Stadt- und Strandhotel in zwei Gebäuden auf fünf Stockwerken. 2006/07 renoviert und von der Atlantica-Kette übernommen. Architektur wie oft auf Zypern von aussen nicht sehr ansehnlich, innen schön saniert. Zwei Outdoor- und ein Indoorpool, kleine Spa-Abteilung. Sauber, Frühstück, Halbpension oder Vollpension möglich. Internetzugang (teuer), W-Lan in den Zimmern, alle Nationalitäten bei den Gästen von jung bis alt (Geschäftsleute, Briten, Deutsche, Oesterreicher, Schweizer, Japaner, Russen, usw... Bei unserem Aufenthalt zu Beginn einer zweiwöchigen Zypernreise war das Hotel u. a. auch mit den Kickbox Nationalmannschaften verschiedenster Oststaaten bevölkert. Im Hotel oft Hochzeiten. Eigentlich würde das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmen, wenn da nicht die überteuerten Getränkepreise wären. Wir waren in der ersten unserer beiden Zypernwochen vor Ort und haben mit einem Mitauto Limassol, das Troodosgebirge, die Küste Richtung Paphos und anderes erkundet. Gut und günstig essen kann man in der Altstadt von Limassol. Zu empfehlen ist ein Ausflug zur Governors Beach mit sehr schönem Strand und klarem Wasser.
Unbedingt Zimmer Meerseite buchen, da ansonsten zu viel Lärmeinfluss. Unser Standard-Doppelzimmer war punkto Grösse und Ausstattung in Ordnung und ruhig. Der Blick aufs Meer toll. Die Betten waren sehr gut.
Das Frühstück hätte die Note 5, 5 verdient, das Nachtessen eine knappe 4. Letzteres hat zwei Gründe: Erstens hat der bei unserem Aufenthalt verwendete Speisesaal den Charme einer Schulkantine, wenn nicht auf der Terrasse gegessen werden kann. Zweitens war die Qualität beim Abendessen sehr, sehr unterschiedlich, die Getränkepreise völlig überteuert!
Freundliche Reception, Barkeeper je nach Lust und Laune freundlich oder weniger positiv gestimmt. Im (fürchterlichen) Speisesaal nettes Personal, manchmal zu geschäftsmässig, zu wenig mit Herzblut. Reception vor allem englischsprachig, ein deutsprechender Mitarbeiter. Zimmermädchen sehr gut und sehr freundlich.
Ca. 5 km von der Altstadt in Limassol entfernt, direkt am Meer. Strand Sand mit Steinen durchsetzt, nicht sehr schön. Günstige Taxis ins Zentrum. Lage ruhig, trotzdem nahe der sehr verkehrsbelebten Tourismuszone.
Schöne Outdoorpools, Spa-Abteilung mit guter Masseurin, Strand nicht einladenswert zum Baden im Meer, obschon das Wasser klar ist. Internetzugang teuer (5 Euro für eine halbe Stunde, 8 Euro eine ganze Stunde bei sehr langsamem Computer)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Stephan |