Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist zwar nicht mehr das Neueste, aber es ist gepfegt und sauber. Hervorragend ist die Lage, mit den Klippen direkt vor dem Hotel (es kommt extra 2 mal das Boot mit den Schnorchlern von Agia Napa rüber, weil das Wasser so klar ist und die Aushölungen in den Klippen zum Schnocheln einladen. Das Boot stört aber nicht). Schöne Aussicht über die Bucht von Agia Napa. Zum Strand muss man etwas laufen, wobei es von den Bungalows etwas weiter, aber auch mit kleinen Kindern zu schaffen ist. Der Strand ist wünderschön. Nicht allzugroße Bucht mit feinem Sandstrand und gleich daneben die Felsen zum Tauchen und Erforschen. Richtung Agia Napa zieht sich dann der große Sandstrand. In etwa 15-20min ist man hier zu Fuß am Hafen von Agia Napa, wo es viele (jüngere) Restaurants gibt und auch die Shoppingmeile geginnt. Im April (Vorsaison) wurde hier eifrig gearbeitet und renoviert. Alles modern und neu, eine urige Taverne darf man sich hier nicht erwarten. Essen war ausgezeichnet und reichhaltig. Lediglich die Variationen bei den täglichen "Themenabenden" waren für uns nicht wirklich ersichtlich. Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant hat man die täglich freie Auswahl zwischen draußen (schöne Sicht auf Meer und Bucht), Kinderecke, Bereich mit roten Kunststoffsesseln oder schöneren Holzstühlen. Was wir erst durch Anfragen rausgefunden haben, war, dass beim AI ein (1) a-la-carte Abendessen im abgetrennten kleineren Restaurant inkludiert war (das war weder beim Reiseveranstalter noch auf dem vom Hotel erhaltenen AI Angebot aufgelistet) - zahlt sich aus. Sonstiges: Kinderbetreuungsmöglichkeiten waren sehr gut. Spielplatz am östlichen Ende der Anlage vorhanden. Ausleihen von Mountenbikes leicht möglich, wobei man das nicht unbedingt über das Hotel machen sollte (wir wurden von dem Verleiher zwar innerhalb von 5 min vom Hotel abgeholt, das Geschäft befand sich aber an der gegenüberliegenden Seite von Agia Napa und Räder und Fahrradhelme waren schon recht abgenutzt. Evt. einfach zu Fuß Richtung Agia Napa gehen (15-20min) und in einem der Geschäfte direkt fragen) Jeden Abend Unterhaltung in der Bar (für das draußen liegende Theater war es noch zu kalt). Getränke gut. Interessanterweise war der Boden der Bar mit einem altmodischen Teppichboden ausgelegt, wobei der Plafond supermodern mit farbenwechselnden Sternenhimmen und Beleuchtung ausgestattet war. Aber so ist das ganze Hotel eine (ganz gelungene) Mischung als älter und neu. Was uns nicht ganz gefallen hat war das kleine Badezimmer (wir hatten die, am östlichen Ende der Anlage befindlichen Bungalows), der kleine Balkon und die Tatsache, dass die Angestellten, die im Bungalow daneben eines Nachts eine etwas lautstarke Fete bis tief in die Nacht feierten. Auch war die Temperatur der Dusche (wahrscheinlich durch die "Extremlage" der Zimmer) einer Schwankungsbreite von 20Grad ausgesetzt (einsamer Rekord). Aber es gibt auch Bungalows mit größerem Balkon. Auch war das Hallenbad eine (eher erwartete) Entäuschung. Becken und Wassertemperatur sind ok, aber es ist finster und lieblos und vor allen der Dreck am Boden hat uns abgehalten ein zweites Mal dorthinzugehen. Vor allem wurde selbst auf diesbezüglicher Reklamation das Hallenbad nicht gereinigt (großer Minuspunkt für das sonst so fleißige und zuvorkommende Hotelteam). Übrigens: In Google-Earth ist der obere Pool noch nicht sichtbar. Er befindet sich genau zwischen den Bungalows. Bzgl. Wetter im April: Wir hatten 2 Regentage und 5 heiße Sonnentage die ideal für den Strand waren (wie im Sommer). Meerwasser war für die Kinder zu kalt, aber Schwimmen, etwas Schnocheln war schon drin. Poolwasser war eher unattraktiv kalt. Übrigends. Es ist uns zwei mal im Restaurant passiert, dass sich ältere Herrschaften über die Lauf- und Lärmaktivitäten unserer Kunder beschwerten (obwohl das Hotel als Familienhotel gilt). Das kann einem in Zypern in der Vorsaison halt passieren. Ab Besten gleich die entsprechende Antwort parat halten...... Alles in Allem ein schöner erholsamer Urlaub. Hotel, Umgebung und Strand sind zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Leo