Christina (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne!

Eine schöne Anlage, große klimatisierte Zimmer mit Balkon, 3 Außempools, ein beheizter Innenpool im Spa-Bereich,...alles sehr schön anzusehen! Das Hotel war sauber, die Zimmer hätten während des Aufenthaltes etwas gründlicher gereinigt werden können, zumindest die Badewanne und der Fussboden. Aber beklagen kann man sich wirklich nicht. Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens konnte man sich am großen und sehr sehr reichhaltigen Angebot mehr als satt essen und auch abends gab es ein großes Buffet. Man findet immer etwas, was einem schmeckt. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche und Engländer anwesend. Allesamt sehr freundlich und umgänglich. Von Familien mit Kleinkindern zu den etwas betagteren Personen war die Altersspanne groß. Allerdings würde ich den Altersdurchschnitt auf ca. 60 Jahre tippen ;)

• Gut
  • Zimmer sind sehr groß, alle mit Balkon. Neben den großen Betten (wir hatten kein Doppelbett sondern zwei aneinandergeschobene Betten) gibt es noch eine kleine Sitzgelegenheit, einen Schreibtisch, Flachbildfernseher, einen Fön, und einen großen Kleiderschrank. Das Bad ist auch relativ großzügig. Ach ja, Minibar gibt es auch, die ist allerdings verplombt und darf auch nicht zum Kühlen von mitgebrachten Getränken benutzt werden. Ein Safe ist auch vorhanden, den Schlüssel dazu gibt es an der Rezeption. Die Nutzung kostet pro Tag 2,50€.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es immer im Speisesaal- Nur an einem Abend fand dort eine Hochzeit statt und wir durften auf der Terrasse essen des Mermaid Restaurants essen. Weiterhin gibt es noch den RedRoom, dort muss man sich allerdings am Tag vorher ankündigen. Haben wir aber nicht getestet. Und andere Gäste glaube ich auch nicht. Qualität und Quantität des Essens waren sehr gut, das Frühstück war meines Erachtens jedoch viel besser. Abends findet man immer etwas, jedoch ist es nicht sehr abwechslungsreich. Die Getränkepreise sind unterschiedlich. Während man für eine große Cola nur 2,50 bezahlt muss man für ein Bier 4,50 € hinlegen. Der Speisesaal ist sehr groß. Kommt man zur Hauptessenszeit kommt man sich oft vor, wie in einer Kantine. Alles sehr laut... Geht man allerdings etwas später kann man auch ganz gemütlich essen. Was nicht so schön ist...das abgeräumte Geschirr wird nicht sofort in die Küche getragen, sondern wird am Rande der Tische erst einmal gesammelt. Wäre ja auch nicht so schlimm, allerdings sind die Kellner da recht laut dabei und werfen das Besteck in Sektkühler und die Essensreste wandern in einen anderen Sektkühler. Oft geht was daneben, so dass meistens das Besteck erst mal auf dem Boden landet...wie gesagt, einige der Kellner waren schon tollpatschig...

• Gut
  • Die Angestellten waren alle sehr freundlich, wenn auch manchmal etwas tollpatschig (gerade beim Abendbüffet empfiehlt es sich, einen Tisch weit weg vom Geschirrsammelpunkt zu nehmen). Mit Englisch kommt man immer weiter, Deutsch habe ich keinen sprechen gehört. Die Zimmerreinigung war, wie oben schon erwähnt, zufriedenstellend, hätte allerdings etwas gründlicher sein können. Eine Wäscherei gibt es auch, kann allerdings nicht sagen, was es kostet, da wir das nicht in Anspruch genommen haben. Braucht man einen Arzt, kommt einer ins Hotel, der allerdings ziemlich teuer ist. Mit 100€ für einmal drüberschauen muss man rechnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings alles andere als feinsandig ist. Aber mit Badeschuhen ist es kein Problem auch an dem steinigen Strand den Weg ins Meer zu finden. Allerdings sollte man auch hier aufpassen, denn man stößt auch im Wasser auf viele große "Felsbrocken". Fährt man die Hauptstraße jedoch einige Kilometer hoch oder runter findet man schnell an der Promenade schönen Sandstrand, an dem es sich gut aushalten läßt. Die beiden Flughäfen Paphos und Larnaca sind beide in ca. 1 Stunde zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichhaltig. An der Hauptstraße findet man kleine Supermärkte und Souvenirgeschäfte und auch direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Kiosk, der allerdings etwas teurer ist, als die Läden an der Straße. In Limassol liegt man eigentlich ziemlich zentral und Ausflüge sind von hier aus kein Problem.

• Gut

Neben den 3 Außenpools (Kleinkinder, Nichtschwimmer, Schwimmer) gibt es auch einen beheizten Innenpool. Außreichend Liegen sind vorhanden, zumindest im November. Die Wasserqualität wird täglich überprüft. Weiterhin gibt es einen Tennisplatz, einen Fitnessraum, ein Spa, einen Kiosk und jeden Abend eine "Animation" in der Lobby. Die war allerdings nix für uns, eher was für die ältere Generation. In der Lobby kann mna das Internet kostenlos nutzen. Es besteht auch die Möglichkeit, Internet im Zimmer zu nutzen, dann jedoch gegen Gebühr (Ich glaube 8€ pro Stunde)

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Christina