Sehr gut gepflegte und weitläufige Anlage im Stil eines "kleinen Dorfes". Wenn man nicht eine Bettenburg neben der Nächsten sucht landet man hier einen Volltreffer! Auch vom üblichen Trubel am Strand bleibt man hier verschont - nahezu perfekt!
Es gibt hier kein Haupthaus, sondern viele Bungalows. War einer der Gründe warum wir Plimmiri gebucht haben, da nicht dieser "Hotel-Charakter" von 7-stöckigen Gebäuden besteht. Die Wege sind dadurch natürlich etwas weiter, aber man geht eigentlich gerne durch die Anlage. Möchte jemand im Urlaub keine 100 Schritte bis zum Frühstück gehen, dann bitte gleich ein anderes Hotel buchen. Zimmer sind gut ausgestattet und von der Größe absolut ausreichend und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad ist verhältnismäßig groß, wir haben auch die Koffer im Bad unter den Tischen gelagert und hatten so das Zimmer frei. Es hat eine 4-köpfige Familie problemlos gleichzeitig im Bad Platz, das kennt man ja auch anders. Wir hatten ein Zimmer im EG des Bungalows und hatten auch eine schöne Terrasse mit Sitzgelegenheiten dabei.
Essen kann man im Hauptrestaurant "Magico" sowie in den Spezialitätenrestaurants. Snacks werden in der Hauptbar sowie Beach Bar angeboten. Die Brotauswahl beim Frühstück ist ausgezeichnet und das Gesamtangebot mehr als ausreichend. Im Magico gibt es eine große Terrasse, die gegen Ende unseres Aufenthaltes aufgrund der Wespensituation nur noch eingeschränkt nutzbar war. Der Innenbereich ist in mehrere kleinere Sitzbereiche aufgeteilt. Der Bereich des Buffets ist sehr gepflegt, das Personal ist eigentlich ständig am Nachfüllen und Rumputzen, wenn mal wieder von den weniger umsichtigen Gästen eine Sauerei hinterlassen wurde. Eigenes Kinderbuffet in "Kinderhöhe", war für unseren Sohn ein Highlight. Die Pizza ist Weltklasse und man kommt als Pizza-Fan eigentlich nicht daran vorbei. Die Mitarbeiterin neben der Pizza-Station, welche die Desserts zubereitet, macht dies mit so einer Hingabe und Perfektion - ist erstklassig! Teils könnten die Speisen etwas wärmer sein, die gegrillten Gerichte waren teils zu salzig (dürfte am ungleichmäßigen würzen liegen, da es z.B. bei meiner Frau versalzen und mein Stück vom selben Fisch jedoch optimal gewürzt war) Natürlich wiederholen sich die Speisen wieder, aber man muss ja nicht jeden Tag dasselbe nehmen, oder? Das Angebot ist derart groß, dass man praktisch 2 Wochen jeden Tag etwas anderes essen könnte. Da wären noch die Getränke: Man wird grundsätzlich nach der Zuweisung des Platzes gefragt was man trinken möchte, aber wir haben uns die Getränke größtenteils selbst geholt. Ich verstehe hier auch nicht die Meckerei in anderen Bewertungen - sich Getränke von einer Postmixstation zu holen oder Bier zu zapfen sollte doch kein Problem sein, oder? Im Angebot sind lokale Softdrinks, Pepsi, 7Up, Fruchtsäfte sowie offener Wein und Bier. Wasser gibt es aus der Flasche, welches am Tisch eingestellt wird oder auf Nachfrage unmittelbar.
Freundlicher Empfang bei der Anreise, Koffer wurden rasch ins Zimmer gebracht. Der Tui Guest Service steht bei Fragen immer zur Verfügung und ist sehr bemüht. Personal war während unserem Aufenthalt top. Eigentlich egal, ob in der Wunderbar (Hauptbar), im Magico (Hauptrestaurant), Pool Bar, Coffee House oder an der Beach Bar - alle sind super nett und zuvorkommend. Da dies hier auch immer wieder ein Thema ist: Man sollte der englischen Sprache zumindest etwas mächtig sein, für uns kein Thema - man ist halt nicht auf Mallorca. Trifft man Personal auf den Verbindungswegen hört man eigentlich immer ein freundliches Kali Mera oder eben Kali Spera :-) Der General Manager geht auch regelmäßig durch die Anlage und man wird auch immer mit einem Lächeln gegrüßt. Life Guards sind sehr korrekt und auf Sicherheit bedacht, allein im Funpark bei den Rutschen sind 3 Life Guards.
Wie schon mehrmals in anderen Bewertungen erwähnt: Plimmiri ist nicht die Metropole von Rhodos, aber das wusste man ja schon aus dem Katalog bzw. Reisebüro. Die Anreise dauert etwa 2 Stunden jedoch wird man durch eine tolle Landschaft und unserer Meinung nach Top-Lage entschädigt. Am Strand sieht man nur eine Schiffanlegestelle sowie ein kleines Fischrestaurant - keine anderen Hotels! Möchte man etwas sehen, dann kann man die öffentlichen Busse (Haltestelle 5 Minuten Fußweg von der Rezeption) nach Lindos, Rhodos oder in den Waterpark nützen. Auch ein Leihwagen kann direkt im Hotel angemietet werden.
Neben Wassersportmöglichkeiten (größtenteils kostenpflichtig) stehen Tennisplätze sowie Sportaktivitäten mit dem Animationsteam zur Verfügung. Wir haben dies eigentlich nicht genützt und können daher nicht wirklich ein Feedback geben. Der Funpark ist mit größeren Rutschen sowie einem Kinderbereich mit kleineren Rutschen und lediglich 40cm hohem Wasser ausgestattet. Neben dem Funpark ist ein beschatteter Kinderspielplatz. Am Strand sind kostenfrei Liegen und Sonnenschirme vorhanden, rund um die Pools sind die Liegen und beschatteten Plätze ab dem Vormittag immer knapp bis nicht mehr vorhanden (da könnte man eventuell noch in der Wiese hinter dem Sportbecken eine Beschattung andenken. Animation ist glücklicherweise zurückhaltend und akzeptiert ein "Nein danke" auch. Kinderbetreuung haben wir nicht genützt, da unsere Kids nicht wollte, außer die Mini-Disco am Abend. Bei der Mini-Disco könnte man anmerken, dass der männliche Animateur das Programm relativ monoton, lieblos und täglich gleich runterspulte - das haben die Damen besser gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wolfgang |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Wolfgang, ist war uns eine Freude Sie und Ihre Familie zwei Wochen bei uns zu haben und nun Ihre Bewertung über diesen Aufenthalt zu lesen. Wir freuen uns über die durchweg guten Noten und Ihre vielen positiven Bemerkungen, sei es zu unserem Gästemix, zum Entertainment, zu den Lifeguards oder zu unserem Personal im gesamten. Vielen Dank dafür. Wir bedanken uns auch für Ihre Einschätzung unserer Gastronomie und wir werden auch in Zukunft versuchen eine immer bessere und durchgängige Qualität zu erreichen. Es kann natürlich in jeder Küche mal vorkommen, dass einzelne Speisen unterschiedlich gesalzen sind. Soll es aber nicht und wir entschuldigen uns dafür. Wir würden uns auf alle Fälle riesig freuen, wenn Sie und Ihre Familie wieder kommen. Auf ein baldiges Wiedersehen Euer MAGIC LIFE Team Plimmiri 2017