Das Hotel hat ca. 350 Zimmer die auf das Hauptgebäude und mehrere zweistöckige Häuser verteilt sind. Die Anlage hat Hanglage und liegt direkt am Sand-/Kiesstrand einer schönen Bucht. Das Hotel und die große und im September immer noch grüne Außenanlage waren stets sauber und gepflegt. Wir hatten mit TUI gebucht, womit wir uns über kostenlose Liegen am Strand und 40 % Ermäßigung auf Spa-Anwendungen freuen konnten. Die meisten Gäste kamen aus England, einige aus Deutschland und wenige aus Frankreich, Niederlande. Da das Hotel ein TUI Couple Hotel ist und damit erst ab 16 Jahren buchbar ist, urlaubten hier vor allem Paare zwischen 30 und 70 Jahren. Das Hotel ist mit Halbpension oder All inclusive buchbar. Gestört hat uns der Lärm der Lüftung/Klimaanlage auf dem Dach des Hauptgebäudes, den man im Poolbereich gehört hat. Das Wetter Ende September war ausgezeichnet. Die Sonne hat den ganzen Tag geschienen, es hatte zwischen 28 und 30 Grad und das Meer um die 26 Grad. Lediglich an einem Tag hat es geregnet. Obwohl es bereits Ende September war und seit Mai kein Regen mehr gefallen ist, war die Insel relativ grün. Lohnenswert sind Ausflüge nach Rhodos-Stadt, Lindos oder auf die Insel Symi.
Die Doppelzimmer die wir die ersten beiden Nächte hatten, haben uns im Vergleich zu den Superiorzimmern besser gefallen. Erstere waren größer und hatten im Gegensatz zu dem Teppichboden einen Steinboden. Die Aussicht vom Balkon des Superiorzimmers auf das Meer war jedoch einzigartig. Ausstattung und Sauberkeit des Zimmers ist gut.
Es gibt ein Hauptrestaurant in Büffetform und zwei kleinere a la carte Restaurants, welche pro Aufenthalt jeweils einmal gebucht werden können. Außerdem ist am Pool,sowie im Hauptgebäude des Hotels eine Bar. Zu allen 3 Mahlzeiten gab es stets eine sehr große Auswahl an Speisen. Das Abendessen stand unter täglich wechselnden Mottos wie italienisch, mexikanisch, griechisch oder asiatisch. Jedoch gab es trotzdem immer eine Ecke mit kalten griechischen Spezialitäten wie Tsatsiki, Auberginencreme, Oliven,... . Das Essen hat uns immer geschmeckt, vor allem die typisch griechischen Gerichte waren sehr lecker.
Schon bei unserer Ankunft im Hotel waren wir vom Service des Hotels positiv überrascht. Wir hatten eigentlich Superiorzimmer mit Meerblick gebucht, die jedoch in den ersten zwei Nächten überbelegt waren. Deshalb hatten wir zunächst einfache Doppelzimmer bekommen und als Entschädigung dafür ein Upgrade auf All inclusive für den gesamten Aufenthalt. Das gesamte Personal war sehr freundlich. Viele Mitarbeiter sprachen neben Englisch auch etwas Deutsch, sodass die Verständigung kein Problem war. Auch die TUI Reiseleitung vor Ort war immer freundlich und auskunftsfreudig.
Ein Strand befindet sich direkt unterhalb des Hotels, ein weiterer liegt 10 Gehminuten entfernt in einer anderen, größeren Bucht. Im Ort Kolymbia gibt es viele Souvenirläden, Restaurants und Supermärkte, die sich hauptsächlich an der Eukalyptus-Allee befinden. Dorthin sind es vom Hotel zu Fuß 5 Minuten. Eine Bushaltestelle mit Bussen in Richtung Rhodos-Stadt und Lindos befindet sich direkt vor dem Hotel. Etwas gestört hat uns die Baustelle hinter dem Hotel. Hier wird im Moment ein neues Hotel gebaut, welches angeblich schon zur nächsten Saison eröffnen soll. Den Baustellenlärm hat man bei ungünstigen Windverhältnissen bis zum Strand gehört.
Jeden Tag außer Samstag gibt es ein Programm, das von einer englischen Animateurin durchgeführt wird. Es startete mit dem Tagesquiz und ging über in Aqua Aerobic oder Pilates , Darts und Ausflügen. Am Abend gab es Live-Musik. Das Abendprogramm hat uns gut gefallen. Beim Tagesprogramm hätten wir mehr erwartet. Strand und Poolbereich waren immer in sauberem Zustand. Es gab genügend Liegen, sowohl direkt am Pool, als auch auf der Wiese und am Strand. Die Hotelliegen wurden zu unserem Ärger aber bereits am frühen Morgen mit Handtüchern reserviert und teilweise erst am späten Nachmittag genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gabriele |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Gaeste, wir danken Ihnen herzlich, dass Sie hier auf HolidayCheck ihre Erfahrungen ausfuehrlich schildern. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und ueber die vielen positiven Kommentare bezueglich unserer Mitarbeiter, Gastronomie, Anlage etc. Wir moechten uns stetig verbessern, um unseren Gaesten einen unvergesslichen Urlaub zu bieten, deshalb danken wir Ihnen auch fuer die kleinen Kritikpunkte die Sie erwaehnt haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gaeste begruessen zu duerfen. Christos Georganas General Manager