Fabian (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhig gelegener Club mit Potential

Als langjährige Aldiana Zypern-Gäste sind unsere Ansprüche eher hoch. Wir sind eine Grossfamilie mit Jugendlichen von 13-19jährig. Erstmalig im Magic-Life und nachts um 1 Uhr ankommend erhielten wir keine Informationen über die Abläufe im Club, man muss sich dies selber erarbeiten: Keine Abgabe von Wasserflaschen (aus ökologischen Gründen, sehr vorbildlich), Wasserauffüllstationen mit geschmacklich sehr breitem Spektrum, Reservation des Sportangebotes über die App, auch Spezialitätenrestaurant über App reservieren (sehr mühsam für eine Grossfamilie, da man nur pro Zimmer reservieren kann und beim dritten Zimmer ist ausgebucht - also gleich zur Guest Relation und dies zentral regeln). Was im Magiclife Plimmiri fehlt ist der Groove und die Chemie, die ein Clubhotel ausmachen: Neben vielen tollen und aufgestellten Mitarbeitern finden sich häufig kaum oder gänzlich unmotivierte Animatoren/Mitarbeiter, die kaum grüssen, sich gegenseitig nicht unterstützen bei Problemen und den Job hier einfach erledigen, was halt schon etwas knapp ist. Der Austausch mit Animatoren scheint von oben "unterdrückt" oder zumindest nicht aktiv gefördert zu werden, allein schon durch die Mahlzeiteneinnahme: Die Angestellten Essen im Nebenraum neben dem Buffet, wo alle Gäste vorbeigehen, reinschauen und man sich als Animator wohl wie ein Zootier vorkommen muss. Im Aldiana-Modell werden Animatoren angehalten, sich zum Essen zu den Gästen zu setzen und den Austausch zu pflegen. So fühlt man sich aufgehoben, integriert und knüpft Kontakt. Man soll sich ja als Gast wie zu Hause fühlen, oder?

• Unser Zimmerwunsch für ruhige Zimmer beieinander und strandnah gelegen wurden perfekt erfüllt. Die Zimmer sind geräumig, Schallisolation mässig, v.a. Geräusche von oben gut hörbar. Sauber. Rückmeldungen an die Reception werden umgehend umgesetzt und ausgeführt. Die in Griechenland schon fast traditionelle separate Entsorgung von Toilettenpapier im Eimer ist immer wieder gewöhnungsbedürftig, eine Erklärung dafür konnte mir bisher noch niemand geben. Iss halt so! Unverschämt finde ich den Preis für ein Late-Checkout für ein Zimmer für 5 Stunden: 95 Euro!!!

• Unglaublich gut, was dieses Küchenteam herzaubert 3x/Tag! Geschätzte 40 Speisen zur Auwahl, gewisse im fixen Angebot (Pommes, div. Salate, griech. Spezialitäten, Pizza). Abends ist es als Grossfamilie etwas schwierig, einen grossen Tisch zu finden draussen. Zu diesem Zweck findet beim Eingang eine Koordination der Gäste statt: Über Funkgeräte wird der Tischwunsch ans Personal im Restaurant mitgeteilt. So mussten wir sieben in der Bar daneben uns 5-10 Min gedulden, bis ein Tisch für uns frei war. Ein wahrlich sagenhafter Service - viel besser als bei Aldiana, wo man Tische reservieren konnte, die dann 50% der Zeit leer standen - aber natürlich nur drin.

• Wie oben geschildert hätte ich für Gäste, die erstmals in diesen Club kommen, eine Info-Veranstaltung gut gefunden um über Abläufe zu informieren. Den früher üblichen Ordner auf dem Zimmer, wo viele Fragen und Unklarheiten gelöst wurden, ist sicher nicht mehr zeitgemäss. Aber andererseits soll die App alle Fragen lösen, was nicht wirklich zutrifft. Das Reservationssystem für Sportangebot ist praktisch, jedoch haben viele Gäste die Angewohnheit, lieber mal etwas mehr zu reservieren und dann vielleicht hinzugehen oder auch nicht. Man kann immer auf No-Shows spekulieren und auf einen Platz hoffen.

• Das Hotel ist am anderen Ende der Insel von Rhodos Stadt gelegen, fernab und in der Pampa. Taxi-Fahrt vom Flughafen 75-90min je nach Verkehr, weiss man bei Buchung, uns gefiel es gut. Autovermietung bei Reception sehr zu empfehlen: Gute Preise und Konditionen, Super Service. Tagesausflug nach Lindos mit eigenem Wagen gut machbar und toll. Es gibt wenige Privathäuser neben dem Hotel ansonsten viel Natur und Ruhe. Hotelbau strikt 2stöckig grosszügige Abstände zwischen den vielen Gebäuden, daher weitläufig, schöne Anlage, Begrünung den klimatischen Bedingungen entsprechend.

Das Sportangebot wurde von uns unterschiedlich genutzt, deshalb gezielte Rückmeldungen: Fitness-Raum: Geräte nicht mehr ganz taufrisch, erfüllen aber den Zweck. Cycling und Aqua-Cycling: Deutlich abgenutztes Material mit eingerosteten Einstellmöglichkeiten. Mountainbikes: "Der Mechaniker kommt halt nur einmal monatlich" als Erklärung für alle technischen Probleme - geht gar nicht! Das Catamaran-Segeln war uns wichtig: Die Nautik ist aufgeteilt in einen clubeigenen unmotorisierten (Catamaran, Windsurfen, Kanu) und externen motorisierten Anbieter (Jet-Ski, Banana-Boat, Wasserski). Uns interessierte nur das erste Angebot: Für das Catamaran-Segeln ist ein internationaler Ausweis nötig, Top-Cat ein K1 und zwei K3 wurden jeweils bereitgestellt. Catsegeln ist kostenpflichtig (20E für K3, 30E für K1 eine Stunde). Material in gutem Zustand. Die 4 Nautik-Mitglieder sind sehr hilfsbereit. Leider sind die Notfall- und Bergungsabläufe nicht von hoher Qualität und Professionalität, wie ich am eigenen Leib erfahren musste. Da eine 5-Tagewoche eingehalten werden müsse, ist das Segeln jeweils am Dienstag und Samstag nicht möglich, da geschlossen - natürlich genau an diesen Tagen die besten Windverhältnisse! Grrrr! Für uns ein absolutes NoGo an dieser Lage, diesen Wetterbedingungen und Werbung des Clubs fürs Segeln. Die Beachvolley-Felder sind top und haben wir gut genutzt ebenso wie die Tennisplätze. Strand: Wir verbrachten die Tage am Strand, wo stets ein ablandiger Wind herrschte, was die akustischen Emissionen der motorisierten Wassersportler deutlich reduzierte. Es hat genügend Liegen, die gut gepflegt werden Sogar um 11 Uhr morgens findet man noch eine Liege in der ersten Reihe und an den Pools hat es immer frei Liegen! Die Strandbar bietet warme und kalte Getränke im Pappbecher an und Badtuch-Tausch (bis 13 Uhr, obwohl bis 18 Uhr offen! Logik??). Unterhaltungsangebot: Shows im Amphitheater haben wir nicht besucht. Daneben besteht eine Bühne mit DJ-Pult mit Sitzgelegenheiten und Tischen, wo das Abendprogramm stattfindet. Neue Trends wie Silent Disco und Silent Party sind amüsant, ansonsten zeigte der DJ deutlich Mühe mit der Musikauswahl die Leute auf die Bühne zum Tanzen zu animieren oder sie dort halten zu können. Bei "Musik auf Wunsch" werden halt auch nicht die optimalen Tanz-Melodien gewünscht, was die Leute eher passiv werden lässt. Zudem hat der DJ keine Kontrolle der Lautstärke auf der Tanzbühne und reagiert auch nicht, wenn sich die Tanzenden (zT Kinder) nur mit zugehaltenen Ohren zum Rhythmus bewegen. Fazit: Sich nach dem Abendessen in einer ruhigen Ecke beim Kartenspielen zu unterhalten war für uns nicht die schlechtere Option, obwohl wir die Motivation für Party und Tanzen mitgebracht hätten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Fabian

Kalimera Fabian, ein herzliches Dankeschön für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns geniessen konnten und unsere Vorteile zu schätzen wissen. Wir werden Ihre Anregungen aufnehmen und dem Management weiterleiten, damit in der Winterpause daran gearbeitet werden kann. Wir wünschen Ihnen eine schöne und angenehme Winterzeit und würden uns auf ein Wiedersehen sehr freuen. Sonnige Grüße aus Rhodos Ihr TUI MAGIC LIFE Plimmiri Team 2022

Offizielle Hotel Homepage