Ralf (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
Es ist alles sehr gut - gut, das Essen mangelhaft.

Die Anlage ist wirklich toll inklusive Strandabschnitt, für Katamaran-Fahrer ein Paradies, für Mountainbike-Fahrer ebenso. Aber das Essen ist eine Katasrophe - leider. Wer im Urlaub gut essen will, muss woanders hingehen. Wer nicht soviel Wert darauf legt, dem kanns egal sein.

• Unser Zimmer hatte zwei getrennte Schlafräume, ein großes Bad mit einem sehr bescheidenen Wasserdruck, was uns dazu veranlasste vor allem im Spa-Bereich zu duschen. Es war alles sehr sauber und man konnte sich auch dem abendlichen Club-Trubel, wenn man wollte entziehen, denn auf dem Zimmer bzw. der kleinen Terasse war es sehr ruhig. Die Betten sind sehr gut, eben auch noch relativ neu.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist weit unterdurchschnittlich und kann im interntaionalen Vergleich mit anderen Anlagen nicht konkurrieren. Das Frühstück ist in Ordnung, aber die warmen Speisen sind meist kalt, außer wenn Sie direkt frisch zubereitet worden sind. Darin liegt genau das Problem, die "Köche" arbeiten unprofessionell und häufig auch uninspiriert. Beispiel: Da stand Schwertfisch am Stand und der Koch hat dann mal schnell 50 schöne Schwertfischsteaks zubereitet ohne dass gerade eine entsprechende Anzahl Gäste in Sicht war. Alles kam in die Warmhalteauslage und wurde schnell kalt und trocken. So war es mit nahezu allen frisch zubereiteten Fleischspeisen. Darüber hinaus muss man auch die Qualität der verwendeten Rohstoffe kritisieren. Fettes Schweinefleisch (Bauch oder Hals) gab es nahezu täglich. Lamm-Fleisch, was man in Griechenland schon erwarten darf, gab es nur im Spezialitätenrestaurant. Dazu später mehr. Im Hauptrestaurant gab es in der Mitte ein großes Warmhaltebuffet mit meist allerlei undefinierbarer Speisen meist in Auflaufform oder geschmort und fast immer kalt. Überraschenderweise waren fast alle Speisen nahezu ungewürzt. Salz auf dem Tisch war deshalb unverzichtbar. Am zweitletzten Abend gab es dafür Bulletten mit Sauerkraut, was ich unglaublich fand. Die beiden Spezialitätenrestaurants, die jeweils einmal besucht werden dürfen verdienen im Grunde den Namen auch nicht. Das italienische Restaurant bietet genau ein Menü wobei zwischen den Fleischsorten gewählt werden kann (Huhn oder Rind) aber immer mit einem Sardellen-Mouse gefüllt, was auch nicht jedermann Sache ist. Uns wurde gesagt, das sei ein Menü von Frank Rossin. Das kann schon sein, aber ich fand es weder besonders italienisch noch gut. Das Tiramisu im Nachtisch war auf jeden Fall auch etwas anderes. Im griechischen Spezialitäten Restaurant, war das Essen das einzige Mal gut, sowohl der Fisch als auch der Fleisch-Grillteller waren in Ordnung. Was ich zuletzt auch nicht verstehe ist, dass es bei den Spirituosen keine internationalen Markengetränke geben kann, nur so billige Spirituosen-Imitate von Aperol, der übrigens ab dem dritten Tag an allen Bars aus war. Wir sind doch in der EU gewesen und es kann doch für den Einkauf nicht so schwierig sein, die Originalprodukte zu beschaffen. Das gilt auch für den Sekt, gräusliches Zeug. Hier muss sich das Management noch einiges einfallen lassen. Ich schlage vor. Mehr und vor allem besser ausgebildetes Personal bei den frisch zubereiteten Speisen, eine vielseitigere und qualitativ hochwertigere Speisenauswahl. Sonst bleibt es eine unterdurchschnittliche Kantine.

• Der Zimmerservice war ausgezeichnet, jeden Tag wurde das Zimmer sauber gemacht und aufgeräumt. Die Minibar war allerdings nur einmalig anfangs gefüllt. Danach passierte nichts mehr. Am letzten Tag hat der georderte Weckruf nicht funktioniert und die Dame an der Rezeption beim Auschecken war nicht sehr freundlich, was aber an allen anderen Tagen nicht der Fall war. In den Restaurants der Tischservice war in Ordnung, im Spabereich geht dann mal die Saunaheizung aus und keiner ist dafür zuständig (an zwei aufeinanderfolgenden Tagen), Der Servie an der Strandbar war gut. Der Service bei den von uns ausprobierten Sport-Angeboten ist ausgezeichnet, insbesondere an der Wassersportstation.

• Der Club liegt ziemlich abgelegen und ruhig, hat eine eigene kleine Bucht und ist einfach nur schön. Die Anlage ist sehr groß und sauber, sie ist auch noch neu. Die Pools sind gut verteilt. Architektonisch auf jeden Fall eine gelungene Anlage.

Das Sport- und Freizeit-Angebot ist sehr gut. Meine Frau und meine kleinere Tochter spielten Tennis. Die Plätze das Personal etc. waren absolut in Ordnung. Die angebotenen Mountainbike-Touren sind sehr abwechslungsreich und in vier verschiedene Schwierigkeitsniveaus eingeteilt. Es stehen 40 Scott Mountainbikes in sehr gutem Zustand zur Verfügung. Die beiden Guides verstehen ihr Handwerk. Das macht Spaß und man kann sehen wie hoch und steil die Berge auf Rhodos sind. Man sieht bei den Touren viel vom Hinterland. Zum Wassersport, ich würde sagen eines der Highlights auf Rhodos und wer meint er könne surfen oder Katamaransegeln, der soll herkommen und es beweisen. Das ist kein einfaches Terrain mit ständig wechselnden Windrichtungen und enormen Böen. Das macht richtig Spaß hier. Ich war mit meiner größeren Tochter jeden Tag draußen, außer wenn die Segelstation wegen zuviel Wind geschlossen war. Das Team um Deniz beim Wassersport war echt klasse, hilfsbereit, engagiert und aufmerksam, denn das Kentern hier ist auch eine tolle Erfahrung. Die anderen Sportarten haben wir nicht ausprobiert, aber das Angebot ist sehr vielseitig und lädt zu einem aktiven Urlaub ein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Ralf

Lieber Ralf, Vielen Dank für Deine Bewertung und die Zeit, die Du dir genomme hast, um deine Meinung uns mitzuteilen! Wir freuen uns sehr, dass Du unsere Anlage als ein Paradies für Mountainbike - und Katamaran- Fahrer findest. Es tut uns sehr leid, dass Du das Essen und Spezialitätenrestaurants nicht geniessen konntest. Deine Anmerkungen sind natürlich schon den betreffenden Abteilungen weitergeleitet, um bis ins kleinste Detail verbesser zu werden! Wir arbeiten ständig hart daran, unseren hohen Anspruch an Qualität und Service zu verbessern und unsere Leistungen weiterzuentwickeln. Trotzdem sehr schön, dass wir Dich mit unseren Sportangeboten besonders Wassersport und Mountainbike Touren begeistert haben! Wir wünschen Dir einen magischen Sommer und wir würden uns sehr freuen, wenn Du uns erneut die Chance gibst, deinen Erwartungen gerecht zu werden! Liebe Grüsse von der Sonneninsel, Dein TUI Magic Life Plimmiri Team

Offizielle Hotel Homepage