Das Hotel liegt ca. 3-4 Kilometer von Mastichari entfernt direkt am Strand gelegen. Es besteht aus mehreren kleinen Gebäudekomplexen und verfügt über eine riesige Poolanlage. Die Gäste sind international gemischt, neben einigen Deutschen waren viele Italiener, Österreicher und Schweizer dort. Wir hatten ursprünglich ein anderes Hotel, das Hotel Sandy Beach, gebucht, wurden aber kurz vor unserer Abreise auf dieses Hotel umgebucht.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und einem sehr großen Balkon. Zur Ausstattung gehört eine Klimaanlage und auch der Safe ist im Preis inbegriffen und muss nicht extra gemietet werden.
Das Essen im Hotel war sehr vielfältig und lecker. Bereits zum Frühstück gab es eine sehr große Auswahl: Aufschnitt, Rühr-, Spiegel- oder gekochte Eier, verschiedene Joghurtsorten, Obst, Kuchen, Pancakes, Cerealien und sogar (für die, die es mögen) Pommes. Mittags gab es ein Salatbuffet und überwiegend Nudelgerichte. Abends gab es 2 Salatbuffets mit fertigen Salaten, Salaten zum selber zusammenstellen, Tsatziki, frischen Oliven etc. Meist gab es auch mindestens ein oder zwei landestypische Gerichte. Enttäuscht waren wir von der All-Inclusive-Leistung. Enthalten waren Softgetränke, Wasser, Hauswein, Bier, Ouzo, Brandy und Filterkaffee. Sobald man jedoch Frappé, Espresso o.ä. trinken wollte, musste man dafür extra zahlen.
Das Personal haben wir als überwiegend freundlich empfunden. Viele Mitarbeiter sprechen kein deutsch, mit Englisch kann man sich aber gut verständigen. Unser Zimmer wurde fast immer morgens direkt gereinigt, während wir beim Frühstück waren. Nach einigen Tagen war unser Badezimmerabfluss verstopft, so dass das Badezimmer unter Wasser stand. Auf unsere Beschwerde hin wurde das Problem jedoch sofort behoben.
Das Hotel liegt in direkter Strandlage und ist ca. 3-4 Kilometer vom nächsten Ort entfernt. Für das nötigste befindet sich jedoch ein kleiner Supermarkt im Hotel sowie ein weiterer einige Meter vom Hotel entfernt. Am Hoteleingang ist eine Autovermietung. Der Kleinwagen kostet in der Hauptsaison 60 Euro pro Tag. Wir haben ein Auto für 2 Tage gemietet, was völlig ausreichend ist, da die Insel nicht sehr groß ist. Vom Hotel aus ist man in ca. 25 Minuten auf der Kefalos-Halbinsel, die landschaftlich besonders schön ist. Ebenso ist man in 20 Minuten vom Hotel aus mit dem Auto in Kos-Stadt. Es fährt aber auch ein Bus direkt vorm Hotel ab. Ca. 200 Meter vom Hotel entfernt und über den Strand zu erreichen liegt die TAM TAM Bar. Hier gibt es leckere Cocktails und man hat einen tollen Blick auf das Meer und die Nachbarinseln.
Das Hotel verfügt über eine riesige Poolanlage, die wohl einmalig ist. Zum Hauptpool gehört die Poolbar, so dass man im Wasser sitzen und etwas trinken kann. Des Weiteren verfügt das Hotel über einen Schwimmerpool und mehrere kleine Nebenpools, an denen man ungestört liegen kann. Aufgrund der riesigen Poolanlage gibt es auch ausreichend Liegen und Sonnenschirme, und man bekommt auch mittags ohne Probleme eine Liege, so dass man sich hier nicht, wie aus anderen Hotels bekannt, bereits frühmorgens eine Liege reservieren muss. Leider sind die Liegen am Strand nicht mit inbegriffen und müssen extra gemietet werden. Die Animation beinhaltet meist Sportangebote wie z.B. Wasserball, Volleyball oder Wassergymnastik. Diese wiederholen sich jedoch fast täglich und sind deshalb leider wenig abwechslungsreich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|