Das Hotel TUI MAGIC LIFE Plimmiri liegt südlich von Gennadi und ist über die Nord-Süd Route im Osten Rhodos' innerhalb von einer Stunde und zwanzig Minuten mit dem PKW vom Flughafen aus zu erreichen (80km). Die Lage ist ruhig, bei Ankunft fährt man einen kleinen Hügel hinauf und kommt direkt neben dem Gebäude der Rezeption an. Hier hat man genug Platz für das Gepäck und die Kinder können sich nach der Anreise schon einmal gefahrlos die Beine vertreten, denn es gibt im gesamten Hotelbereich keine (Durchgangs-)Straße. Der Hotelbereich ist dezent mit sehr ansehnlichen und handwerklich auf höchstem Niveau errichteten Natursteinmauern zum Umland hin abgegrenzt. Alle Gebäude sind niedrigstöckig und in reinstem Weiß gehalten. Überall mit Blick auf das Meer.
Die Zimmer sind sehr stilvoll und praktisch eingerichtet. Im Eingangsbereich der Familienzimmer Typ 2 befinden sich ausreichend Möglichkeiten für die Unterbringung von Koffern, bzw. deren Inhalt. Der Toilettenbereich ist vom Badbereich abgetrennt und besitzt ein Fenster. Das Bad selbst ist sehr geschmackvoll mit Natursteinwaschtisch und bodenebener Dusche eingerichtet. Man hat hier ausreichend Platz als Familie. Spitzenmäßig ist die Abtrennung über Schiebetüren zum Schlafbereich der Kinder. Die Matratzen sind sehr bequem gewesen. Das Zimmer hatte einen Zugang zur Terrasse, wo sich Sitzmöglichkeiten und ein Tisch befanden. Auch Wäschestangen zum Aufhängen der Handtücher waren dort. Man konnte direkt auf eine Wiese gehen und dort im Schatten alter Olivenbäume ein Nickerchen machen. Lediglich die Entfernung zum Strand war für uns als Bewohner eines weiter hinten gelegenen Bungalows beachtlich. Hier musste man die Gedanken zusammennehmen und durfte nichts vergessen, sonst war man nochmal 20-30 Minuten zu Fuß unterwegs, um die Dinge vom Zimmer zu holen. Aber dafür hatte man Nachts absolute Ruhe, da legen wir als Familie großen Wert drauf.
Das gastronomische Angebot war sehr vielseitig – es hat an nichts gemangelt. Immer frisches Obst und Gemüse, immer mehrere Sorten Fleisch und Fisch, diverse Pastagerichte. Abwechslung war zu jeder Zeit gegeben. Das Dessertangebot ließ keine Wünsche offen. Die angebotene Qualität der Frühstücksbrötchen und des Brotes (auch Schwarzbrot) war auf gutem deutschen Bäckerniveau. Sehr schade, dass es zum Frühstück nur Instant-Kaffee gibt! Vor dem Hauptrestaurant gab es vor dem Abendessen immer einen Appetizer aus regionalen oder internationalen Getränken. Auch an die Kinder wurde gedacht, denn eine alkoholfreie Version gab es ebenfalls in diesem Bereich. Ebenso gab es einen Essbereich für Kinder mit eigenem Buffet. Das Essen im Restaurant neben dem Relax Pool war auch sehr gut, mit Show-Cooking und leckeren Snacks. Wer einen Tag am Strand verbringen wollte, der konnte hier in legerer Kleidung zu Mittag essen. Im Eingangsbereich der einzelnen Restaurants befanden sich Desinfektionsmittel. Sehr gut sind die recyclebaren Nudelstrohhalme, welche unsere Kinder immer aufgeknabbert haben. Ausbaufähig sind die Cocktails, ich mag keine eingefärbtes Zuckerwasser. Wer jedoch ein paar Euro ausgibt und sich einen Bezahlcocktail gönnt, der wird nicht enttäuscht, denn die sind klasse.
Der Service war sehr gut und unaufdringlich. Man hatte nie das Gefühl, dass Kellner, Zimmermädchen oder Animateure genervt oder unzufrieden waren. Einige Servicekräfte sind aus Osteuropa und schon jahrelang dort im Hotel tätig. Das spricht denke ich für sich. Wenn man einen Wunsch hatte, wurde dieser erfüllt. Sei es eine Decke am Abend, wenn frischer Wind aufkam oder die Säuberung der Zimmer zu einer bestimmten Uhrzeit (viele Familien wollen ihren Rhythmus behalten und z.B. in Ruhe Mittagsschlaf auf dem Zimmer machen). Alles wurde freundlich und zuverlässig umgesetzt. Auch die Wartezeit an der Rezeption war sehr kurz, es ging schnell voran und es wurde Deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt sehr ruhig an einem schönen Sand/Kiesstrand, ringsherum gibt es nichts sehenswertes, außer einer kleinen Kirche an der Zufahrtsstraße - Zoodochos Pigi. Wer etwas in der Nähe anschauen möchte, der sollte sich einen Mietwagen zulegen. Die Halbinsel Prasonisi liegt ca. 20 Autominuten entfernt. Des Weiteren kann man noch den Apolakkia Dam besuchen, welcher in ähnlicher Zeit zu erreichen ist. Hier findet man absolute Ruhe und Natur pur. Auch ein Besuch des beschaulichen Örtchens Gennadi ist empfehlenswert, wer Lust hat kann hier auf dem Postamt seine Postenkarten abgeben oder kleine Päckchen mit Souvenirs in die Heimat schicken. Am nördlichen Strandabschnitt findet man eine kleine Taverne und ein paar Fischerboote. Per Bus vom Hotel aus kann man auch das schönste Dorf Griechenlands, Lindos, erreichen.
Die Freizeitangebote sind unschlagbar vielseitig – im Folgenden wird nur ein ganz kleiner Teil beschrieben. Tennisspieler kommen auf den sechs Plätzen voll auf Ihre Kosten. Die Schläger sind inbegriffen. Einzelunterricht ist gegen Aufpreis möglich. Wer eine Mountainbiketour machen möchte, kann ebenfalls zuschlagen, das machte Spaß und es war alles inklusive. Kanu fahren gratis. Trampolinkurs haben wir gemacht, da kann man sich richtig auspowern. Die Anmeldung zu den einzelnen Aktivitäten erfolgte über die TUI Magic Life App – Digitalisierung im Urlaub spitzenmäßig und für den Urlauber sinnvoll umgesetzt. Wir hatten unsere Tochter beim Schwimmkurs (gebührenpflichtig) angemeldet, welcher nach der einen Woche erfolgreich absolviert wurde. Also wer nicht stillhalten kann und will im Urlaub ist im TUI Magic Life sehr gut aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Carsten |
Hallo Carsten, vielen Dank für die schön zu lesende und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass es dir und deiner Familie bei uns gefallen hat und ihr den Urlaub genießen konntet. Dieses Lob geben wir gerne an die verschiedenen Abteilungen weiter. Selbstverständlich nehmen wir uns die Anmerkung über den Instant-Kaffee zu Herzen und werden darüber uns Gedanken machen, welche andere Möglichkeiten es für uns geben kann. Mit den besten Grüßen aus Rhodos PS: auch zum Saisonende 2020 werden wir wieder eine Woche Aufenthalt bei uns verlosen. Zum Teilnehmen genügt es, uns die Bestätigung von Holidaycheck an usnere Mailadresse weiter zu leiten.