- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Außen hui und innen pfui...so lässt sich der Wandel von diesem Hotel leider sehr gut beschreiben! Wir fahren schon viele Jahre in dieses Hotel (nebst Schwesternhotel Mikri Poli) und werden es nicht mehr tun.
Wir hatten ein Zimmer mit Sharing-Pool (2310) und die Lage ist absolut top. Seitlich zum Meer und sehr ruhig ohne den ganzen Trubel an der Bar un den anderen Pools. ABER: Die Zimmer sind mittlerweile eher abgewohnt und an vielen Ecken und Kanten sieht man die genutzten Jahre des Mobiliars. Die Anlage selber ist eher für Menschen geeignet die gut zu Fuß sind. Selbst mit den Fahrstühlen würde ich die Anlage nicht für Rollifahrer empfehlen.
Leider hat der Chefkoch Stamatis das Hotel verlassen (wieso, weshalb, warum kann ich nicht sagen). Aber die Qualität des Essens hat rapide abgenommen. Zusätzlich war es oft sehr dreckig im Restaurant. Bei den Zapfautomaten hing immer so ein glibberiger "Faden" aus dem Hahn.... Das Fleisch war sehr fettig und überkocht. Themenabende? Ja es gab einen griechischen Abend...Ohne Worte! Das einzig Griechische daran war die Abendsonne! Der Rest war eine reine Frechheit. Der Chinese wiederum war sehr lecker und qualitativ auch deutlich besser. Leider kann man diesen nur 1x pro Aufenthalt nutzen. Wir sind dann immer ins Posidonia; Pelagos oder TamTam gefahren zum Essen (Insgesamt waren wir von 14 Tagen 8 abends in auswärtigen Restaurants). Insgesamt konnte das Restaurant nicht überzeugen Weder von der Optik, noch von der Abwechslung und ganz zu schweigen von der Qualität der Speisen. Das war in den Jahren zuvor einfach ein gewaltiger Unterschied...Quasi von Champions League auf Kreisklasse!
Hier muss ich klar unterteilen: Absolut positiv: sind alle Mitarbeiter vom Housekeeping, Maintenance Service, Restaurant, Küche, Bar, Rezeption, usw. Wir kennen viele Angestellte nun seit einigen Jahren und es hat sich auch privat die ein oder andere Freundschaft ergeben. Wir sind immer sehr glücklich jeden einzelnen wiederzusehen. Die Mitarbeiter geben ihr Bestes unter den Möglichkeiten die Ihnen zur Verfügung stehen. ABER: durch den Wechsel im Management ist leider auch ganz viel "kaputt" gegangen. Viele Mitarbeiter sind nicht mehr da bzw. haben mitten in der Saison gekündigt und diese Positionen wurden nicht wieder neu besetzt. Das bedeutet für einige deutliche Mehrarbeit. Ebenfalls konnten wir den Umgang des neuen Managers mit dem Personal miterleben. Da hätte ich auch gekündigt. Weiter möchte ich hier nicht eingehen. Absolut negativ: wir sind seit nunmehr 10 Jahren Stammgast in der Hotelgruppe und waren jedes Jahr herzlich Willkommen und sehr zufrieden. Der vorherige Manager Dimitris hat seinen Gästen jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und alles dafür getan, dass man wirklich einen tollen Urlaub hatte inkl. nachgelagertem Fernweh. Der neue Manager hat es geschafft, dass wir froh waren wieder nach Hause zu fliegen. Man hat uns eine Woche vor Anreise eine Mail geschrieben, dass unser schriftlich bestätigter Preis nicht mehr gültig ist (wir sind Direktbucher) und hat anfangs 200(!) EUR draufgeschlagen, später jedoch "nur" noch 100€ mehr pro Nacht verlangt. Dieses Problem konnte in drei Terminen mit dem Hotelmanager nicht gelöst werden, somit hatten wir 14 Tage lang immer wieder Ärger und Diskussionen. Erst als sich der Sohn vom Hotelinhaber um die Angelegenheit gekümmert hat, wurde das Problem 2 Tage vor Abflug geregelt.
Die Lage war für uns immer gut. Kurze Wege von und zum Flughafen (10 Minuten Fahrt und 18€ Kosten). Der kleine Fischerort Kardamena liegt nur knapp einen Kilometer entfernt und kann zu Fuß erreicht werden. Allerdings ist der Weg nicht immer auf einem Bürgersteig erreichbar. Zwischendrin ist auch ein längerer Teil ohne Bürgersteig und Beleuchtung. Ebenfalls gibt es mehrere Stolperstellen auf dem Bürgersteig. Dort gibt es viele tolle Restaurants direkt am Meer bzw. Hafen (Posidonia, Pelagos, Skala). Die Preise empfanden wir als absolut angemessen und die Qualität der Speisen waren super! Das Hotel selber liegt an einem Stück Stein/Sand Gemisch. Für Strandurlauber absolut nicht empfehlenswert, man wird eher sehr enttäuscht sein. Es gibt einen Zugang ohne Rutsch- und Verletzungsgefahr. Vom Hotel aus 100 Meter nach links, dort ist auch ein Steinsteg/Wellenbrecher der ins Meer führt. Das Meer an sich ist sehr sauber, schön warm und mit ein bisschen Entdeckergeist kann man auch die Sandbank finden und steht plötzlich nach 150 Metern nur hüfthoch im Wasser.
Das neu gebaute Fußballfeld (wurde von "unten" nach "oben" verbaut) war zu unserem Zeitraum nicht fertig. Sah aber gut aus. Der Rest? Keine Ahnung, haben wir nicht genutzt. Der Animateur vor Ort war rotzfrech und sehr laut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Michael |
Dear Guest! We thank you for your detailed comment. We sincerely regret that despite our efforts, staying at the hotel this year did not bring you pleasure. We are open to any criticism and your feedback will be worked out in detail. All the constructive recommendations from our guests are considered as an opportunity to ameliorate our services - this is the main vector of our work. Our hotel is constantly evolving; we try to get rid of old bad practices. We do everything possible so that all our valuable guests to have equal treatments without any exception and to be delighted with their stay in the hotel! With greetings from sunny Kos Island, Michalis Kastanakis General Manager