Uns diente das Atlantica Imperial als Ausweichquartier weil das Sensimar in der Nähe noch nicht fertig war. Nach der ersten Enttäuschung über diese "Unpünktlichkeit" wurden wir im Atlantica Imperial jedoch weitgehend mit guten Leistungen entschädigt. Die Anlage ist zwar groß, aber überschaubar, überwiegend gut gepflegt und fügt sich recht gut ins Landschaftsbild ein. Wir erhielten "All Inclusive". Fünf Sterne sind wohl etwas übertrieben. Bei den Suiten und Einzelbungwalos mit Privatpool mögen sie jedoch zutreffend sein. Wir würden insgesamt "4 Sterne plus" vergeben. Handynetz gut, aber Vorsicht, wenn türikische Provider sich melden. Dann kanns teurer werden. Wir hatten Super-Wetter. Der Mai dürfte mit die beste Reisezeit sein. Preise in den Tavernen etwa wie in Deutschland. Lindos ist etwas teurer. Vorsicht vor Stechmücken, auch im Hotel. Die Ausflugstipps der TUI wurden etwas reisserisch angeboten, auch beim Mietwagen. Da hatten wir aber mit Buchung per Internet vorgesorgt. Herr Kritikos von autotourcars (vor Ort), brachte uns den Wagen zum Hotel. Ein Toyota Yaris für 150 Euro für 7 Tage - preiswert, und das bei einem Rundum-Sorglos-Versicherunspaket. Sprit kostete 0, 98 Euro je Liter. In Kolymbia gibts übrigens nur eine einzige Apotheke. Diese nimmt wohl "Mondpreise". Wir haben sie nicht beansprucht, die Empfehlung lautet jedoch, lieber dahin zu gehen, wo es mehrere Apotheken am Ort gibt. Internet im Hotel für 1 Euro pro 10 Minuten in einem unklimatisierten Raum mit Monitor-Draufsich für jedermann.
Große, saubere Zimmer, zweckmäßig eingerichtet. Kingsize-Bett in Kategorie A. Matratze etwas hart. Teilweise hellhörig (Toilette). Handtuchwechsel unaufgefordert täglich. Badeschlappen und Bademäntel inclusive. Leistungsstarker Föhn, kein Kosmetikspiegel. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. TV: drei deutsche Programme, ZDF, RTL, DSF/MTV. Kleines Gerät, das Bild wurde komischerweise nur teilweise wiedergegeben, war also an den Rändern "abgeschnitten". Aber Fernsehen ist ja im Urlaub eher unwichtig. Kühlschrank gegen Gebühr oder als Minibar, ansonsten abgeschlossen. Wasserkocher für Kaffee und Tee inclusive. Obstkorb und Wein (aber kein Korkenzieher) zur Begrüßung auf dem Zimmer. Mietsafe im Kleiderschrank mit Schlüssel pro Tag 3 Euro.
Wie bereits von anderen Nutzern beschrieben war das Angebot an Speisen und Getränken vielfältig und abwechslungsreich. Das Frühstück war jedoch sehr auf den englischen Geschmack ausgerichtet. Wer aber Rührei, Schinken, Bohnen und Würstchen liebt, ist hier im Paradies. Schade: Kaffee gabs nur zur Selbstabholung aus dem Automaten, Säfte (eher Nektare) ebenfalls. Dafür wurden aber Frucht-Mixturen aus frischen Früchten angeboten, die auch sehr lecker waren. Trinkgeld wird gerne genommen, aber nicht erwartet. Das Abendbüffet wechselte zwar thematisch, aber nach 1 Woche kam es dann zu Wiederholungen. Unterm Strich war aber alles immer frisch und lecker. Nachspeisen aber etwas einfallslos und beim Speiseeis ging es wegen dessen harter Konsistenz etwas rustikal zu. Man muss es ja nicht nehmen.
Sehr nettes Personal zu allen Mahlzeiten und in den Bars. Wenn auch alles "very british" aufgemacht war (Thomson Gold belegt rund 80 Prozent, aber die Gäste von der Insel waren allesamt okay), so kamen wir doch gut zurecht. Etwas merkwürdig war, dass - fast - jede Getränkebestellung unterschrieben werden musste. Aber eben nur fast. Check in verlief völlig entspannt. Wir mußten allerdings von 8. 30 Uhr bis 13. 30 Uhr warten bis das Zimmer zu beziehen war, durften aber das AI-Angebot von Anfang an nutzen.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, er war aber um diese Zeit noch nicht fertig eingerichtet. Die (primitive) Dusche funktionierte noch nicht. Dafür war aber das Wasser glasklar und man konnte bei 20 Grad schon gut darin schwimmen. Die Umgebung des Hotels ist eher unattraktiv. Kolymbia selbst hat nur ein par Tavernen und Läden zu bieten. Busse nach Rhodos Stadt und Lindos halten direkt vorm Hotel. Die TUI bot das übliche Ausflugsprogramm, wir hatten einen Mietwagen per Internet bei www. autotourcars.gr gebucht und waren hiermit sehr zufrieden.
Ein riesiger Pool und ein Whirlpool boten Entspannung. Viele Gäste reservierten schon frühmorgens die Liegen, was aber nicht nötig gewesen wäre, denn man fand eigentlich immer freie Plätze. Die Abendunterhaltung (Show und Animation) ebenfalls very british, aber wir haben auf der Dachterrasse bei leckeren Drinks prima entspannt. Strand: wie gesagt sauber, aber eben im Mai nicht gerade der Hammer. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Kinder haben wir übrigens keine gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|