- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um eine mittelgroße Anlage mit einem Pool (Pooldes Nachbarhotels kann mitgenutzt werden). die Zimmer sind nicht sehr groß. Wir hatten eine Suite (414), die sehr gemütlich war, 2 große TV (RTL, ZDF), großes Bad und großer Balkon zur Meerseite, das Mobilar ist feriengerecht. Es waren (wie überall) sehr viele Russen, einige Engländer, einige Österreicher und wenige Deutsche. Vorwiegend handelt es sich um die ältere Generation zwischen 40 und 70 Jahren. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck . Die Handyerreichbarkeit ist teilweise gegeben, am Strand funktioniert es gut. Alles in allem war es ein schöner Urlaub, wir hatten über"billiger Mietwagen. de" ein Auto gemietet und konnten so die Insel auf eigene Faust erkunden (12 Tage - Kia Sportage = 684 €). Beachten muss man, dass hier Linksverkehr herrscht, also auch das Lenkrad links ist und die Umstellung nicht einfach wird!
Wir hatten eine Suite gebucht, das war Wohnzimmer +Sz, sehr angenehm. Die Klimaanlage funktionierte gut. Die Doppelzimmer sollen teilweise klein sein, Zimmer zum Parkplatz sehr laut . Handtücher wurden täglich, sogar teilw. abends noch einmal gewechselt. Jeden Abend kam der Zimmerservice, um uns nach irgendeinem Wunsch zu fragen.
Wir hatten Vollpension gewählt, da AI hier nicht möglich und glaubten, dass wenigstens die >Getränke dabei wären - weit gefehlt. Wasser kostet die Flasche 6, 00 €, Bier 3, 00 €, 1/4 l Wein 8. 00 €. An die Bar zu gehen haben wir uns daraufhin verkniffen. Es gibt einen kleinen Lebensmittel- laden kurz vor dem Hotel, wo man preiswerter Getränke kaufen kann. Die Essen erfolgten in Buffet- form, wo eigentlich jeder etwas finden kann, wenn wir uns auch etwas mehr Abwechslung am Salat- buffet gewünscht hätten und so wie wir das von vielen anderen Hotels gewöhnt waren (wir fahren seit 16 Jahren 2xjährlich auschließl. in 4-oder 5 * Hotels in zahlreiche Länder) eine hübsche Dekoration, hier wurde das Essen lediglich in Wärmebehältern bzw. Schüsseln serviert. Sehr nervig war, dass man sich vor allem früh und abends einen Platz suchen mußte, der eingedeckt war bzw. wo mal kein schmutziges Geschirr stand. Der von den Tellern übriggebliebene Rest wurde noch im Restaurant von den Kellnern in einen großen Behälter gekippt. Der Saft morgens war ein mit so viel Wasser verdünntes Gesöff, dass wir dies weggelassen haben. Auch im Außenbereich stand sehr oft benutztes Geschirr, ohne dass sich darum jemand kümmerte. Halbleere Schüsseln wurden vor den Augen der Gäste mit der neugebrachten Speise vermengt und manchmal kamen auch die Hände da- bei zu Hilfe. Rechnung immer sofort bezahlen und Abschlußrechnung kontrollieren, bei uns standen Speisen und Getränke im Wert von 25 € mehr darauf und erst ein Unterschriftenvergleich klärte die Sachlage. Sehr unangenehm ist auch die Anordnung der Tische im Speisesaal, es ist eng und da muss man mit seinem gefüllten Teller durchbalancieren. Das Anhören von vorwiegend russischer Musik aus der Anlage ist auch nicht jedermanns Geschmack.
Die Zimmerreinigung war ok. Die Freundlichkeit des Servicepersonals beim Essen ließ zu wünschen übrig. Es wurde mit finsterer Miene bedient, man sah kaum mal ein freundliches Lächeln. Bei der Rezeption war man sehr sachlich, aber man fühlte sich nicht wohl. Wäsche wurde zwar zügig bear- beitet, war aber sehr teuer - obwohl keine Eilbestellung erfolgte. Es erfolgte erst nach mehrmaliger Bitte eine Überprüfung meines Internetanschlusses (die Leitung war überhaupt nicht angeschlossen, trotz Angebot).
Mit dem Bus ( 1, 50 €) oder der Taxe (ca. 9, 00 €) ist man in 20 Minuten im Zentrum von Limassol. Alle großen Marken (Diesel, Replay, usw. ) sind hier vertreten und die Preise moderat. Ein Geheimtip: Sollte man zu viel eingekauft haben und Gefahr laufen, die Freigepäckmenge im Flugzeug (Übergepäck 15 € je Kilo!!!) zu übertreffen, gibt es die Möglichkeit, günstig Pakete per Schiff( dauert 1 Woche) nach Hause zu senden (Kartons bei Postoffice). In Limassol viel Geschäfte, viele Gast- stätten, Museen und zahlreiche wunderschöne Kirchen. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, ist aber sehr steinig( unbedingt Badeschuhe), außerdem ist er durch eine ca. 1m hohe Mauer vom Ufer abge- grenzt, die man entweder durch Herunterspringen oder weitere Wege zu den Stufen erreicht. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool wie auch am Strand ausreichend (Trotz Handtuchbeleger ab 6. 00 Uhr!!!) kostenlos und reichlich vorhanden. Der Transfer erfolgte bei uns mit Taxi von Pafos aus und dauerte ca. 50 Minuten. Es gibt viele interessante Ausflugsmöglichkeiten, Bad und Geburts- ort der Aphrodite, Haus des Dionissys, Troodos- Gebirge mit Berg des Olymp usw.
Es gibt zwei Computer im Foyer. 1/2 Std. kostet 5 €, eine Stunde 8 €. In einigen Zimmern gibt es auch einen Internetanschluss. Es ist aber trotz angebl. High-Speed-W-Lan sehr langsam. Das Wasser ist, wenn kein Wind ist, sehr klar und sauber. Im Pool waren wir nicht, es sah zumindest sauber aus. Sport haben wir nicht gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Tina |