Manuela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub vom Feinsten

Ein toller Club, alle Fotos der Hotelbeschreibung enstprechen der Realität! Familienurlaub ohne Abstriche, KOS-immer wieder gerne

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, für die Kids war ein seperater Raum mit Schiebetür mit 2 Einzelbetten vorgesehen. Eine Unterbettkommode wurde von den beiden als "Kasten" genutzt. Im Eingangsbereich waren ebenso nochmals 2 Doppelkästen und 1 Kasten mit Regalen vorhanden. Das TV-Gerät war eher klein und mit nicht sehr gutem Empfang, wir haben es jedoch ohnehin nicht genutzt. Es hätte deutschsprachiges Programm gegeben. Am Balkon waren 4 Sesseln und 1 Tisch und ausreichend Gelegenheiten zum Wäsche und Badesachen trocknen. Auch im Badezimmer waren genügend Haken und Relings vorhanden. Das Zimmer befand sich in sehr ordentlichem Zustand und wurde täglich gereinigt. (auch der Balkon :-) ) Wäschewechsel war täglich, Strandtücher konnte man 4x pro Aufenthaltswoche tauschen. im UG des Haupthauses gab es Waschmaschine, Trockner und Bügelbrett. War alles in tadellosem Zustand.

• Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Alle Speisen war gut deklariert, es war eine RIESEN Auswahl an Speisen da. Für die Kids gabs zu allen Mahlzeiten ein Kinderbuffet. Im klimatisierten Hauptrestaurant LAUREL wurden Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert. Von mittags bis abends konnte man sich aber auch unten in den Bistros frisch gebackene Pizza und Sandwiches oder Hot dogs holen. Nachmittags gabs auch ein sehr gemütliches Café mit schmackhaften Petit fours, Kuchen, Muffins, Pie's und natürlich Eis. Die Getränke an der Poolbar werden in umweltfreundlichen "RE-USE" Bechern ausgegeben. in der Lobby Bar bekommt man die bestellten Getränke im Glas. Die Snacks an den Bars kann man im Papiertüten mitnehmen, es stehen aber natürlich Besteck und Teller zum "da Essen" bereit. Genügend Sitzgelegenheiten vorhanden in den Bistros, auch in Badekleidung. Mittags gabs immer wieder mal Melone an der Poolbar, und nachmittags Popcorn für die Kids. Beim Abendessen gab es Themenabende. Beim Eingang wurde ein Aperitif gereicht (auf Wunsch). 1x pro Woche kann man nach Voranmeldung die Taverne besuchen, hier gibts Bedienung bei Tisch. Die letzten 4 Tage unseres Aufenthaltes waren extrem viele Leute da, wir haben jedoch immer einen Sitzplatz bekommen. Viele umgebuchte Gäste welche im Nachbarhotel wohnten, haben das Essen im Mikri Poli bevorzugt. Trotz der vielen Menschen war immer genügend Essen für alle da. Sehr sympathisch finde ich auch, dass die Mitarbeiter und Animateure auch mit den anderen Gästen im Restaurant gegegessen habe. Weißt meines Erachtens nach auf einen sehr wertschätzenden Umgang mit den Mitarbeitern hin. Meine Gastro-Bewertung beruht auf 20jähriger Erfahrung in der Gastronomie :-)

• Das Personal im Mikri Poli ist extrem freundlich und zuvorkommend ohne aufdringlich zu sein. Sehr lobend erwähnen möchte ich auch die Lifeguards am Pool, sie leisten echt tolle Arbeit und haben das Geschehen im Blick. Auch im Wasserpark sind mind. 2 Lifeguards anwesend. Es wird sehr darauf geachtet, dass die Rutschabstände eingehalten werden, man ist sehr auf Sicherheit bedacht. Das Housekeeping leistet tolle Arbeit, rund um das Hotel und in den öffentlichen Bereichen ist alle super sauber und gepflegt. Und das, obwohl so mancher Gast vergisst, seinen Becher an die Bar zurück zu bringen.

• Das Mikri Poli Kos liegt im Süden von Kos, ca. 1km von Kardamena entfernt. zum Hotel führt eine vor kurzem frisch asphaltierte Straße, auf dieser verkehren hauptsächlich die Lieferanten der Hotels und die Mietautos/Mietbuggys der Touris. Es handelt sich um keine Durchzugstraße, beim Zugang zum Strand ist ein Zebrastreifen vorhanden. Die Zimmer sind auf Häuser aufgeteilt, welche sich bis zum Wasserpark hinauf auf den Hang erstrecken. Vorteil vom Zimmer oben- Nähe zum Wasserpark und grenzgenialer Meerblick, Vorteil vom Zimmer unten- Nähe zum Pool und zum Essen :-) Der Wasserpark ist im oberen Teil der Anlage, hier waren immer Liegen und Schirme verfügbar. Sehr ordentlich und in tadellosem Zustand. Im Wasserpark war es eigentlich immer sehr ruhig, unser Kids mussten so gut wie nie anstehen, und dass in der Hauptferienzeit! :-) Zum Strand gelangt man durch queren der Straße, er ist klein, aber fein. Es waren zu jeder Tageszeit freie Liegen und Schirme vorhanden. Die einzige Verschmutzung, welche wir am Hotelstrand feststellen konnten, waren Tschickstummel :-( zur Entsorgung wären eigentlich ausreichend viele grüne Metallküberl bei allen Liegen vorhanden gewesen. Das schreiben wir aber einfach mal den Strandbesuchern zu und der am Montag stattfindenden Beachparty. Der Strandbereich links ist mit sehr feinem Sand angelegt. Ein Baden ohne Badeschuhe war für unsere Kids problemlos möglich. Zahlreiche Saugbarben im Meer sorgten für Belustigung. Man sieht bis auf den Grund des Meeres, wir haben 1 Woche lang keine Algen gesichtet. Das Dorf Kardamena ist fußläufig sehr einfach erreichbar, der Gehsteig ist nicht zur Gänze ausgebaut, wer da nicht gehen möchte, ist gut beraten am Strand entlang nach vorne zu spazieren. In Kardamena bekommt man alles für den täglichen Bedarf zu sehr moderaten Preisen, abends hat Kardamena echt Flair :-) zahlreiche Bars und Cafe's locken mit Happy Hour, der Hafen lädt zum Verweilen ein. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert 15 Minuten. Wir haben für 1 Tag ein Mietauto genommen und die Insel besichtigt. Kos-Stadt ist wunderschön an der Küste gelegen, die Altstadt ist toll zum Flanieren. In der Markthalle kann man nette Souvenirs einkaufen, der große Platz davor ist perfekt für ein schönes Familienfoto. Die Baptistenkirche ist seit dem Erdbeben 2017 leider nicht mehr begehbar. Das Bergdorf ZIA ist unweit von Kos-Stadt, hier hat man einen tollen Blick über die Insel.

Wellness im Nachbarhotel haben wir nicht genutzt, wäre allerdings vorhanden Fitness ebenfalls nicht Das Animationsteam hat täglich motiviert für Aquagym, Beachvolley, Soccer und Co, war immer gut besucht. Die Abendunterhaltung findet täglich außer Samstag statt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Meine Bewertung basiert auf dem vorhanden gewesenen Angebot

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Manuela

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu teilen. Ihr Feedback ist sehr wertvoll für uns, um alle unsere Gäste zu erfreuen. Wir hoffen dass Sie nächstes Jahr wiederkommen werden. Mit besten Grüßen, Hotel Management