Das Hotel hat 127 Zimmer und ist in 1 Hauptgebäude und 2 Nebengebäude aufgeteilt. Wir waren auf der Suche nach einem kleinen, feinen Hotel, dass kein "Bunker" sein sollte. Und genau das haben wir im Grecotel Kalliston gefunden. Sehr schneller, gut ausgebildeter Service in Englischer und teilweise auch Deutscher Sprache, (am Empfang wird perfektes Deutsch gesprochen, ich kann nur empfehlen bei allen Aktivitäten, die man unternehmen will, einmal nachzufragen, ob es nicht noch kleine Tipps gibt. So kamen wir an kostenloses Parken in Chania und traumhafte Badebuchten ohne Touriauflauf), saubere Zimmer, gute Erreichbarkeit vom Flughafen Chania. Die Gäste waren sehr gemischt, grundsätzlich gehobeneres Klientel, einige Familien mit kleinen Kindern sowie etwas ältere Paare mit allen Nationalitäten. Es war ein traumhafter Urlaub! Es lohnt sich ein Mietwagen zu nehmen und Ausflüge nach Chania und die naheliegenden Buchten und traumhaften Sandständen zu machen.
Große, aber zweigeteilte Doppelbetten. Schöne Ausstattung mit Flachbildfernsehen, dt. Programmen, schickes, sehr sauberes Bad, Minibar für gekaufte Getränke vorhanden)
Es gibt ein a la Carte Strandrestaurant und eine Bar, sowie eine Hotelbar und das Buffet-Restaurant. Das Buffet ist nach Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise unterteilt. Außerdem gibt es eine Kreta-themenecke. Es wird alles frisch zubereitet. Auch Vegetarier finden hier immer etwas. Tolles, sehr abwechslungsreiches Essen. Fisch, Fleisch und landestypisches Essen waren wunderbar. Große Weinkarte und außerdem ist zusätzlich noch ein Weinkeller vorhanden. Das Hotelmanagement hat offensichtlich den Beschwerden vorheriger Gäste zugehört, 1L Wasserflasche beim Abendessen ab 2,80 Euro und auch die Weine waren nicht zu teuer, sondern angemessen. Auch der hoteleigene Supermarkt bot z.B. Cola Light in der Dose für 1,20 Euro an.
Sehr schnell, immer freundlich und einfach top ausgebildet. Wir kamen mit Englisch hervorragend zurecht. Aber auch Deutsch ist kein Problem. Die Zimmerreinigung war top, da man nie aus dem Bett gejagt wurde, sondern immer entspannt zum Frühstück und zum Pool gehen konnte, ohne etwas von den Mitarbeitern mitzubekommen.
Das Kalliston liegt in einer kleinen Sandstrandbucht und ist ca. innerhalb einer halben Stunde mit dem Bus von Flughafen Chania an einer Straße gelegen. Diese Straße ist eine reine Touristenstraße, in der sich ein Geschäft an das andere reiht. Wir haben hier keinerlei Veranlassung gesehen, diesen Geschäften einen Besuch abzustatten, aber wer will, findet hier alles, was das Touristenherz begehrt. Daher empfiehlt es sich, auf jeden Fall ein Meerblickzimmer zu buchen, denn so haben wir überhaupt nichts von der Straße mitbekommen.
Björn bietet jeden Tag Sport und Aktivitäten an. Es entsteht aber überhaupt kein Mitmachzwang, sondern man wird nett gefragt, ob man für Beachvolleyball, Fußball, Wassergymnastik oder Strandexkursion Lust hat. Wir haben gerne teilgenommen. Vielen Dank! Auch eine Kinderbetreuung wird angeboten. Abends traten in der Hotelbar Livebands oder Tänzer auf. Grade die Hotelbar abends lud zum verweilen ein, da der Blick aufs Meer von der Terrasse verbunden mit dem Meeresrauschen umwerfend war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|