Jens (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne Hotelanlage, mit Abstrichen beim Essen

Es handelt sich um ein sehr kinderfreundliches Hotel. Man wird in bungalowähnlichen Wohneinheiten untergebracht, so dass man sich in einer schön angelegten dorfähnlichen Hotelanlage wiederfindet. Deutlich schöner als die großen Betonblöcke, die man sonst so erlebt. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man ggfs. noch Getränke, Chips oder auch einen Hut oder eine Luftmatratze kaufen kann. Das Hotel verfügt über freies WLAN, aber das ist eher langsam.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick auf den Rutschenpool. Die Abtrennung zum "KInderzimmer" ist nicht schalldicht und besteht aus einer Art Raumtrenner mit Tür. Der Balkon war schön groß und lag abends im angenehmen Schatten. Die Größe war okay, die Betten der Kinder waren etwas schmal. Man bekommt pro Person ein Handtuch für Pool opder SAtrand vom Hotel. Kritikpunkte haben wir an dem Zimmer aber dennoch: 1. Der "Kleiderschrank" war für 4 Personen viel zu klein und das Holz war an den Kanten dermaßen aufgequollen, dass man empfindliche Kleidung dort lieber nicht ablegen wollte. Der hätte eigentlich vor Jahren schon ersetzt werden müssen. 6 Kleiderbügel sind definitiv zu wenig. Wir haben deshalb in Bezug auf Unterwäsche und Badesachen aus dem Koffer gelebt. 2. Kühlschrank, aber keine kostenlose Minibar, das haben wir in der Preiskategorie bei All Inclusive schon seit 10 Jahren nicht mehr erlebt. Man bekommt lediglich zwei Flaschen Wasser am Tag. 3. Strom sparen ist sicherlich ein guter Ansatz. Aber durch den Bewegungsmelder, der den Strom im Zimmer jedes Mal abschaltet wenn niemand im Raum ist, ist das Aufladen von Elektronik (z.B. Tablet oder Handy) am Tag nicht möglich. In der heutigen Zeit sollte man vielleicht zumindest eine Steckdose haben, die dauerhaft Strom hat. Zumal der Kühlschrank so auch nicht immer kalt ist.

• Sagen wir es mal so - das beste war das Frühstück. Hier hat man eine super Auswahl, von French-Toast über Spiegeleier bis zum kleinen Kuchenbuffet. Mittags gab es an den Poolbars Snacks. Diese waren immer gleich: Pizza, Burger, Hot Dog, Salate, Tzaziki. Für uns war das völlig in Ordnung. Man kann auch oben im Restaurant essen, dies haben wir aber nur einmal genutzt. Das Abendessen fällt unter die Kategorie: "Man findet immer was." Ob das dann immer so lecker ist, steht auf einem anderen Blatt. Manche Sachen gab es immer, wie die griechische Theke mit Käse, Tzaziki, Bauernsalat und Schafskäse oder auch gebratenen Fisch. Es gibt Mottoabende, also auch tägliche Abwechslung, aber das Fleisch war eigentlich immer totgebraten und hart. Alles in allem haben wir das in anderen Hotels der selben Sternekategorie schon wesentlich besser erlebt. Getränke gab es an Zapfanlagen. Man muss sich bei Essen die Getränke selbst holen, es gibt nur einen Abräumservice. An den Poolbars konnte man landestypische Getränke an der Theke holen. Markengetränke gab es nur gegen Aufpreis. Alles was "to go" mitgegeben wurde, bekam man in Plastikbechern, was okay ist. Schön sitzen kann man Abends in der Lounge im Foyer. Leider gab es auch dort sehr oft nur Plastikbecher und keine Gläser. Hier sollte man darauf achten, dass man den Gästen möglichst Gläser gibt. Fazit: Wenn das Essen besser wäre, dann bekäme das Hotel von uns 6 Sterne. Aber mit dem Essen steht und fällt auch ein wenig die Urlaubsqualität.

• Sowohl die Zimmerreinigung, wie auch der Service beim Essen oder an den verschiedenen Bars war sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes Kolymbia, man fährt mit dem Bus vom Flughafen ca. 30 - 45 Minuten. Man läuft ca. 10 Minuten in den Ort. Dort findet man neben einem Supermarkt die typischen touristischen Einkaufsmöglichkeiten, sowie Gastronomie. Für einen abendlichen Ausflug ist das völlig in Ordnung. Wenn man im Hotel einen Leihwagen mietet, dann erreicht man Rhodos-Stadt in ca. 35 Minuten und Lindos in ca. 45 Minuten. Beide Ziele sind definitiv eine Fahrt wert. Weitere sehenswürdigkeiten sind in Autoreichweite.

Das Hotel verfügt über 6 Pools, die auf einem riesigen, aber sehr gepflegten Gelände verteilt sind. Wir lagen zumeist am Hauptpool und waren mit den Kindern oft bei den Rutschen und im Strömungskanal. Am Hauptpool ist es durch die Animation oftmals sehr laut, aber wen das stört, der kann zum Upper Pool oder zum Relaxpool ausweichen oder zum Pool in der Nähe des Strandes. Der Strand ist nicht sehr schön mit großen Kieseln, gehört aber auch nicht zum Hotel und ist öffentlich. Dort kosten die Liegen auch Geld. In der ersten Woche waren viele Skandinavier im Hotel, so dass man immer problemlos auch um 10:00 Uhr noch an Liegen kam. Das änderte sich in der zweiten Woche. Sobald mehr Deutsche im Hotel sind, geht das ärgerliche Reservieren los, so dass wir an den beiden letzten Tagen tatsächlich auf dem Weg zum Frühstück gezwungen waren, ebenfalls Liegen zu reservieren. Eine typisch deutsche Unart. Die Liegen selbst sind völlig in Ordnung. Kleiner Kritikpunkt am Pool: Die Schirme sind fest verankert, so dass man sie nicht verschieben kann. Die Wellness-Angebote haben wir nicht genutzt und können sie somit nicht bewerten. Animation, Shows und Kinderanimation sind vorhanden. Vielleicht wäre weniger manchmal mehr, weil es abends keinen Ort gibt, an dem man mal "in Ruhe" sitzen und sich unterhalten kann. Selbst in der Lounge ist meistens Programm und die Musik ist dann auch immer laut. Manche werden das mögen, uns war es etwas zu viel. Wir haben deshalb oft auf dem Balkon gesessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Jens

Lieber Herr Jens, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und damit verbundene Muehe.Es freut uns sehr,dass Sie sich in unseren Anlage wohl gefuehlt haben und einen erholsamen Urlaub hatten.Ihre Kritikpunkte nehmen wir natuerlich zur Kenntniss.Erlauben Sie mir bitte ein paar anzusprechen.... die Steckdose vom Kuhlschrank ist immer an,auch wenn Sie nicht im Zimmer sind (da ist dauerhaft Strom).Die Kleiderbuegel kann man auch natuerlich mehr bekommen,es reicht ein Anruf an die Reception und wir kuemmern uns drum. Der Kuhlschrank ist nicht MINIBAR,so steht es auch in der Beschreibung des Hotels bei allen Reiseveranstalter.Die zwei Flaschen Wasser bekommt man jeden Tag ausser Sonntag bei dem taeglichen Zimmerservice.In der Lobby an der Moonbar (Mainbar) bekommt man die Getraenke(je nach Art des Getraenks) in Glassglaessern serviert.An den Pools natuerlich nur in Plastik aus Sicherheitsgruenden.Dass wir nicht Ihre Urlaubserwartungen (was das Essen ) angeht tut uns leid,Geschmaecke sind sehr unterschiedlich,denoch sind die meisten Gaeste sehr zufrieden mit dem Essen und teilen es uns mit direkt hier vor Ort oder auch in Bewertungen mit. Ihren positiven Feedback schaetzen wir natuerlich sehr. Gerne wuerden wir Sie auch in der Zukunft begruessen wollen,falls Sie irgendwelchen Wunsch haben sollten,kontaktieren Sie uns bitte vor Ihren Anreise. Alles Gute! Katerina Chatzidi Front Office Manager