Martin (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Sommer 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 2022).
Ruhiger Badeurlaub

Gut

Das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand, ist zwei-bzw. dreigeschossig, komplett neu renoviert und hat eine edle Ausstattung. Es hat eine gemischte Gästestruktur, eher weniger Familien mit Kindern, für Kinder ist es auch sehr ruhig und hat für diese keine Attraktion. Die Gäste sind eher im gesetzteren Alter und suche Ruhe, wie ich auch. Eine Einkaufsmöglichkeit ist vor dem Hotel auf dem Hotelgelände, direkt auf der anderen Straßenseite eine Zweite. Diese ist wohl die Preiswertere. Von der Nebenanlage schallt oft laute Musik rüber, was mich nervte. Der Transfer zum Airport dauert ca 1 Stunde. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle für Linienbusse, die Fahrpläne gab es an der Rezeption. Man sollte sich unbedingt Rhodos Stadt, Altstadt und Hafen und Lindos anschauen, die mit dem Linienbuss in 30 Minuten erreichbar sind. Geführte Reisen dorthinn sind überflüssig. Die Bussfahrt in beide Städte kostet jeweils eine Fahrt 3 €. Man kann sich aber auch an verschiedenenn Stellen in Kolymbia Autos oder Motorroller ausleihen. Vor dem Hotel ist eine Telefonzelle, Karten gibt es für 4 € im Laden direkt daneben. Motorroller werden für 15 €/ Tag an vielenn Stellen im Ort angeboten. Es hat mir viel Spaß gemacht mit dem Motorroller die Insel zu erkunden. Auf keinen Fall würde ich mir allerdings wieder einen Roller bei dem Zweiradverleih "Dinos Rent A Moto" vom Hotel direkt ins Landesinnere ca. 500 Meter entfernt gelegen, ausleihen. Der dort ausgeliehene 80 qcm Roller war wirklich lebensgefährlich. Er hatte eine so schlechte Federung, dass ich nach jeder schnell gefahrenen Kurve froh war, nicht gestürzt zu sein. Da ich die ersten 15 km recht langsam gefahrern war, hatte ich erst später bemerkt, wie schlecht dien Federung wirklich war und da wollte ich dann nicht mehr umkehren. Aber es muss dem Verleiher auch bewusst gewesen seien, denn beim Wegfahren sagte er noch: "nicht zu schnell fahren". Als ich bei Rückgabe sagte, dass die Federung des Rollers wirklich gefährlich sei und ich dies ins Internet schreiben werde, wurde ich lauthalls beschimpft und mir noch nachgeschrieen, als ich schon 100 Meter entfernt war.

• Gut
  • Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, gehobene Qualität, sogar Flachbildfernseher, dás Bad recht edel, schöner Balkon, Balkon mit vollem Meerblick kostet extra. Die Klimaanlage im Zimmer ist sehr gut, mein Kühlschrank war defekt, aber da ich ihn nicht benötigt habe, habe ich es auch nicht moniert. Handtücher wurden täglich gewchselt, die Geräuschdämmung ist gut. Die Klimaanlage arbeitet nur bein geschlosseneer Balkontüre, aber das ist ja auch sinnvoll, da ansonsten bestimmt jemand ausprobieren würde, ob er Kolymbia damit kalt bekommt.

• Vielleicht sollte man das Hotel nur mit Frühstüch buchen. Das Abendessen war nicht schlecht, aber eintönig, wenig Abwechslung und wenig wirklich grichische Küche. Am Ende des Strandes ca. 500 Meter entfernt und auch noch einmal 400 Meter darhinter war jeweils eine nette Taverne. Im Ort selber sah es zum Essen nicht empfehlenswer aus, alles die typische Touristenabzocke, schrecklich, habe ich aber nicht selber ausprobiert, der Anblick hat mir keinen Appetit gemacht. Das Frühstücksbüffet war in Ordnung, die Sauberkeit einwandfrei.

• Der Service war recht freundlich, die Deutschkenntnisse an der Rezeption sehr gut, bei den Bedienungen unterschiedlich von flüssig bis kein Deutsch, aber englisch kann jeder. Die Zimmerreinigung war perfekt. Ich hatte insgesamt wenig auszusetzen, abgesehen von dem Umstand, dass das Hotel an meinem Abreisetag am 16. Oktober auch zum Saisonende schloss und in der letzten Woche des Urlaubs die Vorbereitungen für diese Schließung schon im vollen Gange waren. Das machte so eine etwas deprimierte Stimmung von "Wir machen dann jetzt zu" und das Kaffee in der Gartenanlage am Srtand wr in der letzten Woche auch schon geschlossen. Aber das betraf eben speziell die zweite Oktoberwoche unmittelbar vor Saisonende. Das ganze hätte, und war in meinem Fall nicht, vom Veranstalter bei Reisebuchung angekündigt werden müssen. Außerdem war das Abendessen die letzten 4 Tage wegen der wenigen Gäste, circa noch 15 Personen, von Buffet auf Menue umgestellt worden; das war mir aber sehr verständlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand, zu Fuß sind es 10 Minuten in den reinen Touristenort. Eine Einkaufsmöglichkeit ist vor dem Hotel auf dem Hotelgelände, direkt auf der anderen Straßenseite eine Zweite. Diese ist wohl die Preiswertere. Von der Nebenanlage schallt oft laute Musik rüber, was mich nervte. Der Transfer zum Airport dauert ca 1 Stunde. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle für Linienbusse, die Fahrpläne gab es an der Rezeption.

Im Rezeptionsbereich sind zwei kostenfreie Internetzugänge. Es gibt zum Glück im Hotel keine Animation, keine Disko oder ähnliches. Hier sollte auch nur hinfahren, wer eher Ruhe sucht. Am Meer findet man die üblichen Wassersportangebote, aber nicht vom Hotel angeboten. Die Sonnenschirme und Liegen am Strand werden für 7 €/Tag und Person vermietet, aber wie ortsüblich auch nicht vom Hotel. Ansonsten keine weiteren Sportangebote.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008