Wir hatten uns auf einen erholsamen Aufenthalt in einem angeblichen 5-Sterne-Resort gefreut – leider wurden unsere Erwartungen in fast allen Bereichen enttäuscht.
Das Zimmer ( Familiensuite) war in vielerlei Hinsicht unzumutbar. Es gab kein heißes Wasser zum Duschen, und selbst das kalte Wasser floss nur spärlich aus dem Hahn. Die Armaturen waren stark verkalkt, was einen insgesamt ungepflegten Eindruck hinterließ. Für ein Hotel dieser Kategorie ist es außerdem unverständlich, dass im Bad kein Kosmetikspiegel vorhanden ist. Das Schlafsofa war verdreckt, und der Fernseher war nicht nur defekt, sondern auch so schief montiert, dass man ihn vom Bett aus kaum sehen konnte. Wir haben das Zimmer nach zwei Nächten gewechselt.
Das gastronomische Angebot war ebenfalls enttäuschend. Viele Speisen waren kalt oder bestenfalls lauwarm, das Buffet bestand überwiegend aus Fertigprodukten und bot nur sehr geringe Auswahl. Beim Frühstück gab es lediglich zwei Sorten Brötchen, beide völlig weich und geschmacklos. Die Getränke waren kaum genießbar: Cocktails, Sekt und Wein schmeckten schlicht furchtbar, und selbst das Wasser hatte einen unangenehmen Nachgeschmack. Insgesamt wirkte alles wie Massenabfertigung. Besonders bedenklich: Überall im Hotel wurden Plastikbecher verwendet, deren Reinigung offensichtlich unzureichend war. In unserem Reisezeitraum kam es zudem zu mehrfachen und heftigen Magen-Darm-Erkrankungen, insbesondere bei Kindern – ein absolutes No-Go.
Erwähnenswert sind jedoch der durchweg gute Service und insbesondere der sehr engagierte Front Office Manager, der freundlich, lösungsorientiert und professionell reagierte und uns schließlich einen Zimmerwechsel ermöglichte. Die SPA-Anwendungen selbst waren qualitativ gut, und das Kaffeehaus im Hotel war tatsächlich hervorragend – die einzige echte 5-Sterne-Erfahrung unseres Aufenthalts.
Nah am Flughafen, kurzer Transfer.
Auch die Hotelanlage selbst machte einen vernachlässigten Eindruck. Die Sportstätten waren in schlechtem Zustand, die Fliesen am Pool lose und verschmutzt, das Poolwasser zu kalt. An Strand und Pool standen rostige Liegen, und selbst im SPA waren die Armaturen verkalkt. Teilweise lag ein unangenehmer Fäkalgeruch in der Luft. Für die zusätzliche Übernachtungssteuer von 15 € pro Person und Nacht – angeblich wegen des 5-Sterne-Status – bekommt man hier keinesfalls entsprechende Qualität geboten. Zudem war es nahezu unmöglich, Sportkurse, Tennisplätze oder ein Spezialitätenrestaurant zu buchen, da das Angebot viel zu gering und das Hotel völlig überfüllt war.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2025 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung hier auf HolidayCheck mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie das Personal und die Reaktion unseres Front Office Managers besonders hervorgehoben haben. Wir bedauern, dass das Hotel nicht Ihren Erwartungen gerecht wurde und Sie mit dem Zimmer, dem Essen und den Getränken nicht zufrieden waren. Ihr wertvolles Feedback haben wir an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um Verbesserungen zu ermöglichen. Zum Thema Magen-Darm-Beschwerden möchten wir betonen, dass in diesem Zeitraum ein Virus auf der Insel verbreitet war, das nichts mit der Hygiene oder dem Essen im Hotel zu tun hatte. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei einem zukünftigen Aufenthalt eine zweite Chance geben, um Sie von der Qualität zu überzeugen, die viele unserer Gäste an unserem Haus schätzen. Ihr TUI MAGIC LIFE Team