Kristina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, wir kommen trotzdem nicht wieder.

Schlecht

Große Hotelanlage, viele Stufen, teilweise weite Wege, an der ein oder anderen Stelle schon ziemlich in die Jahre gekommen. Das Hotel bittet um einen angemessenen Kleidungsstil, den konnten wir leider in unserer Woche nirgends beobachten. Gerade beim Abendessen war das teilweise zum fremdschämen, wie die Leute rumgelaufen sind. Hier wäre es schön, wenn das Hotel auf angemessene Kleidung achtet (ja, auch dann, wenn es abends warm ist!). Die Stühle im Hauptrestaurant bräuchten Filzgleiter, es ist ohnehin schon sehr laut hier, das zurechtrücken der Stühle tut hier sein übriges. Die Cocktails sind leider eine absolute Katastrophe! Diese werden nicht mit Saft, sondern mit Konzentrat/Sirup angemischt - da hätten wir in einem 5 Sterne Hotel etwas anderes erwartet. Schade! Als wir Ende Juni da waren, gab es unfassbar viele Mücken (hier kann das Hotel nichts für, nur als nett gemeinter Hinweis für Reisende). Kakerlaken hatten wir leider regelmäßig, zum Glück draußen vor unserem Zimmer, liegen. Außerdem werden unserer Meinung nach zu viele Pappbecher/Pappschüsseln genutzt, hier könnte das Hotel auch definitiv noch dran arbeiten. Der Holzweg am Strand könnte bzw. müsste auch dringend überarbeitet werden, eine große Stolpergefahr für Groß und Klein. Ein Hinweis noch: Sowohl der Strand, als auch die Steine rund um den Pool waren so heiß, so dass diese ohne Badelatschen/FlipFlops kaum betreten werden konnten (oder nur mit ziemlichen Schmerzen ;-))

• Wir hatten mit unserem Zimmer Glück, Meerblick und den Ruhepool direkt nebenan. Die Zimmer sind sehr hellhörig, die Schränke schließen leider nicht leise, sondern die Türen fallen sehr geräuschvoll zu. Zimmergröße ist ok für drei Personen, Klimaanlage funktioniert, Fliegengitter bzw. Tür vorhanden. Die Matratzen sind ziemlich weich. Eine Garderobe, an der man Jacken aufhängen kann, wäre noch praktisch. Wlan funktioniert fast überall sehr gut. Außerdem wären etwas mehr Abstellmöglichkeiten (Regale, z. B.) im Badezimmer toll. Schade allerdings, dass nur das Wasser täglich im Kühlschrank aufgefüllt wird. An der Reinigung kann man arbeiten - es wird anscheinend nur durchgewischt und nicht gesaugt. Im Bad hatten wir zum Ende hin kaum noch Seife und keine Kosmetiktücher mehr. Zumindest die Handtücher werden täglich gewechselt.

• Die á la Carte Restaurants waren, auch mit Kind, direkt am ersten Tag via Terminal an der Rezeption buchbar (hier musste man allerdings schnell sein). Essen/Service in der Trattoria und The Flavour hervorragend, in der Taverna waren der Service und das Essen leider nicht sehr überzeugend. Hier auch noch ein nett gemeinter Hinweis, dass eine größere Auswahl bei den Kindergerichten toll wäre (immer der gleiche Nachtisch ist bei drei Restaurants auch langweilig ;-)). Das Hauptrestaurant Magico ist laut, wuselig, voll - hat eher Kantinenflair. Außerdem zieht es ziemlich doll. Das Essen an sich war solide, wer hier nichts findet, hat selbst schuld. Das Kinderbuffet, in der allerletzten Ecke vom Restaurant, könnte liebevoller und ansprechender gestaltet sein.

• Gut
  • Personal war durchgehend freundlich und bemüht. Vor allem der KidsClub hat unserem Sohn sehr gut gefallen - ein großes Dankeschön an das gesamte KidsClub-Team rund um Leon, Mia, Lea, etc. und natürlich MyMo ;-) Auch an das Entertainment-Team ein großes Lob für die tollen Shows am Abend.

• Ca. 20-30 Minuten vom Flughafen entfernt (je nachdem, wie viele Hotels noch vorher angefahren werden). In der unmittelbaren Umgebung gibt es nichts, außer einem kleinen Minimarkt und einen Rad-/Buggy-Verleih. Wir sind mit dem öffentlichen Bus für 3,50 € pro Person nach Kos Stadt gefahren - sehr zu empfehlen.

Entertainment am Abend hervorragend, Poollandschaften gut, allerdings an der ein oder anderen Stelle schon ziemlich abgerockt. Hier müsste unbedingt mal genauer geschaut werden, wo Fliesen locker sind. Das ist schon eine ziemliche Verletzungsgefahr, gerade für (kleine) Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Kristina

Liebe Kristina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Bewertung auf HolidayCheck zu hinterlassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Personal als sehr freundlich empfunden haben und dass Sie sowohl die Trattoria als auch unser Flavour À la carte Restaurant genießen konnten. Auf der anderen Seite bedauern wir, dass Sie mit dem Essen, dem Zimmer und den Cocktails nicht ganz zufrieden waren. Ihre Anmerkungen werden wir intern sorgfältig besprechen, da wir stets bestrebt sind, unseren Service und unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen dennoch, dass Sie unsere Entschuldigung annehmen und uns noch einmal die Möglichkeit geben, Sie von der gewohnten Qualität zu überzeugen, die so viele Gäste in unserem Haus schätzen. Ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team

Offizielle Hotel Homepage