Das Hotel Atlantica Prncess gehört zu der großen Hotelgruppe Atlantica die auf Rhodos und Zypern einige Hotels haben und für gute Qualität stehen. Es ist im Winter 00/01 renoviert worden und hat schon einige jahre hinter sich was einem nicht unbedingt auf den ersten Blick auffällt. Es war ungefähr zu 90% mit Englischen Gästen gefüllt die aber nie negativ auffielen durch diese Tatsache war auch der größte teil der Animation auf Englisch ausgelägt was teilweise sehr gestört hat da auch die Animateure nur Englisch sprachen. Das gleiche galt auch für das restliche Hotelpersonal das nur Brockenhaft bis überhauptkein Deutsch sprachen. Die Ansprechpartnerin von Alltours im Hotel kann man total vergessen. Sie wusste absolut nichts denn als wir eine Reise in das kleine Städtchen Lindos buchten und wir sie fragten wie lange die Busfahrt nach Lindos dauern würde sagte sie ähm... puhh... naja... ich schätze mal... so 2 Stunden. Was natürlich nicht stimmte denn die Fährt dauerte nämlich 45 min. und dann sagte sie noch:"Ein kleiner Tipp ziehen sie am besten keine Absatzschuhe an" da fragt man sich das macht doch kein normaler Mensch das man auf einen Ausflüg Absatzschuhe anzieht und hier hat sich mal wieder das klassische Vorurteil bestätigt "Blon und Blöd"! Ach und die Gegend war sehr windig was einen schon ab und an gestört hat wenn einen die Servietten weggeweht wurden aber sonst war es sehr angenehm. Die Anlage verfügt über einen recht großen Pool der in der Mitte eine kleine grüne Oase hat mit einer Brücke darüber die von der einen Poolseite bis zur anderen reichte. Es waren immer genug Liegen da so das man nicht wie in den meisten Deutschstämmigen Türkischen Hotels schon um 7.00 Uhr oder früher aufstehen müsste um eine Lige zu bekommen. Und eine Internetecke war auch vorhanden mit 50 Cent ist man schon dabei für 5 min verdoppelt man den Wert so verdoppelt sich auch die Zeit. Man muss unbedingt in die Alt-Stadt von Rhodos-Stadt fahren sie ist eine fahrt wert da sie einzigartig wie faszinierend ist. Lindos ist eher ein kleines Dorf das nur durch seine Burg auffällt und daher eher weniger eine Reise wert ist.
Das Zimmer war schon recht alt und roch etwas komisch vorallem in den Schränken. Den Balkon konnte man nicht betreten da er immer vollgesch... war von den Tauben. Die Putzfrau arbeitete Okay und die Betten waren sehr hart womit Rückenschmerzen vorprogramiert waren. Der Kühlschrank war alberner weiße gegen Gebühr und das TV-Programm beinhielt RTL, ARD und ZDF. Die KLimaanlage funktionierte immer gut aber stundenweiße also man musste die Zimmerkarte in einen kleinen schlitz stecken.
Das Essen war sehr gut es wahr teilweise sehr abwechslungsreich natürlich wie in jedem Hotel wiederholt sich das Essen auch irgendwann wieder. Es gab mehrere Themenabende wie zB.: Italienischer Abend. Die Getränke Auswahl ist sehr reichhaltig und wenn man wie wir All-Inklusive gebucht hat ist man auf der sicherren Seite denn Es gibt von Cola bis Sex on the Beach alles.
Das Personal hat immer ein lächeln und auch einen kleinen Witz auf den Lippen. Die negativste Erfahrung war nur als wir ankamen und man uns einfach nur sagte:"Ja rechtslang und dann den Fahrstuhl nehemen" kein Kofferträger kein nichts. Und als wir abreisten und wir uns noch einen Tag davor bei der Rezeption angemeldet haben um etwas früher Frühstücken zu konnen wusste das Personal davon nichts und auch überhaupt hatte der eine keine Ahnung was der andere gerade macht. Aber sonst war das restliche Personal hervorragend es war zu jeder Zeit sehr freundlich und entgegenkommend. Das Frühstück und das Abendessen wurden im Restaurante eingenommen und das Mittagessen sowie der Nachmittagssnack wurden in der Taverne im Außenbereich eingenommen. Das Positive war auch das am Abend Herren mit langen Hosen erwünscht waren so dass niemand mit Badehose oder Kurzer Hose in das Restaurante hineinkam darauf achtete auch das Personal. Man wurde zu allen drei Hauptmahlzeiten durch das Personal auf seinen Platz eingewießen. Auch das Personal hinter der Theke hatte einiges auf dem Kasten.
Das Hotel liegt wie im Katalog beschrieben ca. 80m vom Sand/Kiesstrand entfernt. Der Strand an sich hat eine sehr schöne fast schon Karibische Ansicht denn das Wasser ist in mehreren Farbtönen eingeteilt zuerst recht klar dann das wunderschöne Türkise Wasser um dann in das tief blaue mehr zu enden. Der strand ist Kieselig aber wenn man dann hineingeht wird er dann feinsandig. Das Hotel liegt auch an einer leicht befahrenen Straße. In der nähren Umgebung befinden sich einige Tavernen und Geschäfte. Bis zur Bushaltestelle ging man ungefähr 10 min durch eine kleine Straße die auch von Den großen Reisebussen befahren war. mann bezahlt für einen Erwachsenen 1,60€ und für ein Kind 0,80€. Bis Rhodos-Stadt sind es Ungefähr mit dem Bus ca. 10 min.
Der Pool war recht Großzügig und die Liegewiese die um den halben Pool reichte war sehr groß. Man brauchte auch keine Sonnenschirme, außer wenn man direkt am Pool liegt,da immer Paömen überall verteilt waren die natürliche Schattenspender dienten.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |