- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die mehrheitlich guten Bewertungen bewegten auch uns dieses Hotel zu buchen. Leider können wir uns den anderen Bewertungen in KEINER Weise anschliessen. Wir verstehen, dass die Geschmäcker unterschiedlich sind. Deshalb hoffen wir, mit mehreren Details und Beispielen, den Lesern unseren Eindruck besser verständlich zu machen. Wir verstehen aber auch, dass dieses Hotel von bestimmten Stammgästen geschätzt wird, das mit dem gebotenen Standard ausreichend zufrieden ist. Für alle neuen Gäste die sich für dieses Hotel interessieren sei folgendes angemerkt: 1) Die Küche ist eine absolute Katastrophe! Das Mensagefühl wird nur noch durch einen beissenden Geruch aus Ketchup, Würstchen und sauren Gurken getoppt - und das zu jeder Zeit. Gemüse wird mehrheitlich aus der Dose aufgewärmt serviert und weitere Stunden in Warmhaltebecken gequält. Die Frühstücksreste werden grob für den Mittag und Abend aufbereitet. Gleiches Sortiment durften wir während unserer ganzen Aufenthaltsdauer uns anschauen. Die Küche hat sich ziemlich auf den Geschmack bestimmter Gäste eingestellt, was sich in der mangelnden Frische, der Qualität und der Vielfalt widerspiegelt - stattdessen wird auf Fast Food like Gerichte gesetzt wie (Gyros in der Papiertüte), Bohnen auf Toast oder Nudelsalat mit Karotten und Erbsen und jede Menge Majonäse. Wenn man auf frisches Essen hofft, wird man hier bitter leiden. Denn neben der beschränkten Auswahl, ist die Qualität das besorgniserregendste. Da dieses Hotel prinzipiell bedacht ist wirklich in jedem noch so kleinen Element das Maximum an Profit zu holen, werden Fürchte serviert, die in unserem Supermarkt nicht mal als C-KLasse verkauft werden dürften. 2) Die Problematik der Getränke ist fast zum verzweifeln. Man darf nicht in die Verlegenheit kommen, nach einer Weinkarte zu fragen - zur Auswahl stehen immer drei Flaschen ebenso fraglicher Qualität in unterschiedlichen Farben: Rose, Weiss oder Rot. In der Hinsicht waren wir nur gesegnet kein Alkohol zu konsumieren. Vom Tafelwasser (kein Mineralwasser! - NUR Tafelwasser), haben wir nach dem zweiten Tag schon Magenschmerzen bekommen. Für alle Interessierten: Die Marke heisst Aqua Vita. Sie können selbst anhand der Angaben das Wasser beurteilen. Wie bei allem gab es hier auch keine Alternative. Besonders schlimm empfanden wir die Situation beim Kaffee. Es gibt nur EINEN Automaten, der lauwarmes Wasser mit dem Instantpulver mischt. So bekommt man, wenn man einen Cappuccino bestellt, eine halbvolle Tasse mit etwas leicht aufgeschäumter Milch. Beim regulären Kaffee ist die Tasse mit der gleichen Brühe ganz voll. Wenn man Espresso bestellt, ist die Kaffeetasse dann nur ein viertel voll. Da sich die Kellner beim Anblick wohl unwohl fühlten, servierten sie die Tasse halb voll mit der gleichen Brühe. Es ist mir ein ABSOLUTES Rätsel, wie ein Hotel 5 Sterne haben kann, für ein Restaurant, dass Kaffeespezialitäten lediglich nach der Füllmenge der gleichen Brühe (die man kaum Kaffee nennen kann) unterscheidet. Das ist eine Beleidigung der Gastronomie! ZUMINDEST einen griechischen Kaffee hätte man in Griechenland erwarten können, aber das entspricht leider auch nicht dem Geschmack dieses von bestimmten Stammgästen belagerten Hotels und würde sicherlich das sorgsam kalkulierte Budget sprengen. Die Absurdität der Profitgier dieses Hotels wird wohl aber am besten anhand eines Beispiels dargestellt: Wir versuchten vergeblich während unseres Aufenthalts einen VIRGIN MOJITO (also ein Getränk aus Mineralwasser, Zucker und Limonen) zu bekommen. Wir gingen davon aus, dass wir beim Verzicht auf Alkohol zumindest auf eine Scheibe Limone rechnen konnten - doch selbst die war dem Management zu teuer. Diese gab es nur wenn man dafür extra bezahlt hat. Im Rahmen der Vollpension/All Inclusive wurde man generell mit Billigstem abgespeist. Wir haben viele Urlauber beobachtet, die mit mehreren Gläsern Bier schon zufrieden waren und nicht über die Qualität ihrer Getränke sich die Laune verderben liessen. Für alle anderen, mit weniger starkem Magen oder Anspruch auf einen Mindeststandard sei hiervor gewarnt! Wie bereits oben erwähnt - gilt auch hier: Masse vor Qualität. Wir hatten zudem das Gefühl, dass die Tische nicht wirklich ein Mal geputzt wurden. An unseren paar Tischen, die wir stets besuchen, waren immer die gleichen Flecken. Nicht schön! 3) Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen - aber es scheint ein Programm zur Renovation im Gange zu sein. Einige Zimmer sind bereits neu gestaltet. Das ist bei den Betten auch dringend nötig, denn auch dort war Erholung Fehlanzeige! 4) Zimmermädchen haben uns sehr beeindruckt. Besonders unsere (ihr Name ist Kiki) hat und mit der Sorgfalt, Schnelligkeit und Freundlichkeit begeistert. 5) Das Personal ist freundlich doch in meisten Fällen machtlos. Den auch wenn es geschultes und motiviertes Personal gibt, sind diesem die Hände gebunden. Aus dem bestehenden Angebot kommt man nicht raus. 6) Die Spezialitätenrestaurants stellen eine annähernd gute Alternative zur Mensa. Dort kann man sich sicher wie im Restaurant fühlen. Leider konnten wir unser Vollpension-Arrangement nicht stornieren. Es macht sicher mehr Sinn auf die Kantine zu verzichten und stattdessen die Restaurants zu besuchen. Besonders das Mylos empfanden wir sehr schön - ein herrlicher Ausblick und ein GROSSER Trost in der Trostlosigkeit, in der wir verzweifelt nach etwas Erholung, Ruhe und Genuss gesucht haben. Als Feinschmeckerestaurant dürfen diese Restaurants aber nicht verwechselt werden - an der Hummernacht zum Beispiel werden Langusten ohne Scham serviert. Aber wie bereits erwähnt: Man bemüht sich nach aussen gross zu wirken und darf nur hoffen, dass keiner der Gäste den Unterschied kennt. Wohlgemerkt - die Preise entsprechen den Marketingbemühungen und nicht der minderwertigeren Realität die geboten wird. 7) Gegenüber dem Hotel befindet sich eine riesige Baustelle, wo ein neues Hotel gebaut wird. Entsprechend wurde die Erholung und die Ruhesuche den ganzen Tag durch Bohrmaschinen, Fräsesägen und Transporter beeinflusst. Es ist uns wirklich ein Rätsel, dass keiner dieser Punkte von Mitreisenden erwähnt wird. Woran das liegt, muss jeder Leser selbst beurteilen. Auf das Feedback des überraschten und fassungslosen Managements können wir auf dieser Platform gerne verzichten. Unsere Probleme haben wir ausführlich vor Ort geschildert. Leider kann man so einen grossen Tanker verständlicherweise nicht für zwei Gäste umstellen. Dessen sind wir uns bewusst. Man hätte sich aber in der Tat etwas kompromissbereiter und gesprächsfreudiger zeigen können. Ausser dass man unser Empfinden mit Überraschung aufnahm, weiterleiten und besprechen wollte, ist nicht viel passiert. Wir verstehen auch, dass wir mit unserer Auswahl absolut daneben lagen. Hilfreicher wäre es dafür gewesen, wenn man von Anfang an gewusst hätte, in was man sich da begibt. Etwas ehrlichere und dem Standard gerechtere Beschreibung des Hotels und der gebotenen Leistungen wäre ZWINGEND nötig. Schliesslich verbindet man mit bestimmten Speisen und Getränken gewisse Erwartungen. So wäre uns dieser Ärger erspart gewesen und das rausgeschmissene Geld für diesen Alptraum besser eingesetzt. DEFINITIV NICHT ZU EMPFEHLEN.
- ZimmergrößeSchlecht
|---|---|
| Vorname: | Ehrengard |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gaeste, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen hier auf HolidayCheck zu teilen. Es tut uns sehr leid, dass wir mit dem Essen nicht Ihren persoenlichen Geschmack getroffen haben. Wir sind stolz darauf eines der bestbewertesten Hotels zu sein und unsere Gastronomie wird vom Grossteil unserer Gaeste als 'Excellent' bewertet. Wir sind dankbar fuer jede konstruktive Kritik, denken aber das dies hier nicht wirklich wiederspiegelt, was Gaeste erwartet wenn sie ihren Urlaub bei uns verbringen. Es tut uns leid, dass Sie nicht mit unserem gebotenen Service zufrieden waren wie die grosse Mehrheit unserer Gaeste. Feedback und Kritik sind jedoch notwendig und willkommen, denn wir moechten uns stetig verbessern um unseren Gaesten einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Christos Georganas General Manager