Bei der Ankunft waren wir zunächst etwas enttäuscht, da das Hotel mit äußerem Eindruck und Empfangshalle den Charme der 70er Jahre ausstrahlt. Das legte sich dann zum Glück schnell, da die Begrüßung sehr herzlich und zuvorkommend erfolgte. Wir erhielten ein Bungalow-Familienzimmer im oberen Stock mit einer fantastischen Aussicht und Riesen-Terrasse und können auch nur dringend dazu raten, dazu später mehr. Die Gäste sind überwiegend Familien mit 1 oder mehr Kindern und dann auch etliche Senioren-Pärchen. Der Großteil kam aus Großbritannien, daneben wars eine bunte Mischung von Deutschen, Österreichern, Schweizern, Russen, Italienern usw. - Taxi nach Ayia Napa kostet immer 8 Euro - für die paar Meter ziemlich teuer, also lieber laufen - Ausflug nach Paphos ist ein Muss - Entfernung mit Mietwagen über die hervorragenden Autobahnen gut 3 Stunden - Zwischenstopps an der Küste oder Larnaka machen, dann ist der Weg nicht so weit - Fahrten nach Larnaka und Nikosia lohnen ebenfalls - Und am Strand auch mal nach links laufen, da kommt eine kleine verträumte Bucht nach 10 Minuten Fußweg - viel Spaß!
Schon etwas älter war unser Familien-Zimmer, dafür super viel Platz. Bad war ok und Küche ein nettes Extra + großer Kühlschrank. Highlight war unsere große Terrasse mit Blick übers Meer mit 2 schönen Liegen - herrlich wenn unser Sohn Mittagsschlaf machte. Also unsere Empfehlung: Bungalow wählen, da wesentlich ruhiger und auch viel Platz.
MIt unseren AI-Leistungen waren wir alles in allem zufrieden. Das Frühstück war schön mit viel Auswahl allerdings ohne wirkliches Show-Cooking (keine Omelettes z.B.), also hierfür ein kleiner Abzug für ein so großes Hotel. Ein schönes Extra waren die schnellen und leckeren Kaffee-Automaten, die auch den ganzen Tag zur Verfügung standen. Ein Cappucino oder Espresso zu jeder Mahlzeit - das gefiel uns. Zum Mittagessen wurden die Getränke an den Tisch gebracht und ansonsten wählten wir uns Speisen vom reichhaltigen Buffet aus. Abwechslung war wenig, dafür reichte die Auswahl allgemein sehr gut aus. Mittags ging es relativ ruhig zu, besonders wenn wir mit unserem kleinen Sohn zeitig um 12 essen gingen. Abends wurde es dann schon lauter und voller, wobei es nie wirklich überlaufen war (sehr gut!) - ein Platz fand sich immer. Die Tische drinnen gefielen uns dabei besser, weil mit Tischdecken und auch sonst optisch gelungener im Vergleich zu "nackten" Holztischen auf der Terrasse. Daher unsere Empfehlung: Früh und mittags draußen & abends drinnen essen. Die Themenabende abends brachten wenig Variationen, immerhin war mal das eine oder andere schöne Extra dabei. Alles in allem gute Speisen mit ausreichend Auswahl. Die Bars sorgten dann mit ihren überzeugenden Cocktails für einen gelungenen Abend. Der Service war hierbei besonders gut.
Der CheckIn war wie schon beschrieben sehr gut. Ansonsten leistete die Rezeption gute, wenn auch nicht überragende Arbeit. Umso besser waren der Service in den Restaurants (sehr kinderfreundlich), die Zimmerreinigung, die Bedienungen an den Bars - alles sehr schön für einen erholsamen Urlaub. Merwürdig waren nur die kurzen und seltenen Strandtuch-Wechselzeiten.
Das Hotel befindet sich innerhlab einer schönen Gartenanlage mit 2 Pool-Landschaften. Zum Strand sind es ein paar Meter über einen kleinen Weg, dafür ist der Blick über die Bucht herrlich. Vom Flughafen Larnaka waren es ca. 40 Minuten Fahrt, etwas weiter ist es nach Nikosia. Zum Einkaufen (täglicher Bearf) gab es genügend Möglichkeiten in der Nähe des Hotels und Ayia Napa bietet auch etliche Möglichkeiten zum Kleidungskauf. Die besseren Geschäfte befinden sich aber in Nikosia, Larnaka und einigen Malls auf der Insel. An Unterhaltung mangelt es abends wirklich nicht. Wem es im Hotel zu eintönig wird, der kann sich in Ayia Napa bestens amüsieren. Der Ort wird allerdings von Briten dominiert.
Tagsüber waren wir meist am oberen Ruhe-Pool, da es hier keine Dauerbeschallung aus der Musik-Anlage gab. Zudem genossen wir hier eine fantastische Aussicht über das Mittelmeer. Liegen mussten gegen 8 Uhr reserviert werden, also noch verträglich. Liegen gab es auch den ganzen Tag über noch, nur Schirme waren dann knapp. Am Aktivitäten-Pool war die Liegen-Situation noch angespannter. Nachmittags gings dann häufig mit Handtuch an den Strand runter, da wir nicht für ein paar Stunden für Schirm + Liegen bezahlen wollten. Der Strand ist wirklich fantastisch mit hellem Sand und türkisem Wasser, allerdings nicht besonders weitläufig. Ansonsten waren wir auch mal im Kinderclub der Engländer, da hier schöne Fahrzeuge für Kleinkinder rumstanden. Der Spielplatz ist auch sehr gelungen, allerdings nichts bei großer Hitze. Schön war der deutsche Kinderclub angelegt mit Kinder-Pool (mit Dach für Schatten). Die Baddi-Animation überzeugte uns dieses Jahr aber nicht, da die Programmpunkte selten stattfanden, deswegen wenig Kinder kamen und die Animateure dann gelangweilt wirkten. Einige schöne Stunden kamen dann aber doch auf Nachfrage zustande: Schminken, Ballspiele im Kinderpool, Basteln - das hat schon Spaß gemacht - trotzdem fehlte ein Animateur mit Motivation, der die anderen mitreißt. Das war bei den englischen Animateuren anders, was auch bei der hervorragenden abendlichen Family-Disko zu spüren war. Deswegen alles in allem ein gut hierbei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|