Sehr schöne ausgedehnte Hotelanlage mit Ableger am Strand. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Gebäuden und sind in der Anlage verteilt. Auch die vier Pools und der Rutschenpark sind in der Anlage aufgeteilt. Zum Strand sind es von der Lobby nur 300 Schritte und eine Straßenüberquerung. In Strandnähe hat das Hotel einen Restaurantteil mit Snackbar, somit ist man auch am Strand mit AI-Essen und Getränken versorgt. Die Empfangsdamen sprechen meist sehr gut deutsch und hervorragend Englisch. Das Hauptrestaurant bietet sehr abwechslungsreiches gutes Essen. Für kleinere Kinder gibts ein extra niedriges Kidsbuffet. Aufgrund der Kinderscharen beim Essen ist immer Trubel. Gut für Eltern mit kleinen Kindern, man muss sich für kleckernden Nachwuchs nicht schämen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt mit unseren Elfjährigen.
Das Zimmer war modern und alles wirkte neu. Unser Familienzimmer war durch eine blickdichte Plexglasschiebetür in Eltern und Kinderbereich geteilt. Es gibt keine Schallisolierung und auch das Licht fällt also immer ins ganze Zimmer. Also Fernsehen können die Eltern nur bei sehr fest schlafenden Kindern. Die Klimaanlage hängt über dem Flur des Elternteilstücks und kühlt den Kinderteil nur, wenn man die Blicktrennung geöffnet läßt. Die Betten waren gut und die Matratzen auch. Bewegungsmelder und ein Sensor an der Balkontür schalten die Klima aus, wenn nicht genutzt. Die Klima war stark genug und verhältnismäßig leise. Sie hat eine recht helle weiße LED Leuchte, bei Betrieb. Hilft nachts beim Toilettengang, kann lichtempfindliche Schläfer stören. Per Funkfernbedienung kann man die Klima an und aus, kälter und wärmer stellen vom Bett aus. Das Bad war zweckmäßig und alles hat funktioniert. Wir haben gut geschlafen.
Es gibt viele Möglichkeiten in der Anlage zu essen und zu trinken. Nachhaltig werden Getränke außerhalb der Bars in wiederverwendbaren Plastikbechern ausgeschenkt. An der Bar gibts Gläser. Das Hauptrestaurant hat wechselnde Themen als Buffet. Das Poolrestaurant wird abends zum a la carte Restaurant umgebaut. Man muss dort abends reservieren. Wer mal ruhig essen will, kann das dort ohne Extrakosten tun. Auch im „Strandrestaurant“ ist man abends gegen Aufpreis und Reservierung. Am Hauptpool gibt es tagsüber Crêpes, Eis und Waffeln frisch gemacht. Am Relaxpool hat die Poolbar AI Getränke und Snacks. Im Rutschenpark stehen AI-Getränke aus der Zapfanlage zur Verfügung. Alle Markenspirituosen kosten extra. Bei Frühstück kann man für 2,5€ frischen Orangensaft bekommen. Ab 24 Uhr sind die Bars zu. Auf dem Zimmer hat man jeden Tag im Kühlschank 2 0,5l Wasserflaschen für die Nacht zur Verfügung.
Der Service war sehr gut. Im Restaurant wurde schnell auf und abgedeckt, was bei der Frequenz herausfordernd ist. Das Rezeptionsteam war immer ansprechbar und hilfsbereit. Die Barmannschaft an der Hauptbar war schnell und zuverlässig. Alle Bestellungen werden in allen Sprachen verstanden. An der Poolbar des Hauptpools könnte ein Kellner mehr nicht schaden. Abzug gebe ich weil die Putzfrau dringend Unterstützung braucht. Zum Glück ist am Strand kein Sand. Ein besonderes Lob gebe ich der Animationscrew rund um Chefin Elena aus Athen. Top Shows am Abend im Amphitheather. Hauptsprache war Englisch in den Programmen, denn es waren viele Skandinavier, Polen und Tschechen unter den Gästen.
Vom Flugplatz wurden wir als erste vom Bus nach ca. 50 Minuten abgesetzt. Das Hotel ist von der Einkaufsstraße im Ort Kolympia 500 m fußläufig entfernt. Im Ort gibt es eine kleine Einkaufsstraße mit Supermarkt , einigen Souvenirgeschäften, Restaurants, Bars, Autovermietung und Zeus-Pizzadienst. Am Feinkiesstrand vor der Hotelanlage (Badeschuhe empfohlen) gibt es Schirme und Liegen für 6€ pro Liege und Tag. Außerdem Wassersportangebote vom Stand up Paddel über Tretbot und Jetski, bis zum Bootsverleih und Tauchausflug. 10 Minuten Jetski kosteten im Juni 2023 35€. In der Hotellobby kann man einen Shop nutzen von Seife über Schwimmringe bis zu Schokolade und Postkarten. Außerdem ist bis 21 Uhr eine Autobermieterin vor Ort. Man kann Ausflüge und Autos aber auch bei TUI direkt vor Ort buchen. Hier hat alles zu den Erwartungen gepaßt. Der Bus hält direkt vor der Hotelanlage, man kann also auch öffentlich nach Rhodos Stadt oder z. B. nach Faliraki ( nächster größerer Ort) fahren.
Die Pools sind gut, es könnten mehr Liegen sein. Außerdem wäre ein aktives Vorgehen gegen Liegenreservierer zwingend notwendig. Aber an einem der Pools, im Rutschenpark oder am Strand findet sich trotzdem immer ein Platz. Wer Sport in der Sonne mag kann bei der Animation oder selbst organisiert ausgiebig schwitzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Herr Matthias, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und damit verbundene Muehe.Es freut uns sehr,dass es Ihnen in unseren Anlage gefallen hatte und SIe sich wohl gefuehlt haben.Ihren positiven Feedback schaeetzen wir sehr. Gerne wuerden wir Sie auch in der Zukunft wiederbegruessen wollen,falls Sie irgendwelchen Wunsch haben sollten,kontaktieren Sie uns bitte vor Ihren Amreise. Alles Gute! Katerina Chatzidi