Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jutta (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Welcome to Paradise

Das Hotel ist meiner Ansicht nach das Beste am Platz. Alles sehr sauber und gepflegt, wunderschöne Anlage. 4,5 * Landeskategorie auch adäquat. Gästestruktur wie vorbeschrieben: Engländer um die 45 Jahre mit einem BMI (body mass index) über 30 führend. Diese aber absolut freundlich und nicht störend. Anstrengender eher die wenigen Holländer und Russen. So gut wie keine Kinder. Für Paare, die Erholung suchen, sicher ideal. - unbedingt AI buchen - zum Baden ab Juni/Juli, vorher Meer sicher noch recht kalt - bei AI den Abend im A la Carte Restaurant frühzeitig an der Rezeption buchen Unser Fazit: ein absoluter Traum-Urlaub! Wer Dauer-Sonne, tollstes Meer, super Essen und Pool-Bar sowie Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig!

• Wir hatten eine Beach Front Junior Suite. Ca. 40 qm, direkte Lage am Strand mit eigener Terasse und Liege! Sehr empfehlenswert! Von der Zimmertüre zum Strand keine Minute Fußweg!!! Bei der Ausstattung war die "Landeskategorie" dann aber doch zu merken, das geht besser: Möbel schon mit Abnutzungserscheinungen. Im Bad eine Badewanne mit Duschkopf und einem Duschvorhang (! für 4,5*) (mehr oder minder gammlig). Fernseher sehr klein. Minibar nur gegen Anfrage und Aufpreis (Junior Suite!). Klimaanlage funktionell, aber sehr sehr laut! Ich habe mit Oropax geschlafen. Trotz allem waren wir zufrieden, allein die Lage hat alles herausgerissen.

• Es gibt das Hauptrestaurant und das A la Carte-Restaurant. Im A la Carte absoluter Gourmet-Anspruch! Das "normale" Essen war grundsätzlich in Buffet-Form und mehr als üppig! Habe 4 kg zugenommen, so lecker war alles!!! Jeden Tag unbedingt das Show Cooking probieren, ist am leckersten! Tägliche wechselnde Themen, aber auch immer typisch griechisches dabei. All inclusive unbedingt zu empfehlen! Auch die Hausweine sind alle absolut trinkbar und inbegriffen. Verwirrend: trotz AI mussten wir für quasi fast alle Getränke unterschreiben. Das scheint dort aber so üblich zu sein, damit ein Überblick behalten wird. Auf der Rechnung war wirklich nichts berechnet. Kleine Minuspunkte: das Geschirr war nicht immer perfekt gereinigt! Die Zusammensetzung der Cocktails an der Pool-Bar war einer großen Variabilität unterworfen!

• Besondere Freundlichkeit des Personals ist absolut hervorzuheben! Genau richtiger Mix aus Aufmerksamkeit und Zurückhaltung, immer ein nettes Wort, schnell und zuverlässig. Englisch sowieso "Umgangssprache" des Hotels, viele können aber auch Deutsch. Zimmerreinigung sehr gut, allerdings oft spät am Tag (nach 14 Uhr). Minuspunkt auch wie vorbeschrieben, dass der Zimmersafe zusätzlich berechnet wird (25 EUR/Woche!). Dieser ist zudem ein ziemlich altes, meiner Meinung nach minder sicheres Modell... Late Check Out (bis 18 Uhr) war bei uns problemlos möglich, wird aber mit 55 EUR berechnet. Internet: Kostenloses WLAN nur im Lobbybereich verfügbar, sonst kostenpflichtig.

• Direkte Strandlage in 1. Reihe, traumhaft! Entfernung zum Flughafen mit Taxi in ca. 30 min. Der kleine Ort Kolymbia besteht fast nur aus Hotels aller Kategorien und Touri-Shops, kaum Wohngebiete. Außerhalb der Hotelanlage eher trostlos, verwilderte Natur, darin viel Müll und Bauruinen (wie allerdings überall auf der Insel). Ausflüge absolut problemlos mit dem Überlandbus möglich für 3 EUR/Person. Hält direkt vor dem Hotel, nicht pünktlich! Rhodos-Stadt und Lindos haben wir so erkundet.

Schöne Pool-Anlage, die von uns aber quasi nicht genutzt wurde. Hier tummeln sich den ganzen Tag die Engländer und nehmen maximal begeistert an jeder Animation teil (Quiz, Aqua Gym, Water-Polo etc!). Der Pool ist sehr flach und für die älteren Herrschaften sicher bestens geeignet. Außerdem: strengst limitierte Pool-Zeiten!!! Nur von 8-18 Uhr !!! Schade, weil grade bei der tollen Abendbeleuchtung hätte ich oft Lust gehabt, nochmal rein zu hüpfen. Unbedingt zu raten: geht nur an den Strand! Dieser ist wie auch vorgeschrieben ein Kieselstrand (Schuhe!), im vorderen Bereich aber auch Sand. Kostenpunkt: 3 EUR/Person/Tag. Es kommt immer ein netter Mann zum abkassieren vorbei. Wer Ruhe will: die Liegestühle ab Nr. 20 aufwärts nehmen, weiter vorne sind meist viele Gäste aus anderen Hotels und kreischende Kinder mit Gummitieren. Das Meer ist der absolute Hammer! So klares, sauberes, blaues Wasser hatten wir noch nie! Allein deswegen würde ich sofort wieder hin gehen. Abends: vollständig auf die Thomson-Gold-Engländer ausgerichtetes Abendprogramm. Mit Game-Show, Live-Musik, Cabaret und Musical-/Show-Einlagen unterhaltsam und kurzweilig, vielleicht eher für "älteres" Publikum. Wir fandens trotzdem gut, denn wer an den "Ballermann" von Rhodos zum Partymachen will, der muss halt nach Faliraki gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise