Etwas über 300 Zimmer, aufgeteilt in ein Haupt- und eine Vielzahl von Nebengebäuden (keines über 2 Stockwerke), direkt am Strand gelegen, große und sehr sorgfältig angelegte Pool-Landschaft Unbedingt nach Rhodos Stadt (Altstadt ist Weltkulturerbe), dort als Cafe besonders zu empfehlen der "Socrates Garden" (deutlich angenehmer, billiger und freundlicher als die anderen Cafes, die wir besucht hatten). Bei Cafes vor allem in Rhodos Stadt würde ich empfehlen, entweder eine Karte zu verlangen oder sich vor der Bestellung nach dem Preis zu erkundigen. Wir hatten da eine recht unangenehme Erfahrung gemacht. Von der Akropolis in Rhodos hat man einen phantastischen Blick in Richtung Türkei.
Riesiges Zimmer (ca. 35 qm), hübsch eingerichtet, Reinigung sorgfältig. Ärgerlich war nur, daß man die Nutzung des Zimmersafes und des Kühlschranks extra bezahlen muß. Bei zwei Wochen waren das schlappe 60 Euro. Das fällt natürlich insgesamt nicht ins Gewicht, riecht aber stark nach Abzocke. Bei einem 5-Sterne-Hotel sollte man diese Leistungen eigentlich als im Preis inbegriffen erwarten können.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Buffet morgens und abends war zusammengerechnet jeweils mindestens 20 Meter lang, es gab nie irgendwelche Probleme mit fehlendem Geschirr oder Speisen. Das Essen war sehr gut. Aus unserer Sicht bedauerlich wenig griechische Gerichte im Angebot. Das A-la-Carte-Restaurant haben wir nie benutzt.
Die meisten Angestellten waren sehr bemüht und sehr freundlich. An der Rezeption hätte man sich manchmal einen etwas weniger brüsken Ton gewünscht, aber das fiel nicht wirklich ins Gewicht.
Direkt am Strand, Bushaltestelle direkt vor dem Hotel (ca. 35 Kilometer nach Rhodos Stadt, 25 Kilometer nach Lindos), letzter Bus von Rhodos 21. 30. Geschäfte und diverse Bars und Restaurants in wenigen Minuten Empfernung. Einziges Manko: Kolymbia ist ein reiner Touristenort - kein Vergleich mit eher natürlich gewachsenen Orten wie dem wenige Kilometer entfernten Archangelos.
Die Abendunterhaltung, die wir uns allerdings nie wirklich ausführlich "angetan" haben, war sehr auf die britischen Gäste abgestimmt. Sportanimation vorhanden, am Strand gibt es die Mögichkeit, Wasserski und diverse andere Dinge zu buchen. Wir haben uns an "Para-Sailing" versucht. Teuer aber spaßig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|