Wir haben in dieser Hotelanlage einen erholsamen (insbesondere Strand-) Urlaub verbracht. Die Hotelanlage liegt nah zum Flughafen (ohne Fluglärm) und man hat keine langen Wege zum Meer oder anderen Aktivitäten. Das Hotel ist insbesondere für Familien mit Kindern bis ca. 10 Jahre geeignet, aber auch Paare finden hier Rückzugsmöglichkeiten. Leider hat auch mich der Gestank von der Kläranlage gestört, der mir bereits vor dem Hotel bei der Ankunft aufgefallen war und an diesem Abend auch im Bereich der Hauptpools zu riechen war. An den Tagen danach immer mal wieder, insbesondere in den Abendstunden. Die Hotelanlage, insbesondere das Haupthaus, macht einen älteren Eindruck. Im Vergleich dazu war der erst 2015 eröffnete Club Plimmiri (Rhodos), den wir 2018 besucht haben, viel moderner und großzügiger, das Personal aufmerksamer, allerdings mit sehr langem Weg zum Meer. Leider sind wir mit einem Virus nach Hause gekommen, Ursache unklar, der die Urlaubsfreuden schmälert.
Wir hatten ein offenbar renoviertes Zimmer mit teilweisem Blick vom Balkon auf das Meer, mit dem wir insgesamt sehr zufrieden waren. Das Bett war sehr gut, schön war das Schlafen bei Meeresrauschen. Das Bad war ausreichend groß, schöne Dusche. Es gab immer ausreichend Wasser auf dem Zimmer. Negativ: Teilweise konnten wir den Toilettengang der Nachbarn hören und die Zimmertür lässt sich nur sehr laut durch ein kräftiges Ziehen an der Tür schließen. An einigen Tagen hätte ich mir ein früheres Reinigen des Zimmers , nicht erst am Nachmittag, gewünscht.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen und es hat uns geschmeckt, es war für uns ausreichend abwechslungsreich. Nur teilweise waren einige Speisen nur noch lauwarm. Natürlich ist es dort eher unruhig und lauter, was man aber bei der Verpflegung von so vielen Menschen nicht anders erwarten kann. Wir haben - bis auf einen Abend - immer sofort einen freien Tisch gefunden.
Der Service war unterschiedlich, leider im Hauptrestaurant nicht immer freundlich. Mal wurde nach Getränkewünschen gefragt, dann wieder gar nicht und man musste sich selbst die Getränke holen (Getränkeautomaten). Auch an der Strandbar fehlt es an Freundlichkeit.
Kurzer Weg zum Hotel, der Transfer von ca. 20 bis 30 min verlief schnell und reibungslos. Auf der Hinfahrt hatten wir einen weiteren Stop, auf der Rückfahrt haben wir an 2 Hotels gehalten. Das Hotel liegt direkt am Meer, Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Insbesondere am Meer ist es immer windig bis stürmisch, was man wissen sollte, falls es einen stört. Am Meer befinden sich auch die Volleyballfelder. Die Wassertemperatur lag bei ca. 24 Grad. Für einen Strand- und Badeurlaub halte ich das Hotel für sehr geeignet. Gepflegte Gartenanlage. Wunderschöner Blick vom Strand auf das Meer und gegenüberliegende Inseln. Die Anlage, insbesondere die Poolanlagen, wirken auf der Website des Hotels viel größer, als es der Wirklichkeit entspricht.
Es gibt sehr viele Pools auf der Anlage mit unterschiedlichen Tiefen und unterschiedlichem "Lärmpegel". Hier sollte eigentlich jeder seinen Platz finden, der ihm gefällt. Positiv : Es gibt einen Sportpool, in dem Sportschwimmer ihre Bahnen ziehen können. Den Fitnessraum (unterirdisch) fand ich gar nicht ansprechend. Er war relativ klein und sehr vollgestellt. Den Spa-Bereich haben wir - bis auf das dortige Wechseln der Handtücher - nicht genutzt. Bei der Ankunft sollte gleich mitgeteilt werden, dass der Spa-Bereich erst um 10.00 Uhr öffnet. Das Entertainment - also die abendlichen Shows und die abendliche Musik (Disco) - haben uns gut gefallen. Bei den Shows gab es Wiederholungen zu dem Programm, das wir 2018 im Club Plimmiri gesehen haben. Für Kinder und Teens wird eine Betreuung angeboten. Die Angebote für Teens waren abwechslungsreich (zB Tennis, Kanu, Bogenschießen, Wasserball, Dance Course, Beachvolleyball ).Die Teens Entertainerin Antonina hat den Jugendlichen gut gefallen. Auch die Betreuung der jüngeren Kinder und die KinderDisco um 20.30 Uhr wirkte ansprechend.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Cordula |
Liebe Frau Cordula, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns zu bewerten. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub in unserem Club hatten und sich rundum wohlgefühlt haben. Gerne nehmen wir Ihre Anregungen auch zur Kenntnis und werden diese weitergeben, um uns stets zu verbessern. Es würde uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Kos! Ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team