Sonja & Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Sonstige
hat mit Magic Life Qualität nichts zu tun

Schlecht

hat mit Magic Life Qualität nichts zu tun! Als eingefleischter Magic Life Fan (seit ca. 15 Jahren) waren wir schon in 10 verschiedenen Magic Life Hotels und müssen leider feststellen, dass wir von diesem Hotel enttäuscht sind. Im Magic Life Hotel Ranking kommt dieses, für uns an aller letzter Stelle und das mit weitem Abstand! Preis- Leistung stimmt hier definitiv nicht! Eine an sich schöne Anlage, in Terrassen gebaut, über Treppen und Brücken zu durchlaufen. Zimmer haben nichts mit Preisleistung zu tun. Die viel umworbene fußballerische Animation, mit der auf der TUI und Mage Life Homepage Werbung gemacht wurde, fand nicht statt (für uns ein wichtiges Buchungskriterium).... Im großen und ganzen glich der Club einen großen Kindergarten. In erster Linie ist der Club ein Familienclub, was uns aber nicht gestört hat. Außerdem wird dafür auch Werbung gemacht.

• wir haben KEIN Economy Zimmer gebucht. Nicht desto trotz bekamen wir ein Zimmer im Haupthaus, direkt über dem Restaurant, über der Kühlungsanlage. Auch bei geschlossenem Fenster war kein Schlaf möglich, das Brummen war zu laut. Das Zimmer sehr klein, doch schön renoviert. Bei der Reiseleitung haben wir erfragt, wo denn die Economy Zimmer sein sollen, weil unseres nicht wirklich besser ist..... Leider war der Reiseleitung dies nicht bekannt, oder sie wollte dazu keine Stellung nehmen. Nach VIER Tagen durften wir dann das Zimmer wechseln. Wir bekamen ein Zimmer am Family Relaxpool, da war es sehr ruhig. Das Zimmer war unrenoviert (was uns optisch weniger störte) und hatte eine sehr schöne Größe. Haken war, die Betten waren so durchgelegen, dass man nicht eine Nacht hat schlafen können. Die Dusche war so defekt, dass das Wasser in alle Richtungen spritzte, da es keine Duschwand gab, standen sowohl Badewanne und auch Boden jedes mal völlig unter Wasser. Mit Preisleistung haben diese Zimmer jedenfalls nichts zu tun!

• Das Essen war ok. Aber um bessere Sterne zu erhalten, hätte es nicht jeden zweiten Tag gegrillten Speck geben dürfen. Die Qualität war insgesamt nicht so gut, auch, wenn man sie bei der Hotelkategorie erwartet. Dennoch war die Auswahl groß und alles soweit Schmackhaft, dass man satt geworden ist. Am ersten Tag hatten wir uns gewundert, warum sich am Eingang so eine lange Schlange gebildet hatte und alle warten mussten. Es stellte sich heraus, das am Eingang ein Platzanweiser stand, der sagte, alle Plätze wären noch belegt, als wir dann zu einem Platz geführt wurden, stellten wir ziemlich schnell fest, dass dies nicht der Fall war. Es gab viele leere Tische, doch standen die noch voll mit benutzen Geschirr. Das Personal kam nicht hinterher die Tische abzuräumen und neu einzudecken. Im Saal selbst war auch in jedem Raum ein Platzanweiser, der sehr geschäftigt und wichtig, mit Mikrofon und Knopf im Ohr durch die Gegend rannte. Am nächsten Tag sind wir dann den Nebeneingang reingegangen und haben uns selbst einen Platz gesucht. Von da aus haben wir uns dann das Spektakel der Platzanweiser angeschaut und konnten jedes mal nur den Kopf schütteln. Die zwei Themenrestaurtants sind außerordentlich gut und zu empfehlen.

• Das Personal war sehr bemüht, doch wurde Wünschen eher spärlich nachgegangen. Am Ankunftstag baten wir um kleine, getrennte Bettdecken. Stattdessen bekamen wir eine große zusätzlich. Da mir diese fiel zu warm war, bat ich am nächsten Tag um ein Bettlacken als Decke. Stattdessen brachte man mir eine kleine dicke Decke. Wieder bat ich um ein schmales Bettlaken. Für eine Nacht bekam ich dann eins. Am nächsten Tag hat das Zimmermädchen dieses entfernt und wir bekamen wieder nur die beiden großen dicken Decken. Mit dem Zimmermädchen war sprachlich keine Kommunikation möglich (was ich aber auch nicht erwarte). Nach dem wir das Zimmer gewechselt haben, hatten wir zwangsläufig ein anderes Zimmermädchen. Sie verstand sehr gut Englisch und ich bat sie um ein schmales Bettlaken, weil die anderen Decken zu warm waren. Bis zum letzten Tag haben wir unsere Bettlaken als Decke behalten können.

• völlig ok. Nichts drum rum, aber das ist in der Hotelbeschreibung ersichtlich und kein Geheimnis. Kurze Fahrt zum Flughafen. Mit einem Mietauto ist alles super zu erreichen.

Die groß angepriesene Fußballanimation, auf den Homepages fand nicht statt. Das ist ein Kriterium, nach dem wir ein Hotel buchen. Da meinem Mann Fußball sehr wichtig ist. Auf Nachfragen hin bei der Reiseleitung fanden wir heraus, dass ihr die Angebote auf den Homepages der Reiseleitung gar nicht bekannt waren, sie diese erstmal nachlesen musste. Ein Armutszeugnis, wenn man bedenkt, sie ist nur für dieses Hotel zuständig und 6 ganze Tage in der Woche da. Jedenfalls stellte sich heraus, dass mangels Personal diese Animation nicht stattfinden konnte. Wir haben dann über die Magic Life Pinnwand selbst Spiele organisiert, anfangs wollte das Animationsteam aus versicherungstechnischen Gründen keinen Ball rausrücken. Zum Glück hatte ein Urlauber ein Ball mit, so dass sich das Problem erledigt hatte. Als Entschuldigung bekamen wir von Tui als Gegenleistung einen Reisegutschein über 50 Euro.... Die Abendanimation war auch eher mäßig. Man liest auf Holidaycheck von der Guest Realtions immer den Kommentar, dass dieses Hotel ein Konzepthotel wäre und sie sich an das Konzept halten würden. Als langjährige eingefleischte Magic Life Urlauber müssen wir dem widersprechen. So wenig wie in diesem Club wurde abends in anderen Clubs nie geboten. Dies kann man leicht über die Magic Life App herausfinden, wenn man selbst keinen vergleich hat, das Programm ist ja dort aufgelistet. Sollte die Guest Realtions vielleicht erstmal tun, bevor diese Aussagen getroffen werden.... Das Wellnessabteilung möchte ich als sehr positiv hervorheben. Die Preise sind zwar knackig, aber man kann handeln und wenn man zwei Massagen bucht oder bar zahlt, dann bekommt man noch Rabatt. Wenn einem etwas nicht so gut gefiel, dann wurde sofort reagiert und Abhilfe geschaffen. Hier wird Service groß geschrieben! Die Poolanlage war schön angelegt. Da wir Frühaufsteher sind, hatten wir auch die wenigste Zeit Probleme eine Liege zu ergattern. Das sah in der ersten Woche bei einigen anders aus. Schade war, das die Schirme im Boden festmontiert waren, war für mich jetzt nicht zweckdienlich, auch wenn ich nachvollziehen kann, dass dies für das Hotel am einfachsten ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Sonja & Thorsten

Liebe Sonja und lieber Thorsten, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns zu bewerten und bedauern, dass Sie uns nicht weiterempfohlen haben. Wie Sie auch selber sagen, kann man unser Programm über die TUI MAGIC LIFE App sehen. Dieses Programm so wie auch unser ganzes Konzept wird von der TUI MAGIC LIFE persönlich gecheckt und wir verfolgen es wie vorgeschrieben. Alle TUI MAGIC LIFE haben im großen und ganzen das gleiche Programm, aber jede Anlage ist anders gebaut und hat Ihre eigene Highlights. Deswegen kann man die Clubs nicht miteinander vergleichen. Unser Programm bietet täglich Tennis, Beachvolleyball, Windsurfing, Kanu, Mountainbike, Bogenschießen, Power Aerobic, Bauch Beine Po - BBP, Aqua Fitness, Boccia Turnier, Zumba, Wasserball, HIIT - High Intensity Interval Training, Shuffleboard, Aqua Cycling, Stretch & Mobility, Beach Tennis, Strong Nation, Athletic Workout, Step Aerobic, Yoga, Pilates usw.. an. Es tut uns leid, dass wir Sie nicht überzeugt haben. Nicht desto trotz würden wir uns auf ein Wiedersehen freuen. Sonnige Grüße aus Kos! Ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team

Offizielle Hotel Homepage