Jürgen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Angenehm überrascht

Gut

Grösseres Hotel, 4 Stockwerke, 2 Aufzüge am Ende jedes Flügels, saubere Hotelhalle, kleines Geschäft im Hotel fürs nötigste, freundliches Personal, Mietwagenstation im Hotel mit etwas schräger Vermieterin aus Deutschland, wunderschöne Poolanlage, All inclusive Anlage mit üppigen und abwechslungsreichen Buffets, Zimmer sehr sauber, unterschiedliche Grössen der Balkone, unserer etwas klein und eng, Busstation 100 Meter Richtung Hauptstrasse, Preis nach Rhodos Stadt 1,70 Euro, Strand hinterm Hotel gar nicht einladend. Mir hat es in diesem Hotel wirklich sehr gut gefallen, nur man muss auch mal raus und was anderes sehen, so ist es gut dass man im Hotel einen Mietwagenverleih hat zu wirklich fairen Preisen, 2 Tage für 30 Euro. Ausserdem besuchen das Hotel ein bis zweimal die Woche Tauchlehrer und bieten einen Schnuppertauchgang gratis im Hotelpool an, und wenn man danach will für 60 Euro im Meer incl. Bootsfahrt ab Rhodos Stadt, und man wird auch abgeholt von denen, ein Deutscher und ein Grieche. Im Preis ist ein Tauchgang enthalten, der zweite würde 25 Euro kosten, das Unterwasserfoto 8 Euro. Sicher ein teurer Spass, wir hams gemacht und waren begeistert. Man braucht dem Hotel nur Bescheid sagen und man bekommt ein Lunchpaket mit für diesen Tag, kein Problem. Auch Nichttaucher können ihre tauchenden Freunde am Boot begleiten und in einer Bucht bei Kallithea baden. Weiters gibt es in Faliraki einen Wasserpark, Eintritt 20 Euro, etwas happig der Eintrittspreis aber dafür ist man im Mai fast allein im Park und braucht nirgends anstehen. Für Strandfreaks gibts den Strand in Faliraki und den Strand Tsampika, ca. 15 km südlich von Faliraki, beide Strände mit Möglichkeit einer motorisierten Wassersportart auszuprobieren, jetski, ringo, banana usw. Jetski gibts übrigens auch 2 bis 3 Bushaltestellen Richtung Rhodos Stadt vom Hotel entfernt. Sollte ich wieder mal all inclusive Urlaub auf Rhodos machen, sofort wieder im Atlantica Princess!!!

• Gut
  • Unser Zimmer hatte Poolblick, weiss nicht ob uns der Meerblick gefallen hätte wenn wir unter uns das komische verwucherte Grünland gesehen hätten. Der Balkon war etwas mickrig und eng mit 2 Stühlen ohne Tisch, aber es gibt auch andere Zimmer bei denen der Balkon grösser ist. Sauberkeit wirklich 1a, muss man sagen, Fernbedienung für Fernsehgerät gibts bei der Rezeption, Safe gg. Gebühr, Telefon, Klimaanlage usw. Man hört auf der Poolseite natürlich den Lärm von der englischen Animation im Zimmer, aber wir waren am Abend so gut wie nie im Zimmer. Also wenn jemand früh schlafen geht sollte er unbedingt ein Zimmer mit Meerblick bestellen. Die Zimmer selber sind absolut geräumig und grosszügig.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen, das Mittagessen und Nachmittagskaffe und Kuchen werden ausserhalb neben dem Pool eingenommen, alles unter einem Sonnenschutz, sonst würde man es draussen nicht aushalten. Die Mahlzeiten sind sehr abwechslungsreich, es gibt von allem etwas. Zwischendurch kann man sich kalte und heisse Snacks holen, man muss nach jeder Bestellung die Zimmernummer nennen und einen Zettel unterschreiben. Am Abend an der Bar gibt es eine Karte, auf der steht welcher Cocktail local, also all inclusive ist, bzw. welchen man zahlen muss imported. Ansonsten gibt es alles wirklich im Überfluss, Bier, Hauswein, Wasser, Säfte, Eis usw.

• Also das Personal in diesem Hotel ist meiner Meinung nach wirklich einsame Klasse, jeder begegnet dir mit einem Lächeln im Gesicht, auch an der Hotelbar am Abend hatten wir jede Menge Spass mit unserem Touristengriechisch, egal wer, jeder ist freundlich. Natürlich wird das auch daran liegen dass wir im Mai da waren und nicht im September. An der Rezeption wird von einem Mitarbeiter gutes Deutsch gesprochen, ansonsten Englisch. Bei der Ankunft werden die Koffer von einem Mitarbeiter auf das Zimmer gebracht, freundlich der Weg dabei zum Hotelzimmer gezeigt.

• Schlecht
  • Lage ist nicht wirklich die beste, Nachtschwärmer und Strandfreaks sollten nach Faliraki ausweichen, auch Rhodos Stadt ist für Nachtschwärmer ideal. Die Hotelbar schliesst um 24 Uhr und danach ist in der Umgebung nicht wirklich viel los. Hotelanimation ausschliesslich in englischer Sprache und sehr laut, es lohnt sich am Abend der Platz innen an der Bar, draussen ist es ziemlich laut. Untertags nur wenig Animation. Der Strand ist wirklich alles andere als schön, zwischen Hotel und Strand ist so eine Art wildes und ungepflegtes Grünland, am Strand nur grober Kiesel. Das ist aber auch der einzige Punkt der mir nicht so zugesagt hat.

• Gut

Die Poollandschaft ist echt nett, aber eine Woche am Pool ist nicht unbedingt das Wahre. Wenige Liegestühle waren teilweise leicht beschädigt. Zu dieser Zeit war das Hotel noch nicht so voll, also man bekam eigentlich immer, auch untertags, einen Liegestuhl, der im Preis inbegriffen ist. Duschen sind etwas versteckt, aber man hat sie gefunden, 2 Stück gibts davon links vor dem WC. Die Poollandschaft war immer sehr sauber, es wurde am Abend aufgeräumt, auch um das Wasser hat man sich gekümmert. Für Zigaretten konnte man sich einen Aschenbecher holen, sodass eigentlich kein Gast Grund hatte seine Zigarette wegzuwerfen. Und Kinderanimation ja, aber nur in Englisch.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Jürgen