Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub

Die in den Hang hinein gebaute Anlage besteht aus dem Haupthaus, den Bungalows, und dem Pool- und Strandbereich. Im Haupthaus befinden sich, die Rezeption, das Hauptrestaurant, die Mainbar, das A-la-carte-Restaurant, eine Cafe Bar, ein kleiner Supermarkt, eine kleine Boutique, die Büros für Reiseleitung und Autovermietung, eine kleine Spielhalle und der Computerraum sowie ein Konferenzraum. In der unteren Etage sind der Spa und Wellnessbereich sowie der Ruhepool untergebracht. Die Bungalows sind 3-stöckig und terassenförmig in den Hang gebaut. Die einzelnen Reihen sind über Treppen, Wege und Aufzüge miteinander verbunden. In der gesammten Anlage sind sehr viele, saubere und moderne Toilettenanlagen verteilt. Insgesammt hat das Hotel 252 Gästezimmer. Die ganze Anlage macht zu jeder Zeit einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur bestand zu etwa 50% aus Deutschen, Östereichern und Schweizern, zu etwa 30% aus Italienern, die restlichen waren hauptsächlich Polen. Es sind fast ausschließlich Familien mit Kindern. Für uns hat sich die doch lange Transferzeit vom Flughafen zum Hotel gelohnt. Wer in diesem Hotel richtige Mängel finden möchte, wird sich schon sehr anstrengen müßen um fündig zu werden. Für uns beschränkten sich die zu findenden Mängel auf schief angebrachte Lichtschalter, Steckdosen und Feuermelder, sowie auf mit " griechischer Gründlichkeit" ausgeführte Silikon - und Fliesenfugen. Außerden sind einige Türen nicht ganz gerade eingesetzt und an manchen Stahlteilen befindet sich etwas Flugrost. Für uns war es ein gelungener Urlaub in einer Anlage, in der wir uns einfach nur wohlgefühlt haben und den Eindruck hatten, dass jeder Hotelmitarbeiter uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich gestallten möchte. Wir sind davon überzeugt noch einmal einen Urlaub im Mikri Poli Kreta zu verbringen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit einem seperaten Schlafzimmer in der mittleren Etage der Bungalows. Unser Zimmer verfügte über ein großes Bad mit Dusche und seperater Badewanne, welche durch eine Tür vom Waschbecken mit Schminkspiegel, Haartrockner und einem großen Spiegel abgetrennt ist. Ebenfalls sehr angenehm ist die durch eine Tür abgetrennte Toilette, in die man wie in südlichen Ländern üblich, das Toilettepapier nicht hineinwerfen soll, was am zimmerservicefreien Dienstag doch ein wenig unangenehm war. Allerdings hätte man auf Wunsch auch am Dienstag einen Zimmerservice haben können. Im kleinen, gut funktionierenden aber manchmal etwas lauten Kühlschrank befand sich bei unserer Ankunft eine Flasche Wasser. Die Schlafcouch, von denen es zwei Stück im Zimmer gab, war für unsere 1,55 Meter große Tochter ausreichend und bequem. Von unserem großen, mit vier Stühlen und einem Tisch ausgestattetem Balkon hatten wir einen herrlichen Blick über die kleine Bucht, in der das Hotel liegt. Es gab im Zimmer auch ein Spülbecken, Trinkgläsen, Kaffeetassen, Tee, Instandkaffee und einen Wasserkocher. In den Zimmern sind zwei getrennt regelbare Klimaanlagen. Die Ablagemöglichkeiten und Schränke reichen vollkommen aus und machen wie der Rest vom Zimmer einen sauberen und gepflegten Eindruck. Den LCD TV, der im Hauptraum hängt, haben wir nicht genutzt. Insgesammt waren wir von der Größe, Ausstattung und Sauberkeit unseres Zimmers sehr angenehm überrascht.

• Das Essen war einfach lecker und immer in ausreichender Menge vorhanden. Im A-la-Carte Restaurant ist vor allem das Schweinefilet in Balsamicosauce zu empfehlen, aber auch alle anderen Speisen sind einfach gut. Zum Frühstück gibt es unterschiedliche Sorten von Brot, Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Obst, Marmelade und Griechischen Spezialitäten. Außerdem Eier in verschieden Varianten, Pfannkuchen, verschiedene Croisants, Kaffee, Tee, warme und kalte Milch, Kakaopulver und verschiedene ( manchmal etwas verdünnte ) Säfte. Dazu noch Tomaten, Gurken, Joghurt und die obligatorischen, für den Deutschen Geschmack etwas gewöhnungsbedürftigen, Würstchen und Bohnen. Zu den Hauptmahlzeiten mittags und abends wurden immer verschiedene Fleisch und Fischgerichte, sowie Gemüse und Pastabeilagen angeboten. Es gab ein großes Salatbuffet mit rohen und fertig angemachten Salaten. Zum Nachtisch bekamen wir verschiedenes an Obst, Kuchen und Eis geboten. 3 mal pro Woche steht der Manager selbst neben der Poolbar am Grill und bereitet Souflaki und Kebab zu. Diese werden dann mit Tomaten, Zwiebeln und Zaziki in ein ebenfalls gegrilltes Fladenbrod gewickelt. Eine geniale Idee und super lecker. Ansonnsten gibt es mittags an der Poolbar frisch zubereitete Hamburger, Hot Dogs und Sandwiches. Die Getränke entsprechen dem typischen AI Geschmack. Die Tische im sehr schön angelegten Hauptrestaurant mit Freiterasse werden schnell abgeräumt und eingedeckt. Dabei sind die Restaurantmitarbeiter allerdings machmal etwas zu übereifrig, denn die Frage " finish" während des Essens war doch häufig ziemlich nervig. Wartezeiten, um einen freien Tisch zu bekommen, gab es keine. Eine gute Gelegenheit den Abend ausklingen zu lassen bietet die Blue Moon Bar mit ihrem schönen Blick über das Meer. Allerdings könnten dort mehr Sitzgelegenheiten im Freien zur Verfügung stehen. Der Geräuschpegel in den Restaurants ist angesichts dessen, dass fast ausschließlich Familien mit Kindern anwesend sind etwas erhöht, aber durchaus erträglich. Auch im Gatronomiebereich wird großer Wert auf Sauberkeit gelegt, Essensreste auf dem Boden oder um die Buffets herum haben wir keine gesehen.

• Das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit und macht einen hoch motivierten Eindruck ( was für griechische Verhältnisse nicht immer üblich ist und mit Sicherheit Ihrem Chef Dimitrios zuzuschreiben ist, der stets mit gutem Beispiel vorangeht und permanent versucht den Gästen in der Anlage den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten). Fast alle Mitarbeiter verstehen Deutsch, im äußersten Notfall reicht Schulenglisch völlig aus. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, wir wurden sogar vom Zimmermädchen mehrfach gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre. Eine nicht richtig funktionierende Klimaanlage im Elternschlafzimmer wurde innerhalb von 15 Minuten repariert. Ansonsten hatten wir keinen Grund für Reklamationen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen, hotelgepflegten und flach abfallenden Sandstrand. Der kleine Ort Makri Gialos beginnt praktisch direkt vor dem Hoteleingang und zieht sich mit kleinen Märkten und Tavernen mehrere 100 Meter am Meer entlang. Im Zentrum befindet sich eine kleine Promenade und ein kleiner Hafen. Arzt und Apotheke sind vorhanden. Die Transferzeit vom / zum Flughafen Heraklion beträgt ca 2,5 Stunden. Makri Gialos eignet sich gut, um mit dem Mietwagen das Bergland Kretas zu erkunden. Hier gibt es noch die alten typisch Griechischen Dörfer zu sehen, die den Charme Kretas ausmachen. Empfehlenswert ist die Taverna Piperia im Dorf Pefki, etwa sieben Kilometer vom Hotel entfernt. Die Ausflugsmöglichkeiten der Reiseleitung haben wir nicht genutzt, sollen aber sehr schön sein, besonders der Familienausflug zur Insel Chrissi.

• Gut

Die Poolanlage besteht aus vier Pools unterschiedlicher Tiefen und Größen, wobei der Babypool mit einem Sonnensegel komplett überdacht ist. Das Wasser in den Pools ist nicht zu stark gechlort und sauber. Die Liegen um den Pool und am Strand sind bequem, stehen aber teilweise etwas eng zusammen. Die Sonnenschirme geben ausreichen Sonnenschutz. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, so dass man immer einen freien Platz bekommen kann. Leider fing zum Ende unseres Urlaubes das Handtuchlegen um 7 Uhr morgens an. Es scheint ein Nationenkampf zwischen Deutschland und der Schweiz, um die besten Plätze zu sein. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Hier befindet sich ein Beachvolleyballfeld. Eine Tischtennisplatte findet man an einem Nebengebäude zwischen Strand und Haupthaus. Tennisplatz und Minigolfplatz des Nachbarhotels können mitbenutzt werden, allerdings muss dieses am Vortag an der Rezeption angemeldet werden. Um die Poolbar herum sind einge Tische und Stühle verteilt. Auch hier könnten zu den Stoßzeiten etwas mehr Sitzgelegenheiten vorhanden sein. Am Anfang unseres Urlaubes waren wir geschockt über die Lautstärke der Italienischen Animation, was sich aber in den ersten zwei bis drei Tagen zum einen dadurch legte, dass die Italiener den Geräuschpegel deutlich nach unten schraubten und zum andern die Lebhaftigkeit des Velora-Teams, die doch eher einschläfernde Art und Weise der 1-2-Fly Animation ausglich. Der Kinderclub wurde liebevoll gestaltet, allerdings waren zu unserer Reisezeit eher kleinere Kinder im Hotel, so dass unsere 11-jährige Tochter die Aktivitäten der Solinos als eher langweilig empfand und sich lieber im Pool und im Meer aufhielt. Die Qualität der Abendveranstaltungen des 1-2-Fly Animationsteams hielt sich sehr in Grenzen. Im kleinen Hotelsupermarkt bekommt man alles was man so braucht. Jeden Donnerstag findet ein Fussballspiel zwischen einer Mannschaft des Hotelpersonals incl. Manager und einer Gästemannschaft statt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Joachim

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager