Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit nur ganz kleinen Fehlern

Das Hotel liegt direkt am Strand von Kolymbia nur einen Katzensprung von kleinen Geschäften, kleinen Minimärkten und Restaurants entfernt. Wie schon vorher erwähnt ist AI möglich und wirklich empfehlenswert. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Über die Gästestrukur wurde eigentlich schon alles gesagt: hauptsächlich Engländer, der Rest Österreicher, Schweizer, kaum Russen und ein paar Deutsche. Man muß aber ehrlich sagen, daß das Publikum wirklich äußerst angenehm ist und NIEMAND negativ aufgefallen ist. Kinderfreundlich ist das Hotel sicherlich nicht, da es für die Kleinen überhaupt kein Angebot gibt. Der Altersdurchschnitt liegt so zw. 40 und 50 Jahren. Ein echtes Problem war der Wechsel der Handtücher. Man mußte dies im Minimarkt tun. 2xtgl bekam der eine Lieferung neuer Handtücher, nur es war ein reines Glück, welche zu ergattern, da erstens niemand genau wußte, wann die Lieferung kam und wieviele Handtücher. Am besten welche von daheim mitnehmen, sonst kann es sein, daß man die ersten Tage keine Badetücher hat. Es gibt einen Mietwagenverleih direkt im Hotel. Preise fangen ab 35 Euro/Tag an. Wir hatten einen Tag ein Auto und können dies sehr empfehlen. (Vom Hotel kann man sich einen Picknickkorb zusammenstellen lassen. Für AI kostenlos; einen Tag vorher an der Rezeption Bescheid geben). Wir können das Hotel mit guten Gewissen für Leute ohne Kinderweiterempfehlen!!!!

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite mit kleiner Terrasse und direktem Meerblick. Sehr schön. Die Zimmer sind groß,genug Stauraum und auch das Bad ist schön und groß. Ebenfalls sehr sauber. Ein Miunuspunkt war der Safe, den man bezahlen mußte(25 Euro/Woche) und den man nur mit Schlüssel bedienen konnte. Ein weiteres Manko war das deutschsprachige Fernsehprogramm(nur ARD und WDR). Ziemlich wenig!!! Den Kühlschrank muß man sich auch "mieten". Das Zimmer selbst ist sehr hellhörig. Bei uns waren Bademäntel, Slippers und ein Föhn vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man alle 3 Mahlzeiten in Buffetform einnimmt. Drinnen ist Rauchverbot, auf der Terrasse darf man rauchen. Das Buffet ist v. a. morgens ziemlich für die Engländer ausgerichtet (Vorsicht vor den Würstchen-die schmecken echt graußlich). Den Kaffee muß man sich am Automaten holen und es gibt ebenfalls einen Automaten für Säfte, die sehr süß und künstlich schmecken. Allerdings mixt ein Angestellter auch unermüdlich frische Säfte, die sehr gut schmecken. Mittags ißt man auch im Hauptrestaurant; an der Poolbar gibt es leider keine kleinen Snacks (Sandwiches kann man sich tagsüber an der Lobbybar holen). Das Abendbuffet hat tgl. wechselnde Themenabende. Die Qualität des Buffet ist sehr gut, leider kaum griechische Küche(bis auf die typ. Vorspeisen). Es gibt noch ein a-la carte Restaurant. Hier kann man als AI Gast für 8 Euro Aufpreis essen (man wählt aus einer speziellen Karte aus). Schmeckt sehr gut und man kann dort sooft essen wie man will (an der Rezeption vorreservieren). Wirklich elegante Kleidung wird nicht verlangt(so wie es im Katalog steht).

• Hier kann man ruhig die volle Punkteanzahl geben. Wir haben noch nie so freundliches Personal erlebt wie in diesem Hotel. Egal,in welchem Bereich. Und bei uns hat es wirklich überall Personal gegeben, daß Deutsch (sehr gut sogar) gesprochen hat. Die Zimmer wurden tgl. gründlich gereinigt. Auch werden Massagen angeboten. Ich habe mir eine Massage gegönnt. Die war wirklich super, aber die Liege stand eher in einem Abstellkammerl mit Sauna drinnen. Ein richtiges Spa gibt es leider nicht.

• Gut
  • Wir hatten eine sehr kurze Transferzeit zum Flughafen (ca. 40 min). Wie gesagt, daß Hotel liegt an einem öffentlichen Strand (Liegn zu bezahlen), der gar nicht so häßlich ist; Badeschuhe sind echt nicht schlecht. Wie geagt, das Hotel liegt bei dem Örtchen Kolymbia. Nichts besonderes, aber die Souveniers sind die gleichen wie in Linos und Rhodos-Stadt-nur billiger.

• Gut

Eigentlich ist die Animation nur für die Engländer ausgelegt und die haben ziemlichen Spaß. Es gibt auch einen deutschsprachigen Animateur, der sich sehr bemüht, aber zwecks wenig deutschsprachiger Gäste hin und wieder kaum ein Programm zusammenbringt. Die Abendanimation ist nur englischsprachig. Die Poollandschaft ist wunderschön. Die Liegen sind auch ganz bequem ;wenn man eine bekommt! Denn das Liegenreservieren war echt ein Problem. Hin und wieder hat man um 9. 00 keine Liege mehr ergattert!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise