Die Anlage ist sehr schön, wird immer gepflegt. Nicht zu groß, ist überschaubar. Zu unserer Zeit waren Russen, Italiener (sind sehr unangenehm durch die Lautstärke), Deutsche und andere Osteuropäer im Hotel. Wir hatten in der ersten Woche ein Mietwagen, sind dann die ganze Insel durchreist. Empfehlenswert ist der Paradise Beach, geht total seicht ins Wasser, sehr schöner Sandstrand, 7,- Euro für 2 Liegen und einen Schirm. Der Pfauenpark ist auch ganz schön, besonders für Kinder. In Zia kann man sehr schön den Sonnenuntergang beobachten, ein Highlight. Kos-Stadt sollte man auch mal anschauen, dort kann man auch sehr vieles sehen und vor allem abends wenn alles beleuchtet ist. Haben uns auch für einen Tag einen Buggy gemietet, ist auch eine Erfahrung wert.
Die Größe des Zimmers war ausreichend, auch mit drei Kindern. Das Familienzimmer kann durch eine Schiebetür getrennt werden, was sehr praktisch ist mit Kindern. Die Möbel war sehr schön und nicht abgenutzt. Die Sauberkeit, wie bereits oben erwähnt, nicht besonders gut.
Das Essen war gut (hatten jedoch schon größere Auswahl in 4 Sterne Hotels). Man konnte immer was finden. Reichlich Obst, Kuchen, jeden Tag Fisch und Fleisch. Die Getränke waren echt furchtbar, total süß, Wasser schmeckte nach Chlor. Das einzigste was uns geschmeckt hatte war Radler. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, es stehen im Speisesaal Kindertische und Kinderstühlchen (von IKEA) für die Kinder da. Wenn etwas auf den Boden geht (meist von Kindern) wird sofort saubergemacht.
Das Personal ist recht freundlich, jedoch kann kaum einer deutsch. Mit englisch kommt man aber doch überall durch. Die Zimmer wurden nur oberflächlich geputzt, im Zimmer stand das Wasser auf dem Boden, wenn man sofort nach dem putzen das Zimmer betrat. Kinderbetreuung war da, jedoch wurde diese von uns nicht genutzt (diese konnten jedoch auch nur gebrochenes deutsch).
Die Entfernung zum Strand ist ganz ok, jedoch muß man eine Straße überqueren, die doch recht viel befahren ist (besonders abends). Nach Kardamena kam man in ca. 10 min. zu Fuß. Ein netter Spaziergang z.B. nach dem Abendessen. Im Ort kann man alles kaufen, was man braucht.
Der Strand an sich ist ok, schöner Sand, jedoch der Eingang ins Wasser ist furchtbar. Große Felsplatten und Steine. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Liegen und Schirme immer genügend vorhanden. Badetücher kann man an der Rezeption gegen 5,- Euro/Stck. Gebühr (einmalig) ausleihen + 10 Euro Kaution. Diese kann man immer wieder wechseln. Die Pools sind sehr schön, die Kinder hatten am Kinderpool sehr viel Spaß. Auch genügend Schirme und Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|