Vorab: Wir hatten das Marmari Palace nicht gebucht. Erst am Flughafen haben wir erfahren, dass unser eigentliches Hotel überbucht war. Das scheint auf Kos üblich zu sein, denn viele Gäste dieses Hotels, hatten andere Hotels, teils in anderen Urlaubsorten, gebucht. Die Hotelanlage ist wirklich traumhaft. Die Poollandschaften sind durch Bäche und Brücken miteinander verbunden. Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude, einem älteren Hoteltrackt und einem erst 2008 gebauten weiteren Trackt. Jedoch sind einige Abstriche zu machen und !grobe! Mängel zu erkennen: - All inklusive Paket ist sehr abgespeckt (nur warm gehaltener Filterkaffee, der Kaffe aus der Maschine, z.B. Espresso, kostet extra, offene Softdrinks, Wasser vermutlich Leitungswasser, Cola, Sprite, Fanta, Bier, Ouzo, Brandy, Hauswein; Kaffee frappe bestehend aus Kaffee Wasser Milch und Eiswürfel kostet wieder extra!) -unfreundliches Management, bei Problemen ist da keine Hilfe zu erwarten
Leider mussten wir innerhalb der 2 Wochen 3 Zimmer beziehen. Nach 4 Tagen find das erste Zimmer an nach Abfluss zu stinken. Der Gestank wurde von Tag zu Tag schlimmer, sodass wir sogar nachts davon aufgewacht sind; obwohl wir das Abflussloch bedeckt hatten und die Badtür geschlossen war! Nach einigen Schwierigkeiten konnten wir dann umziehen. Leider kamen wir als Nichtraucher in ein Raucherzimmer, da das Hotel nicht zwischen Raucher und Nichtraucherzimmern unterscheidet. Nach der Reinigung sollte der starke Rauchgestank verschwunden sein, was nicht so war. Abhilfe sollte das Verspühen eines penetranten Karamell Parfüms darstellen. Erst mit Hilfe unserer Reiseleiterin konnten wir endlich in ein Zimmer ohne Gestank umziehen. Immerhin stand der Zimmersafe kostenfrei zur Verfügung.
In der ersten Woche war das Essen warm und gut. Dann fehlte die Abwechslung. Dazu kam, dass das Essen bereits kalt, höchstens lauwarm war (Vermutlich aufgrund der höheren Gästeanzahl) Landestypische Gerichte gab es leider nur 1x wöchentlich (Ausnahme Tzatziki, das gab es jeden Tag)
Mit Ausnahme der sehr sehr freundlichen und guten Bedienung im Restaurant ist der Service bei Weitem nicht 5 Sterne würdig. Man fühlt sich oft nicht ernst genommen. Als Bsp.: Beim Wechseln der Poolhandtücher antwortete der 1. Barmann: "No it's finished, come tomorrow" und ergriff die Flucht. Bei Nachfragen bei einer 2. Servicekraft ging das dann doch problemlos. Das Management ist sehr unkooperativ und unfreundlich. Bei Bitte um einen Zimmerwechsel wurde man nur belächelt und abgewiesen.
Der Strand ist quasi je nach Lage des Hotelzimmers direkt vor der Haustür. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 15-20 min. Das Hotel liegt 4km von Mastichari und 6km von Marmari entfernt. Drumherum ist eine einzige Beachbar und ansonsten NICHTS. Einkaufs oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind nur per Bus, Auto oder Taxi erreichbar
Trotz der sehr netten Animateure war die 5 Sterne Abendunterhaltung miserabel! Bei der Comedy Show bespuckten sie sich als Mönche verkleidet mit Wasser Leider ist man aufgrund der Hotellage auf die Hotelanimation angewiesen. Der Internetzugang wird zwar mit High Speed betitelt, beträgt jedoch höchstens ISDN Geschwindigkeit und stürzt andauernd ab. Dazu kommt, dass 80 min 8€ kosten. Eine geringere Tarifkarte konnte man nicht erwerben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|