberes Meer gesehen. Auch der Pool ist sauber, wird täglich gereinigt und kontrolliert. Liegen sind immer ausreichend vorhaben. Eigenltich muss hier keiner früh aufstehen um sich eine Liege zu reservieren. Wir haben eine Superior Suite mit Sharing Pool (30 Zimmer) gebucht. Der Pool ist etwas kleiner als der große Pool, aber trotzdem ausreichend. Der Pool liegt etwas weiter entfernt von dem großen Pool, ist aber viel ruhiger. An den Sonnenschirmen sind kleine Schilder mit der Zimmernummer angebracht, hier braucht man sich keine Gedanken um die Liegen zu machen. Am großen Pool gab es Duschen, ebenso am Strand, dort haben wir auch Umkleidekabinen gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|