Als wir auf die ersten deutschen Urlauber, die an ihrem Private Pool vor dem Zimmer lagen mit "Hallo" begrüßten, lächelte die Frau und antwortete: "Willkommen im Paradies". Dem muss man eigentlich nichts mehr hinzufügen, denn sie hatte Recht. Wir waren vier Personen und hatben 10 Nächte im Atlantica Imperial Ressort Spa verbracht. Es war von Anfang bis Ende ein Traumurlaub auf allen Ebenen, wenn man Entspannung sucht.
Wir hatten das Glück, dass wir gleich von Beginn an ein Upgrade auf Junior Suite mit Swimup Pool und See View bekamen. Unser Zimmer war frisch renoviert und sehr modern eingerichtet. Zur Ausstattung gehörte auch ein Wasserkocher sowie eine Nespresso-Kapselmaschine, zu der jeden Tag 2 Kapseln geliefert wurden. Zimmer- und Terassenreinigung war jeden Tag äußerst gründlich und das Reinigungspersonal war sehr sehr nett. Unser Zimmer war am Rand der Hotelanlage, was bedeutete, dass es bei uns sehr ruhig war, was wir genossen haben. Zum Private Pool konnten wir außerdem einen weiteren Pool nutzen, der zwischen dem Haupthaus und unserem Anbau lag und groß genug war, um zu schwimmen. Es gab Tage, an denen wir diesen Pool komplett alleine für uns hatten.
Wir waren vier Personen, darunter ein Veganer und ein Vegetarier . Das täglich wechselnde Buffet bot eine riesige Auswahl, wo für jeden etwas dabei war. Die Gefahr war eher, sich zuviel zu holen. Neben fertigen Speisen gibt es auch drei Stationen, an denen sich die Gäste ihre Mahlzeig direkt zubereiten lassen können (live cooking). Über Geschmäcker lässt sich ja bekanntlich streiten, aber uns hat es allen, bis auf einige wenige Ausnahmen, hervorragend geschmeckt. Der einzige Mangel war, dass die Beschreibungen bei den Speisen nicht immer korrekt waren, weswegen unser Veganer einige Rückfragen beim Personal starten musste. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch drei weitere á la carte-Restaurants sowie ein kleines Restaurant, bei dem man sich außerhalb der Essenszeiten kleine Speisen (fast food) holen kann. Am Eingang des Hauptrestaurants begrüßt eine sehr freundliche Mitarbeiterin die Gäste und fragt, ob man inside oder outside essen möchte. Der Außenbereich des Restaurants ist natürlich sehr begehrt, was zu Wartezeiten führen kann. Wir haben ab dem zweiten Tag innen gegessen. Der Raum ist sehr groß und hoch und daher sehr hell. Die Tische haben genügend Abstand und bei 30 Grad ist es im inneren noch etwas kühler als im Außenbereich.
Die Mitarbeiter sind in allen Bereichen supernett und zuvorkommend. Wir hatten vom ersten Tag an das Gefühl, angekommen zu sein. Wünsche werden sofort erfüllt und zwei kleine Anmerkungen, die das Zimmer und den Pool betrafen, waren am nächsten Tag bearbeitet worden. Es liegt vielleicht daran, dass das Management permanent mit dem Inear Headset rumläuft und daher die Kommunikationswege kurz sind.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte 45 Minuten und nach dem CheckIn wurden wir samt Koffer zu unserem Zimmer gefahren. Auch wenn das Hotel auf den Fotos wie eine Bettenfarm aussieht, haben die Gäste - je nachdem, welche Zimmerkategorie gebucht wurde, Privatsphäre. Rechts und links sind zwei kleinere Hügel/Felsen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Ausflug an, bei dem man in ca. 5 Stunden einer der beiden Hügel besteigt (nicht sehr steil, also mitTurnschuhen möglich). Der Weg zum Strand, der mit hoteleigenen Liegen bestückt ist, dauert 5 Gehminuten.
Das Hotel bietet einen Fitnessraum und einen Tennisplatz. Wir haben beides nicht genutzt, daher können wir es nicht beurteilen. An sonstigen Angeboten, hat eine Person an einer Wanderung auf einen naheliegenden Berg (Hügel) teilgenommen, die von der Anomationsdame geführt wurde. In den vier Stunden konnten sich die Hotelgäste untereinander besser kennenlernen. Das Hotel verfügt über 3 Bars: die Poolbar, eine Bar im ersten Stock des Hauptgebäudes und eine Bar, die sich im Gebäude gegenüber der Straße im ersten Stock befindet. Täglich gibt es in zwei der drei Bars am Abend ein Live-Programm. An der Poolbar existiert eine Bühne, wo während unseres Aufenthalts zwei wirklich gute Cover-Gruppen für Unterhaltung sorgten. Ansonsten legt Abends und teilweise auch unter Tags eine DJ aktuelle Hits auf - aber nicht zu aufdringlich laut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate, Vielen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt die Zeit genommen haben uns hier eine tolle Bewertung zu hinterlassen. Es freut mich sehr zu lesen, dass wir Sie von unserer Gastfreundlichkeit und dem gebotenen Service überzeugen konnten und Ihr Urlaub sogar ein WOW Effekt hinterlassen hat. Ihre lobenden Worte werden wir gerne mit dem gesamten Team teilen, und würden uns freuen Sie in der Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Christos Georganas Hotelmanager