Sehr ruhig gelegenes Hotel mit umfangreichem Sportangebot und Kinderbetreuung. Es findet sich für jeden eine Beschäftigung. Für uns sehr erholsam mit freundlichen und zuvorkommenden Personal.
Wir hatte ein Familienzimmer FX3 mit Elternschlafzimmer und Wohnzimmer mit 3 Sofabetten, 2 Terrassen und einem Badezimmer mit großem Waschtisch, Dusch, WC , Fön und einem Gäste-WC, Das Zimmer war sauber.Es fanden sich genügend Staumöglichkeiten. Die Matratzen im Elternschlafzimmer waren sehr bequem. Eines unserer Kinder hat sich beschwert, dass ihr das Sofabett zu hart sein. Diese sind auch nicht zu groß, aber unsere 10,12 und 16 jährigenn sind zurechtgekommen. Auf einer Terrasse findet sich ein Handtuchtrockner, auf der anderen Tisch und Stühle und auf beiden eine Liege mit Kissen.
Zu allen Mahlzeiten gab es umfangreiche Büffets. Das Frühstück war reichhaltig. Es gab zwar im Prinzip jeden Tag das gleiche, aber man hätte davon mind. 14 Tage lang etwas anderes essen können, aufgrund der großen Auswahl. Auch frisches Obst war täglich vorhanden , teilweise am Stück (Pfirsich, Apfel, Banane etc. ), teilweise aufgeschnitten (wie Melone , Grapefruit, Orangen). Zu Mittag und Abendessen wurde immer ein Kinder-, veganes und griechisches Büffet sowie Pizza und Pasta, angeboten, zusätzlich zu dem allgemeinem Büffet , Fisch- und Meeresfrüchte und Grillecke. Abends gab es zusätzlich noch Highlights mal im Dessertbereich, mal als Themen wie griechischer Abend, Sushi, mexikanisch. 1x pro Aufenthalt können die Spezialitätenrestaurants gebucht werden. Wir haben alle 3 ausprobiert und es war schön dort a la carte essen zu können. Am Besten hat und das The Flavor und den Kinder das Downtown gefallen.
Der Service war sehr gut. Bis auf einen einzigen Kellner, der etwas merkwürdig war, waren alle von Reinigungspersonal über Hausdamen, Kellner , Animateure, Trainer , Rezeption, Kinderclub und Gästeservice sehr freundlich und immer bemüht zu helfen. Einige Gäste haben sich vielleicht mal an den Bademeistern gerieben, da diese die undankbare Aufgabe hatten, die Baderegeln durchzusetzen und auch auf die Sicherheit und das Wohlbefinden der anderen Gäste zu achten (im Hautpool sind Springen und das Benutzen großer Luftmatratzen nicht erlaubt) und ggf. auch noch besetzte Liegen frei zu räumen. Insgesamt waren in der Hochsaison meist genügend Liegen zu finden, nur an einzelnen Tagen war es schwierig, dann meist am Hauptpool. Am Strand waren fast immer Liegen zu finden , denn Relaxpool haben wir nicht genutzt.
Da wir die Ruhe und die Landschaft mehr schätzen als quirlige Städte von uns 6 Sonnen. Die Transferzeit betrug bei jeweils 2 Zwischenstopps jeweils 1,5 h. Der Süden der Insel ist deutlich ruhiger als der Norden. Natürlich ist der Weg zu den üblichen Ausflugsorten auch etwas länger. Wer allerdings eher die Ruhe sucht und eher mal das Landesinnere besichtige möchte ist hier richtig. Autovermietung ist im Hotel vor Ort. Die nächste Apotheke und Einkaufsmöglichkeit liegt allerdings in Genadi ca. 20 min entfernt. Der Guest Service im Hotel würde aber wichtige Sachen (z.B. Medikamente) besorgen. Der Strand ist steinig, hat aber glasklares Wasser.
Es gibt eine riesige Menge an kostenlosen Sportangeboten, die gar alle wahrnehmen kann. So haben wir die Wassersportstation (mit kostenlosem Verleih vom Kanu und bei vorhandener Lizenz Surfequipment und Katamaran) gar nicht ausprobieren können. Dafür haben wir die Tenniskurse genutzt und auch wirklich etwas gelernt (Vielen Dank an Boris). Die Kinder hatten beim Bogenschießen Spaß. Mein Mann hat die Fahrradangebote. Bei den Mountainbiketouren bekommt man gleich noch eine tolle Führung durch das Hiinterland der Insel und es gibt Touren für jede Schwierigkeitsstufe. Wir Frauen fanden die Fitnessangebote, welche von der Tanzcrew geleitet wurden besonders toll. (Zumba , Step, Trampolin) . Vielen Dank an die Jungs und Mädels. Interessant war es auch mal Aquacycling auszuprobieren. Es gibt 3 große Pools und mehrere Baby-/Kinderpools. Ausflüge haben wir kaum gemacht, da alles sehr weit weg war und wir uns außerhalb der touristischen Ströme bewegen wollten. Mit Donkeycruise (www.donkeycruise.com) haben wir eine sehr schönes Projekt einer Familie in Asklipio gefunden, welche verstoßene und misshandelte Esel retten und auf einigen von ihnen Ausritte in das Hinterland anbietet. Hier kann man Land und Leute und Landschaft abseits der touristischen Pfade kennelernen. Abends fanden alle paar Tage statt, welche sehr liebevoll gestaltet waren, ansonsten Unterhaltung in der Wunderbar. Leider war es dort sehr schwierig eine Sitzgelegenheit zu finden, von welcher aus man der Darbietung auch gut folgen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Yvonne |
Kalispera Yvette, wenn wir Bezug nehmen auf Ihre Überschrift, danken wir Ihnen für diese schöne Überschrift – Gelungener Urlaub – Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Familie einen schönen und erlebnisreichen Urlaub in unserer Anlage verbracht haben. Ihr Lob an unserem Personal nehmen wir gerne entgegen und werden es an die Kollegen weiterleiten. Auch freut es uns, dass Sie beim Essen und beim Sport, immer was für sich gefunden haben oder mal eine Erkundungs Tour durchs Hinterland gemacht haben. Es würde uns freuen, wenn wir Sie bald wieder hier bei uns im TUI MAGIC LIFE Plimmiri begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit den allerbesten Wünschen von unserem ganzen Team. Ihr TUI MAGIC LIFE Team Plimmiri 2022 PS : auch zum Saisonende 2022 werden wir wieder eine Woche Aufenthalt bei uns verlosen. Zum Teilnehmen genügt es uns die Bestätigung von Holidaycheck an unsere Mailadresse weiter zu leiten.