Ein wirklicher Palast bei dem eigentlich nur die Säulen fehlen. ;-) Wir haben noch nie so viele Fotomotive auf einer Hotelanlage gefunden. Die Anlage wird sehr gut gepflegt. So sieht man den ganzen Tag Facility-Manager über die Anlage laufen, die alles mögliche schnell reparieren (z. B. Sonnenschirme) und reinigen. Schade ist, dass die Strandbar bereits um 18 Uhr schließt und damit auch die öffentliche Toilette für den unteren Hotelbereich. Von dort könnte man den Sonnenuntergang besser betrachten, als vom Haupthaus. Weitere Infos: Gäste: Hauptsächlich Deutsche und Italiener. Frühstück: 7 bis 10 Uhr Mittagessen: 12.30 bis 14 Uhr Abendessen: 18.30 Uhr bis 21 Uhr Sonnencreme ist auf Kos unverschämt teuer (ca. 15 Euro)! Also besser nicht vergessen! Dasgleiche gilt für Eiscreme. Die Kugel kostet schnell mal 1,30 Euro oder mehr! Wen wunderts da noch, dass die Kugelpreise nicht öffentlich ausgehängt werden. Hier empfehlen wir das Eis besser beim Abendessen im Restaurant zu essen (gibts jeden Abend). Ein schönes Mitbringsel von Kos ist der dort hergstellte Sirup. Am besten in Zia kaufen. Im Hotel direkt am Eingang befindet sich eine Autovermietung. Dort gibts den Kleinwagen für 47 Euro pro Tag (inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung inkl Unterbodenversicherung etc.). Ein sehr nettes deutsches Ehepaar vermietet die Autos und ist von 8 bis 11 Uhr und 17 bis 21 Uhr dort erreichbar. Die Autos können von 8 bis 24 Uhr benutzt werden und stehen direkt vorm Hotel. Leider ist der Tank fast nie voll. Wir kamen für unsere Inselrundfahrt inkl. Kos-Stadt am Abend mit 15 Euro hin. An den Tankstellen wird man übrigens bedient. Das Auto über den Reiseanbieter zu mieten ist meistens teurer!
Wir hatten trotz "low cost" Buchung ein Zimmer im 3000er Block bekommen. Weniger zu empfehlen sind der 2000er Block (Lärm von der Showbühne) und der 1000er Block -> Haupthaus (teilweise Lärm von den Entlüftungsanlagen des Restaurants). Aufgrund der winzigen Badfenster und fehlender Entlüftung fanden wir Rost im Waschbecken wieder. Kein schöner Anblick, aber es gibt schlimmeres. :-) Klimaanlage bringt in kürzester Zeit den Raum auf die gewünschte Temperatur.
Aufgrund zahlreicher Beschwerden (siehe alte Bewertungen) hat das Hotelmanagement jetzt in ihren Service aufgenommen, dass man bei Frühanreisen auch schon frühstücken darf und bei späten Abreisen auch das letzte Abendessen mitnehmen darf. Davon abgesehen steht am Restauranteingang auch nur eine nette Dame, die einem nur guten Appetitt wünscht. ;-) Die Angabe der Zimmernummer ist nicht notwendig. Im Restaurant kann sowohl auf das Zimmer (Abrechnung bei Abreise) als auch Bar bezahlt werden. Unser Tipp für Geizige: Stilles Wasser gibts beim Abendessen umsonst! Das reduziert die Urlaubs-Getränkekosten signifikant! Es gibt übrigens jeden Vormittag Pfannkuchen!
Man kommt auf der Anlage ohne Probleme mit deutscher Sprache zum Ziel. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Spätabreiser sollten am Tag der Abreise gleich beim Frühstück ein Duschzimmer (inkl. Handtücher und Duschzeug) reservieren, da man sein Zimmer bis 12 Uhr verlassen muss. Handtücher und Bettwäsche werden auf den Zimmern täglich gewechselt! Poolhandtücher gibts gegen Kaution von 5 Euro. Man kann aber auch seine eigenen nutzen. Koffer werden übrigens per Elektrowagen ins Zimmer gebracht und abgeholt. Arzt kommt bei Bedarf direkt ins Hotel. Die Pantoffeln vom Hotel darf man mit nach Hause nehmen!
Dass das Hotel einsam liegt muss an dieser Stelle nicht nochmal erwähnt werden. Der Strand war gepflegt. Lediglich etwas Seegras gabs zu verzeichnen. Haben aber eh nur am Pool gelegen. Dort gabs bis 10 Uhr ohne Probleme noch freie Liegen. In der Sommerferienzeit kann das aber anders sein. Auch über die Tam Tam Bar muss nichts mehr erzählt werden: HINGEHEN! Preise sind mit der Hotelbar vergleichbar (z. B. Cocktails 5,50 Euro). Wir sind am Strand entlang nach Mastichari gelaufen. Die Strandabschnitte gleichen aber leider teilweise einer Müllkippe. Außerdem führt der Weg nicht immer direkt am Strand entlang, wodurch man sich schon mal verlaufen kann. Highlight unserer Inselrundfahrt war Paleo Pyli. Dort unbedingt in das Cafe Orea gehen. Wahnsinnsblick und eine Toilette unter freiem Himmel. Wer den Inselbus nutzen möchte, sollte folgendes beachten: Verspätungen von 15 Minuten sind normal. Manchmal fährt der Bus sogar gar nicht. Leider verkehren die Busse nach Kos-Stadt nicht so regelmäßig. Letzte Rückfahrten um 16.30 und 21 Uhr!
Polllandschaft allererste Sahne! Der erste Pool nach dem großen Wasserfall ist sehr geschützt. Dort wird einem auch bei starkem Wind nicht kalt. Die Animateure gehen immer mal wieder über die Anlage, um Leute zum Beachvolleyball, Wasserball, Dart, etc. zu überreden. Da wir das Angebot nicht genutzt haben, können wir darüber nicht viel sagen. Highlight ist jeden Mittwoch der griechische Abend. Die Bewohner von Block 2000 dürften diese Abende auch in bleibender Erinnerung behalten. ;-) Leider ist das Abendprogramm sonst eher nicht zu empfehlen. Der billigste Supermarkt ist der Große am Orteingang von Mastichari (z. B. Sprite 1,5 Liter = 1,75 Euro). Der Minimarkt im Hotel und der an der Hautpstraße (Sprite 1,5 Liter = 2 Euro) sind etwas teurer. Einen Lidl gibts mittlerweile am Highway kurz vor Kos-Stadt. Soll etwas teurer als in Deutschland sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|